Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
7/12/2007 10:24:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

ну сделаете вы через пару лет новый клиент. Получите кучу багов, которые будете отлавливать еще годы.

Потом как я понимаю ваша цель - сделать возможным доработку клиента "для себя лично". Насколько я понимаю, в таких случаях самоделкин обычно останавливается на устраивающем его лично варианте. Получите десяток "плагинчиков" которые будут страдать своими глюками.

Почему бы сейчас не попробовать довести до ума существующий клиент? 5ка дорабатывается постоянно. Ссылки на "у меня не заработало вобще" извините смешны. Хотя может под эмулятором каким.

Да, конечно ГВНГ сейчас целиком висит на одном человеке. Но думается мне, если будет предложены четкие и разумные предложения по доработке - они будут реализованы.

2дед: ну твои мысли понятны. Тебе нужен клиент для ОГС. При чем заложусь, что с временем тот клиент станет "случайно" несовместим с ДГ. Или сразу

7/12/2007 11:41:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
ну сделаете вы через пару лет новый клиент. Получите кучу багов, которые будете отлавливать еще годы.

Потом как я понимаю ваша цель - сделать возможным доработку клиента "для себя лично". Насколько я понимаю, в таких случаях самоделкин обычно останавливается на устраивающем его лично варианте. Получите десяток "плагинчиков" которые будут страдать своими глюками.

Почему бы сейчас не попробовать довести до ума существующий клиент? 5ка дорабатывается постоянно.

А если не устраивает сама концепция этого клиента?
А чтобы устраивала, его надо переписывать на все 100% ,
т.е. делать новый клиент

Ссылки на "у меня не заработало вобще" извините смешны. Хотя может под эмулятором каким.

Мне, например, тоже не смешны. У всех свои запросы. Если
Вам нравится забивать гвозди микроскопом - ну ради бога,
но это еще не значит, что у всех остальных такой же ивзращенный склад ума

Да, конечно ГВНГ сейчас целиком висит на одном человеке. Но думается мне, если будет предложены четкие и разумные предложения по доработке - они будут реализованы.

2дед: ну твои мысли понятны. Тебе нужен клиент для ОГС. При чем заложусь, что с временем тот клиент станет "случайно" несовместим с ДГ. Или сразу

При чем тут вообще ОГС? Не надо мешать все в одну кучу.

WBR, Glider.

7/12/2007 11:54:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

FlyPigs said:

Почему бы сейчас не попробовать довести до ума существующий клиент? 5ка дорабатывается постоянно.

А если не устраивает сама концепция этого клиента?
А чтобы устраивала, его надо переписывать на все 100% ,
т.е. делать новый клиент

Неа. Как я понимаю, вам по душе ГКОМ. Так что тут скорее стимулирование выпуска новой версии. Поскольку это явно будет быстрее чем полностью новый клиент да еще сделанный 2-3 (а больше вы не найдете) программерами сразу. Думаю сборный будет неустраивать тебя куда как более.

Glider said:

Ссылки на "у меня не заработало вобще" извините смешны. Хотя может под эмулятором каким.

Мне, например, тоже не смешны. У всех свои запросы. Если
Вам нравится забивать гвозди микроскопом - ну ради бога,
но это еще не значит, что у всех остальных такой же ивзращенный склад ума

Дык забивание микроскопом я и привел как пример разработки нового клиента. Куда как проще взять молоток и слегка его доработать.

Glider said:

При чем тут вообще ОГС? Не надо мешать все в одну кучу.

WBR, Glider.

я собственно не мешаю. Мешать будут разработчики, так как у каждого будет своё "виденье" нового клиента. И то что они договорятся - это вилами на воде писано. Вон дед за новый клиент. Зачем он ему нужен - я написал. А тому же ЕКл наверняка захочется иметь полноценную поддержку ДГ.

7/12/2007 12:45:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:

Неа. Как я понимаю, вам по душе ГКОМ. Так что тут скорее стимулирование выпуска новой версии.

Ну, насколько я знаю, второй Гкомм пишется также с 0-ля,
так что это фактически будет совершенно другой клиент, а не
новая версия старого.

Поскольку это явно будет быстрее чем полностью новый клиент да еще сделанный 2-3 (а больше вы не найдете) программерами сразу. Думаю сборный будет неустраивать тебя куда как более.

Если он будет с открытым кодом и по функциональности и
качеству не сильно хуже Гкомма, то устраивать он меня
будет гораздо больше уже хотя бы по той причине, что я,
при желании, смогу в в него добавить что-то для себя, подкрутить тут, убрать не нужное и т.п.

Дык забивание микроскопом я и привел как пример разработки нового клиента. Куда как проще взять молоток и слегка его доработать.

Неа . Тут скорее человек хочет сделать новый молоток, а ты
вместо этого предлагаешь ему доработать микроскоп, чтобы
им было удобнее забивать гвозди

я собственно не мешаю. Мешать будут разработчики, так как у каждого будет своё "виденье" нового клиента. И то что они договорятся - это вилами на воде писано. Вон дед за новый клиент. Зачем он ему нужен - я написал. А тому же ЕКл наверняка захочется иметь полноценную поддержку ДГ.

Ну и? Где проблема то ?

WBR, Glider.

7/12/2007 1:06:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: как человек, по роду дейстельности сильно много общавшийся с миром open source, могу сказать, что фраза "при желании, смогу в в него добавить что-то для себя, подкрутить тут, убрать не нужное и т.п." есть бред наивного первоклассника, в первый раз прочитавшего "васик для чайников". plz, не позорьтесь. Даже спорить лениво. Простите, что встрял.

2Дед: вы продолжайте, продолжайте. Зело любопытно читать про свою архитектуру у стороннего человека, да еще и жабера. Так, говорите, что там на чем основано?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2007 2:12:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Roman A.Makhnenko said:
2Glider: как человек, по роду дейстельности сильно много общавшийся с миром open source, могу сказать, что фраза "при желании, смогу в в него добавить что-то для себя, подкрутить тут, убрать не нужное и т.п." есть бред наивного первоклассника, в первый раз прочитавшего "васик для чайников". plz, не позорьтесь. Даже спорить лениво. Простите, что встрял.

Да ну, неужели ))?
Вот ЦЦ, написл опенсоурс сервер, у Деда появилось желание
добавить туда несколько новых фич и т.п. - он разобрался и
добавил. И где бред? Я разве где-то писал, что это просто и
делается за 5 минут? Ключевые слова здесь _при желании_.
Т.е. в опенсоурс есть возможност добавить новое, в закрытый
проект - нет возможности вообще. Вы бы лучше сначала
читали, что Вам хотят сказать, а клеить сразу ярлыки "это бред" и "это тоже бред" - это как раз больше похоже на
поведение первокласника, протитавшего книжку
"С++ это круто!"

WBR, Glider.

7/12/2007 2:34:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

SkyHawk

Profile Send Private Message Send E-Mail

Одново я всетаки не понял !

почему open-end клиенты это плохо
что плохово если каждый напишет клиент под себя !
помоему это здорово когда можно свои менюшки писать
и свои проги вставлять в клиент
каждый как захочет

а вот еще можно и частично open-end написать
например open-end части пишут все
а главную прогу пишет один чел и он все поддерживает

пигса обычно терепть немогу
но первый раз чето умное от него слышу
с чем согласен на все сто так это что новый
клиент будет жутко глюкавый и когда его отладят
так это ХЗ
Тот же сервак ГЛ рекс с дедлм взяли готовым вродибы
и то до сих пор до ума не довели !!!
прогеры блин недоделанные !

что ни партия на ГЛ то мутотня одна
рестарт за откатом мля !
такой же и клиент наверное напишут эти безрукие !

Роман ! респектище за отмену 1.4. !!!
Я раздобрел
а то некуда было и уходить !

инсектоидс както вы неподеццки рассвирипели

непохоже на вашу обычную рассудительность
даже на канале вчера обсуждали снова
и гадали по постам кем работает инсектоидс
инс, нука давай признавайся менеджером или одиночкой прогером

7/12/2007 2:50:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Roman A.Makhnenko said:2Дед: вы продолжайте, продолжайте. Зело любопытно читать про свою архитектуру у стороннего человека, да еще и жабера. Так, говорите, что там на чем основано?

Ну, я ориентируюсь на те крохи информации, что мне попадаются на канале. Других данных у меня нет.

Насколько я знаю, сервер ДГ был практически с нуля переписан в 2001 или каком там году. Я сомневаюсь, что в оригинальном сервере Зава была база данных (забыл её имя, это ведь ваша разработка).

7/12/2007 3:09:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: вам ранее уже не раз сказали, что опенсорс в данном случае не прокатит. Причем вполне убедительно. Если продолжаете выступать, значит точно "первоклассник с васиком". Пример GL'я мимо кассы. Клиент в сравнении с сервером примерно как солнце и земля (по соотношению размеров). Простите, "накакать" в исходники сервера куда сложнее (хоть и возможно, что доказано), чем в клиента. Опенсорс-клиента уберет первый же гопник, который будет считать себя мегапрограммером и который почитает ваши посты про то как каждый может себе подправить клиента и "что это круто потому как опенсорс". Увы, опыт.

2Дед: Код Зава по прежнему работает во многих местах. Да, он сильно причесан, но кардинально менялось очень немногое. База сервера и база клиента разные вещи. Даже идеологически.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2007 3:17:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Пигс, зачем мне нужен именно свободный клиент, я уже писал. Именно для того, чтобы совершенствовать, а не изобретать. Старые-то клиенты изменить нельзя, их код навсегда потерян. Если бы Вит открыл исходники перед переездом было бы просто замечательно (больше всего мне не хватало фич, когда я играл на ДГ). Если бы Вит продолжал разработку -- тоже было бы хорошо, он был очень отзывчив насчёт багов и улучшений, и, слава богу, всё ещё жив. Свободность же клиента прежде всего уменьшает риски его протухания.

Уж развитие ГКомм2 я стимулировал как мог. Но не выходит. Более полугода о нём ничего не слышно.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.