Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
7/13/2007 9:14:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

fagors

Profile Send Private Message Send E-Mail

to Roman:
> Может я недостаточно точно выразился? Уже не первый раз говорю, делайте, что хотите, ваше право. Нет мне все время в ответ "а вот если откроешь исходники!". ДОКАЖИТЕ, что будет круто.

Насколько я понимаю вас открывать исходники никто и не просит.
Просто пример приводят того, чем пользуются и что поймут все. GVNG - это к слову пришлось.
У меня вон к слову пришелся пример MUD-клиента.

7/13/2007 9:18:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2fagors: Э... Не понял. И где тут советы Ecl в том, как писать код? Т.е. в каком режиме? Да, я по прежнему считаю что клиента может убить гопник с компилятором в руках. Может у Ecl цель такая. Или наоборот попробовать гопоустойчивый код. Так флаг в руки! О чем и було не раз сказано дальше. Ведь на то и свобода.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 9:19:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

fagors

to Insetoids:
Ага агитация типа "будет типо полный бардак" не пройдет.
Есть много примеров где бардака не было.
Вот если бы вы привели пример где бардак был, то другой дело.

7/13/2007 9:21:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Roman A.Makhnenko:

Бросьте. Кажись бестолку всё, непробиваемо. Хоть кол на голове теши. Можно хоть Copy-Paste аргументы переносить c ранних постов. Лады, Эклипс, Мы тоже за open-source новый клиент. Будет "типа круто" хотя бы.

Эклипс, Вы кстати, что там думаете ? Проявитесь уже

Империя Насекомых.

7/13/2007 9:24:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

fagors

to Roman:

В ответ на заявление Eclips'а что он хочет писать с открытыми исходниками вы начали ярко выражать то что "считаете".
В безапеляционном тоне.
То есть вы заявляте что, тот кто думает подругому "редиска".
Косвенно так называя Eclips'а.
Это попытка воздействия в рекламном виде. Ж)

7/13/2007 9:28:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2fagors: а вы внимательно читали, что происходило между моим первым постингом и первым постингом в треде? В общем, в сад с вашими претензиями. Сначала сами что нить полезное для Galaxy сделайте. Хотя б на пару с Ecl клиента под пингвина.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 9:38:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Роман, а ведь был клиент опенсорсный на перле (или на чем там). Яга. Даже почти рулить можно было. Ведь, наверное, автору было бы приятно, если бы нашелся продолжатель? И наверное правильнее было бы развивать то (если оно качественно сделано), а не делать все с нуля. Ведь так?

И опенсорсность Яге не мешала. Никто никаких форков не делал.

Рома, ты надеюсь не будешь говорить, что Яга умерла потому что исходники выкладывались?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/13/2007 9:38:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Roman A.Makhnenko said:
2Дед: в приведенном вами примере мне добавится еще и необходимость отбивать письма вида: "а у него круто, сделай так же".

Ну, "отбивалка"-то всегда была ого-го. Чем это отличается от ситуации "а вот в ГКомме, а вот на Легенде"? Насколько трудно и разумно сделать это в вашем проекте, можете знать только вы. Если кто не согласен с оценкой, пусть делает свой проект. Так ведь? То, что его проект будет изначально основан на вашем коде ничего не поменяет, это будет другой проект.

Может я недостаточно точно выразился? Уже не первый раз говорю, делайте, что хотите, ваше право. Нет мне все время в ответ "а вот если откроешь исходники!". ДОКАЖИТЕ, что будет круто.

Доказываем. Мне правда лично более нужен был свободный ГКомм, и лучше ещё лет 6 назад, но кое-кому свободный ГВНГ поможет. Но имеет место очевидно какая-то предубеждённость, различие в понимании общих терминов, которые мешают понять логику друг друга и по-одинаковому оценивать доводы. Отсюда чувство обиды и злость на "тупоумие" собеседника.

Мне лично открытие ГВНГ вреда не принесёт. Скорее небольшую выгоду. От "спонсирования" разработки других клиентов до возможности иметь хоть один клиент, чутко реагирующий на появление новых фич сервера. Материально я простимулировать вас не могу. Других доступных рычажков влияния нащупать не могу. Неважный из меня психолог.

Разве что вот одно. Ведь ГВНГ4 уже совсем-совсем не поддерживается? Почему бы не открыть ради эксперимента его код? С gvng.com его можно вообще убрать, выложив на стороне. И посмотреть что получится, сколько возникнет клонов, как повлияет на независимую разработку. Как вам такой эксперимент? О, можно выложить вообще ГВНГ3! (хотя это уже будет мошенничество)

7/13/2007 9:40:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

А разве Ява уже ОпенСорсной стала? По-моемому только часть была выложена.

И разве мелкософт ее не испоганил...

7/13/2007 9:42:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Ява тут не причем. Я про Г+ клиент Яга - он сразу был опенсорс. На перле.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.