Roman A.Makhnenko said: 2Дед: А какие проблемы? Главной идеей большей части моих постингов в этом треде было то, что лично я против использования технологий совместной разработки в рамках Galaxy-мира.
Смотря что считать совместной разработкой. Работы команды над одним софтовым проектом в Г+ я что-то не припомню (в зарубежной Г возможно были). Использования чужого кода (в том числе и специально написанного) было, и в ГВНГ думаю есть куски, написанные не вами или по мотивам написанного другим. Вообще же связь между открытым кодом и стилем разработки очень слаба. Именно это вероятно и имел в виду Монк. Кстати, все известные зарубежные Г-сервера и немалая часть клиентов -- свободные. Но засилия клонов не видно (перекрёстное обоюдовыгодное опыление есть). Все версии серверов (которых меньше, чем серверов Г+ при закрытых Круглова и Зава) были основаны очень давно и поддерживались сменяющимися разработчиками. Даже сейчас у них заметно какое-то шевеление, хотя сообщество всегда было на порядок слабее нашего. И ничего, опенсорс не погубил их (скорее спас). У каждого проекта должен быть строго один хозяин ибо коллективной может быть только безответственность.
Ну так свободный проект как раз и даёт возможность сделать всё "правильно", будучи самому себе хозяином, если в первичной команде допустили бардак. За свой проект отвечайте сами, за другие пусть отвечают другие. Ну и как мне реагировать на сообщение, которое слово в слово озвучивает именно ту причину, по которой я выступаю против этого безобразия?
Ну и где здесь коллективная разработка? Будет два проекта -- ваш и SkyHawk-а, с изменённым интерфейсом (в последнем у меня есть некоторые сомнения, но охлаждать энтузиаста я не собираюсь). Что для вас-то изменится? Только то, что вы получите принципиальную возможность добавить часть этих изменений к себе, если код будет под подходящей лицензией. Сейчас-то вы добавить не можете, их просто нет. Надеюсь, честолюбия на настолько низком уровне вы лишены?
|