Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|
7/13/2007 4:46:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Monk said:
Блин!!! опять эти насекомые... RAID!!!

Да, насекомые - это жесть... я тут случайно зашел на форум и весь день в хорошем настроении от бедовости их постов)) Сильнее рассмешили только сроки разработки озвученные Глайдером.

Блин даже пост написал...

Ну а если по делу, раз уж встрял, о пользе опен сорс не надо спорить. Достаточно посмотреть, что случилось с еЦиверами (пбем-цивилизация). Исходники сервера есть и он дорабатывается. А исходников клиента нет – и он стоит, потому что такой труд с нуля никто осилить не может. Клиент не дорабатывает, тормозит развитие сервера, да еще и глючит.

И для маленьких сообществ подобное может иметь крайне неприятные последствия в целом. Поэтому именно тут очень сильно может выстрелить опен сорс – как средство сохранения сделанного. Естественно то, что опен сорс подразумевает бесконтрольность разработки (каждый может править код) - это бред инсектоида.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/13/2007 4:48:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Дед, вы не поняли. Нас это касается в той же мере что и вас. Эклипса это касается в первую чоередь. Понимаете ? ЭКЛИПСА !

Он собирается открывать свой код, Мы стараемся отсоветовать, если он хочет блага совему детищу.

Вы заняли другую позицию - за открытость будущего кода Эклипса (кстати, похоже из ваших последних высказываний, что всё таки и вам открытость-то кода не нужна как таковая, а скорее нужно чтобы вы могли принять большее участие и иметь больше влияния на разработку).

Вот и всё. На этом и конфликт весь.

Империя Насекомых

7/13/2007 4:56:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Сорс, ну-ну )) Клоун вы наш виртуальный )) Поясните как тогда тут всем что для вас есть open-source и каким вы видите существование ирового клиента Galaxy в виде open-source приложения. Послушаем ка сейчас как вы начнёте сами себе противоречить.

Некоторым здесь присутствующим будет весьма забавно послушать вас.

7/13/2007 5:00:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:
И для маленьких сообществ подобное может иметь крайне неприятные последствия в целом. Поэтому именно тут очень сильно может выстрелить опен сорс – как средство сохранения сделанного. Естественно то, что опен сорс подразумевает бесконтрольность разработки (каждый может править код) - это бред инсектоида.

В позиции Романа меня удивили две вещи:
- зачем ассоциировать OpenSource с методами разработки и бизнесс-моделью;
- откуда взялось убеждение, что 99% пользователей сразу кинуться что-то переписывать-дописывть.

Тут бы хоть троих собрать в одну команду

7/13/2007 5:01:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
Да, насекомые - это жесть... я тут случайно зашел на форум и весь день в хорошем настроении от бедовости их постов)) Сильнее рассмешили только сроки разработки озвученные Глайдером.

Ну вообще-то и Дед и Клавс полностью разделяют мое мнение
о тех сроках, о которых я писал И это были не сроки "разработки", а сроки "доработки", причем очень незначительной доработки, что есть совсем
разные вещи. Но Вам, как и насекомым что-то объяснять
бесполезно, даже если при этом приводится рабочий пример..,
видать, по себе судите , ну веселитесь дальше на здоровье .

WBR, Glider. *** Edited 13.07.2007 13:02:09 UTC by Glider***

7/13/2007 5:09:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Monk: ну смотрите, это ж все очевидно. Допустим открываются исходники клиента. Тот же Claws вполне спосебен прикрутить туда удобную фененчку и пофиксить какую-то неприятную багу. Ну так и хорошо, скажете вы. Нет, отвечу я вам. Потому как это может затруднить внедрение какой-то очередной фичи. Не вносить? Да, тоже возможно, ну так ведь это ж секретом не будет, народ начнет меня дергать на поддержку той же самой штуки, если она окажется удачной (а такое более чем возможно). И понеслось.

Насчет асоциации с методами не понял, если честно. А вот насчет 99% пользователей никто не говорил. А речь шла о рисках возникновения помех в разработке. Вероятность оных не нулевая. И режим OpenSource их СИЛЬНО повышает. Я же, например, стараюсь (для общего блага, разумеется ) их минимизировать. Если знаете другой путь - вперед. Но только своим личным примером, а не советом.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 5:18:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Insectoids said:
Сорс, ну-ну )) Клоун вы наш виртуальный )) Поясните как тогда тут всем что для вас есть open-source и каким вы видите существование ирового клиента Galaxy в виде open-source приложения. Послушаем ка сейчас как вы начнёте сами себе противоречить.

Некоторым здесь присутствующим будет весьма забавно послушать вас.

Опен-сорс предполагает в первую очередь открытые исходники. Никто никому чужому не позволит бесконтрольно править коды. Это же очевидно, если Вам не очевидно попробуйте внести изменения в ядро линукса. В официальный выпуск ядра.

Вы можете только скачать и выпустить свою модификацию, но назвать ее придется по другому. И кому ваша версия будет нужна?

Существует несколько модификаций основанных на коде фаерфокса... и что это у кого-то вызывает проблемы?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/13/2007 5:20:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Insectoids said:
Дед, вы не поняли. Нас это касается в той же мере что и вас. Эклипса это касается в первую чоередь. Понимаете ? ЭКЛИПСА !

Меня это не касается. Я ничего не требую, просто советую и убеждаю, и делаю это не в столь грубой и оскорбительной форме, как вы.

Вы заняли другую позицию - за открытость будущего кода Эклипса (кстати, похоже из ваших последних высказываний, что всё таки и вам открытость-то кода не нужна как таковая, а скорее нужно чтобы вы могли принять большее участие и иметь больше влияния на разработку).

Безусловно мне нужно всего лишь возможность доделывать (для себя), пользоваться результатами доделок других (тоже сделанных для себя) иметь принципиальную возможность помочь в разработке и гарантию, что разработка не прекратится. Это и называют здесь опенсорсом. А не нарисованная вами с Пигсом себе картина свалки кодов, в которую гадит любая свинья и из которой прикованный цепью автор _обязан_ делать регулярные билды.

7/13/2007 5:22:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:
Ну вообще-то и Дед и Клавс полностью разделяют мое мнение
о тех сроках, о которых я писал И это были не сроки "разработки", а сроки "доработки", причем очень незначительной доработки, что есть совсем
разные вещи. Но Вам, как и насекомым что-то объяснять
бесполезно, даже если при этом приводится рабочий пример..,
видать, по себе судите , ну веселитесь дальше на здоровье .

Не припомню, что бы дед и клавс согласились с вашими сроками несколько часов на разработку гуя к картогенератору, например. Вы ничего не путаете? Помню, ГВНГ сказал, что это будет студенческая поделка. Ну с этим и я согласен. Укажите плиз на примере гуя где соглашаются дед и клавс. Я наверное пропустил.

Sorcerer-«swineherd»

7/13/2007 5:23:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Дед: замечание образное, но, в целом, верное. Но, увы, так ведь оно и будет. И у автора, скорее всего, просто очень быстро опустятся руки и он уйдет с фразой: "да е^&9сь вы со своим барахлом сами. ". И будет совершенно прав.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.