Roman A.Makhnenko said: 2Дед: в приведенном вами примере мне добавится еще и необходимость отбивать письма вида: "а у него круто, сделай так же".
Ну, "отбивалка"-то всегда была ого-го. Чем это отличается от ситуации "а вот в ГКомме, а вот на Легенде"? Насколько трудно и разумно сделать это в вашем проекте, можете знать только вы. Если кто не согласен с оценкой, пусть делает свой проект. Так ведь? То, что его проект будет изначально основан на вашем коде ничего не поменяет, это будет другой проект. Может я недостаточно точно выразился? Уже не первый раз говорю, делайте, что хотите, ваше право. Нет мне все время в ответ "а вот если откроешь исходники!". ДОКАЖИТЕ, что будет круто.
Доказываем. Мне правда лично более нужен был свободный ГКомм, и лучше ещё лет 6 назад, но кое-кому свободный ГВНГ поможет. Но имеет место очевидно какая-то предубеждённость, различие в понимании общих терминов, которые мешают понять логику друг друга и по-одинаковому оценивать доводы. Отсюда чувство обиды и злость на "тупоумие" собеседника. Мне лично открытие ГВНГ вреда не принесёт. Скорее небольшую выгоду. От "спонсирования" разработки других клиентов до возможности иметь хоть один клиент, чутко реагирующий на появление новых фич сервера. Материально я простимулировать вас не могу. Других доступных рычажков влияния нащупать не могу. Неважный из меня психолог. Разве что вот одно. Ведь ГВНГ4 уже совсем-совсем не поддерживается? Почему бы не открыть ради эксперимента его код? С gvng.com его можно вообще убрать, выложив на стороне. И посмотреть что получится, сколько возникнет клонов, как повлияет на независимую разработку. Как вам такой эксперимент? О, можно выложить вообще ГВНГ3! (хотя это уже будет мошенничество)
|