Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|
7/13/2007 6:17:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2Monk: ну так тогда о чем спор вообще? )

Роман! Опыт у каждого свой. Я вот бесконечно благодарен ОпенСорсу. Попробуй найти альтернативу Koha, DSpace, EPrints, GreenStone и т.д. Но это мои болячки

А на счет данного момента... так ведь и открывать еще нечего! Пока гипотетические авторы гипотетически задекларировали открытость своего будущего шедевра. Доступность или недоступность текстов имеет значение только при наличии РАБОТАЮЩЕГО клиента. Его еще написать надо...

Как правило, никто не выкладывает в общий доступ сырцы. И речь не идет о разработке неорганизованой толпой. Бессмысленность такого шага всем очевидна. Никто с тобой здесь не спорит.

7/13/2007 6:26:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Insectoids said:
Если бы НА САМОМ ДЕЛЕ захотелось подумать ТЕБЕ или другу твоему Сорсу, То изложили бы ПРЯМО ЗДЕСЬ чёткий и ясный план разработки и поддержки открытой системы клиент-пользователь для игры G+

Четкий и ясный план - прерогатива автора. Я то как раз и не беруся давать непрошеные советы...

Insectoids said:
Конкретный вопрос к вам обоим задан. Ответ будет ? Вероятно нет...

Где то ваш вопрос затерялся среди кучи помоев на нашу голову Не повторите ли...

7/13/2007 6:28:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Это вот и есть вопрос - четкий план разработки и поддержки открытой системы севрер-клиент-пользователь для свободной игры G+.

>Четкий и ясный план - прерогатива автора. Я то как раз и не >беруся давать непрошеные советы...

Вы вместо этого несёте околесицу и несвязный бред.

Да-да. Иначе это назвать невозможно.

По поводу помоев - к терапевту.
*** Edited 13.07.2007 14:29:30 UTC by Insectoids***

7/13/2007 6:29:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Insectoids said:
Сорс аплодисменты !

Во-во.... ! Для вас ГВНГ-бренд, Инсектоидс - не бренд !

Ну так ведь не в претензии Мы, ну лады- пусть будет третий бренд. Вопрос-то не в этом.

А вот для других что бренд а что не бренд ? Что ? Не слишим ? Молчание да ? Не хотите за других отвечать, это понятно.

Бренд в данном контексте – это имя, которое вызывает определенное доверие. В Г+ клиентостроительстве два бренда: ГВНГ и Вит. Это для всех более или менее разумных. Доверие нужно заслужить.

>Вы все никак понять не можете, что никто никому не >позволит вносить нескоординированные изменения:-)))

Как тут пишут это слово "ПАЦТАЛОМ" ! Прежняя шутка на новый лад, но смешно !

Да объясните вы всем на пальцах- КТО этот влиятельный КТО-ТО, кто не позволил бы вносить измениния этим свободным "НИКОМУ"? И что это будет за open-source такой, где будет какой-то контроль, который в свободном сообществе осуществить просто невозможно ?

Вы что там курите ? )))

И давайте уже не про "вообще", а про G+

Просим !

Ну скачаете вы исходники ГВНГ5. Ну бесконтрольно измените. Ну откомпилируете. Дальше что? На сайт Ромы gvng.exe вы не сможете выложить. Пошлете исходники Роме? Он скажет: мне не нужна ваша помощь.

Но если Вы у него доверие вызываете, возможно, он присмотрится к вашим дополнениям. Если сочтет это нужным. Вот и все.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/13/2007 6:31:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:
2Glider: понимаете в чем дело... Я-то как раз не позорюсь, потому как нахожусь в контексте. Знаю как все устроено. Ваша же позиция напоминает знаете что? "Я вчера вечером парсер написал, к концу недели клиента закончу, вот бы мне еще где рисовалку карты найти..." Да, для стороннего человека кажется, что вы просто недеццки круты и действительно так все и будет. Ваши оценки времени в данном случае ничего кроме ухмылки у профи (и желания покрутить пальцем у виска) не вызовут. Потому как сначала истерически вы будете прикручивать эту феньку за вечер, потом будете вылизывтаь месяц баги, потом получившееся уе%^ще сотрете и скажете, что нет времени этим заниматься. Все ж прозрачно.

Ну не знаю как Вы, а я сужу по себе, т.к. подобных вещей
я делал уже ооооочень много и прекрасно понимаю о чем говорю .

Я ж предлагаю не ссориться. Кроме всего прочего, если у вас есть хороший растеризатор, прикрутите его к реальному продукту, посмотрим, что он умеет, и будет к чему стремиться. Ведь конкуренция и есть основной двигатель прогресса.
....

Так именно это я и собираюсь сделать, о чем тогда
вообще спор?

WBR, Glider.

7/13/2007 6:35:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Сорс, просто рук нехватаетаплодировать:

>Бренд в данном контексте – это имя, которое вызывает >определенное доверие. В Г+ клиентостроительстве два >бренда: ГВНГ и Вит. Это для всех более или менее >разумных. Доверие нужно заслужить

Почитайте что вы пишете про линукс, про никто никому не позволит и прочую несвязицу. У вас с монком каша в голове.

Бренд - служит в первую очередь для продвижения товара.

А не для доверия единичным потребителям.

И не прячьтесь от заданных вопросов:

- кто кому и как будет непозволять ? Роман Махненко запретит создание модифицированных версий и открытие сайтов с ними ? Плюс он вам же ясно говорил про пример с удобной фенечкой.

- где план создания и поддержки открытой системы ?

И Не надо про гипотетику. Чётко и ясно - хотя бы как вы, на месте Махненко, собираетесь вести открытый ГВНГ ? Хотя бы это.

*** Edited 13.07.2007 14:38:06 UTC by Insectoids***

7/13/2007 6:39:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Insectoids said:
Да объясните вы всем на пальцах- КТО этот влиятельный КТО-ТО, кто не позволил бы вносить измениния этим свободным "НИКОМУ"? И что это будет за open-source такой, где будет какой-то контроль, который в свободном сообществе осуществить просто невозможно ?

Обьясняю по буквам...

Вы взяли в библиотеке "Войну и мир" - это OpenSource.

Вы можете его читать, переписывать, дорисовывать Наташе усы в свое удовольствие. Но как только вы опубликуете свои потуги, вы узнаете, что такое GPL или Закон об авторском праве и смежных правах...

Ход мыслей понятен? или дальше обьяснять?

OpenSource - декларация доброй воли, юридических последствий не имеет.

GPL - лицензия, копирайт и остальной минингит...

7/13/2007 6:41:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Insectoids said:
И Не надо про гипотетику. Чётко и ясно - хотя бы как вы, на месте Махненко, собираетесь вести открытый ГВНГ ? Хотя бы это.

Просто выложил бы исходники на сервер. И работал бы как и раньше. Если бы мне написал Клавс по поводу исходников - я бы прислушался. Если бы Вы - я бы даже не ответил.

Асильте простую мысль: открытие исходников не дает право на изменение исходников из которых собирается официальный релиз.

*** Edited 13.07.2007 14:42:54 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/13/2007 6:41:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: а хрен его знает. А! Вспомнил! О сроках. Например, я на 100% уверен, что прикручивание летающих планет это совсем не три часа. Впрочем, если брать чистый девелопмент в хорошоизвестной модели... Может вы и правы. Но смотря что считать нормальной реализацией. Насколько я помню, в GVNG5 эта фича писалась где-то неделю. Ну значит вы объективно сильнее раз 15-20. На том и порешим.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 6:44:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Insectoids said:

Вам ведь ясно сказали... Мы не наместе Ромы и давать ему советы, которых он не просит, не собираемся....

Вот бы и вам эту истину усвоить

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.