Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
7/12/2007 3:30:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

>почему open-end клиенты это плохо
>что плохово если каждый напишет клиент под себя !

Ответ скрыт в вашем вопросе.

>инсектоидс както вы неподеццки рассвирипели

Напротив, Мы спокойны и движимы лишь практической целью предостеречь Эклипса от никому не нужной работы. Его энергию можно и более полезно на общее благо направить, если Эклипс сам пожелает сделать такой выбор. Можно многое сделать, не менее интересного чем клиент, но более полезного в текущей ситуации для всех.

Просто пытаемся тут разжёвывать некоторым туго понимающим.

>непохоже на вашу обычную рассудительность
>даже на канале вчера обсуждали снова
>и гадали по постам кем работает инсектоидс
>инс, нука давай признавайся менеджером или одиночкой >прогером

Ооооо ! ))) Это вообще шикарно )

Мы не предполагали, что результат таки будет лучше чем ожидалось /усиленно подмигиваем кое-кому за кулисами/ ))

А вопрос о роде деятельности вообще блеск....)) Списочек только маловат, выбор из двух професиий - мало ))))

Тут уместно перефразировать недавние слова Крэйзи, которые были очень удачно сказаны в другйо ветке:

"Не останавливайтесь на достигнутом...
Переходите от определения професий по мнениям на форумах к действительно важным вещам: определению пола по репке, вероисповедания по IP-адресу и порочных наклонностей по среднему времени, проведенному в сети"

Не нужно всё и вся кастрировать до уровня той работы, которой вы заняты и до уровня своих знаний.

Не устаём повторять: Мир несколько шире, чем 21 дюйм вашего монитора. И ситуацию нужно прежде всего видеть в целом.

Империя Насекомых.

7/12/2007 3:30:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

gegMOPO3 said:
Пигс, зачем мне нужен именно свободный клиент, я уже писал. Именно для того, чтобы совершенствовать, а не изобретать.

Ну что значит совершенствовать? То, что новый клиент будет "притираться" годы думаю сомнению не подлежит. Т.е. годы ты будешь не совершенствовать, а именно выводить клиент на рабочее состояние. Если ты будешь одновременно заниматься и тем и другим, боюсь закончится тем же, чем и всегда. (кстати, а что там с гком 1 случилось? . кстати,

Я понимаю твою нелюбовь к ГВНГ, но что именно ты бы хотел добавить в клиент? что такое кардинальное, что стоит нескольких лет ожидания? ( я с своей стороны знаю, чего бы я хотел добавить в ГВНГ, и тоже немало , и на мой невооруженный взгляд сам процесс добавления этого даже в виде плагинов тоже дело не одного месяца. А ты мне про сделаем клиента.

7/12/2007 3:48:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:
2Glider: вам ранее уже не раз сказали, что опенсорс в данном случае не прокатит. Причем вполне убедительно.

Кто сказал? Инсектоидс? Убедительно ? Не смешите
Имхо, гораздо убедительнее показана именно выгодность
опенсоурс.

Если продолжаете выступать, значит точно "первоклассник с васиком".

Ну я о Вас точно такого же мнения, раз Вы не способны посмотреть дальше собственного носа ))

Пример GL'я мимо кассы. Клиент в сравнении с сервером примерно как солнце и земля (по соотношению размеров).
Простите, "накакать" в исходники сервера куда сложнее (хоть и возможно, что доказано), чем в клиента. Опенсорс-клиента уберет первый же гопник, который будет считать себя мегапрограммером и который почитает ваши посты про то как каждый может себе подправить клиента и "что это круто потому как опенсорс". Увы, опыт.

А зачем мне использовать сорсы подправленные гопником,
если я всегда могу взять оригинальные и ни кем еще не
правленные? Либо взять сорсы правленные и обкатанные
действительно класным специалистом?
А пример ГЛ-я как раз в кассу. Да, клиент сложнее, но далеко
не на порядок. Опыт написания и поддержки опенсорс
сервера на данный момент более чем успешен, за полгода
на нем реализовано больше новых фич, чем на
ДГ за последние 7 лет. А по стабильности он при этом на
уровне не-опен-сорс саргоны в первые три года
существования. И где же эти Ваши любимые гопники, которые
давным давно должны были бы "убрать" этот сервер?

WBR, Glider.

7/12/2007 3:55:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

А зачем мне использовать сорсы подправленные гопником,
если я всегда могу взять оригинальные и ни кем еще не
правленные? Либо взять сорсы правленные и обкатанные
действительно класным специалистом?

WBR, Glider.

Затем, что сорсы гопника могут показаться крутыми не другому гопнику, который вами считается совсем не гопником. И который накрутит там такого, что вам поневоле придется вычищать дерьмо от первого гопника. И так далее, вы сами можете показаться кому то гопником. Так что версий появится тьма. И скорее всего умрет оно. Ну а предвидя ссылку на "класное программирование", при котором не будет взаимного влияния между вносимыми изменениями - так это мы уже слышали. Тот же рекс расхваливал в том же духе. И раз в квартал находилась ошибка, появившаяся в результатет изменений в другом модуле.

И это для сервера, который фактически не опен-сорс, в данный момент правится одним человеком. А что будет с клиентом, который будут дорабатывать пятеро?

зы: кстати, "гопником" человек может стать и в процессе написания очередной приблуды , по различным причинам. Я не спорю, будь у вас команда профи, всё будет ок (возможно). Но где вы их возмете?

7/12/2007 4:01:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: насчет мнений мы пришли к консенсусу. (особенно в плане чьих носов и кто куда смотрит.) Вы можете думать все, что вам вздумается, но судят-то по делам.

Насчет исходников... Можете, безусловно. Но если все "специалисты" такие же классные как и вы (ничего личного, я просто оцениваю соотношение пи%^жь/дело), то на перспективы такого опенсорс проекта, я смотрю скорее в мрачном ключе. Впрочем, все может быть в этом мире.

Теперь вернемся к GL'ю. И где там opensource? Вы лично туда много кода написали? Ась? Там идет разработка одним человеком. Так же можно сказать и про DG, что это опенсорс проект. В свое время исходники DG были в свободном доступе. Когда мне это дело надоест, я их точно так же отшарю - пользуйтесь. Сейчас мне это не выгодно, ибо косоруких пи%^&болов пруд пруди, а работать могут единицы. Вопросы?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2007 4:03:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Ну что значит совершенствовать? То, что новый клиент будет "притираться" годы думаю сомнению не подлежит. Т.е. годы ты будешь не совершенствовать, а именно выводить клиент на рабочее состояние. Если ты будешь одновременно заниматься и тем и другим, боюсь закончится тем же, чем и всегда.

Ответь, сколько лет уже притирается Гвнг5? Через сколько
лет он выйдет на "рабочее состояние"? Выходит, по твоей
логике нафиг не надо было писать этот гвнг5 ?

(кстати, а что там с гком 1 случилось? . кстати,

А тут тебе уже сказали, что причина как раз в том, что Гкомм
закрытый клиент. Если б после его создания были бы
опубликованы исходники, то в худьшем случае на данный
момент имелся бы тот же самый гкомм, но с минимальной поддержкой всех новых фич, а в лучшем случае - клиент
с полностью переработанным интерфейсом и возможно
ядром.

Я понимаю твою нелюбовь к ГВНГ, но что именно ты бы хотел добавить в клиент? что такое кардинальное, что стоит нескольких лет ожидания?

( я с своей стороны знаю, чего бы я хотел добавить в ГВНГ, и тоже немало , и на мой невооруженный взгляд сам процесс добавления этого даже в виде плагинов тоже дело не одного месяца. А ты мне про сделаем клиента.

Добавление поддержки новой фичи (например, опыт, клонирование, +1, и т.п.) в готовый и отлаженный клиент
при наличии исходников - это дело нескольких часов.

WBR, Glider.

7/12/2007 4:04:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Поскольку, доводы привеёднные Нами ранее, стали повторяться, то бросим ка ещё камешек в огород. Была такая Free orion, мир её праху... Кто помнит если.

У этих ребят проект даже не смог начать ходить, так и умер в колыбели полуклиента. И в целом - туда и дорога подобному барахлу...

Империя Насекомых

7/12/2007 4:06:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: моя плакаль... Честно... Пацталом...

"Добавление поддержки новой фичи (например, опыт, клонирование, +1, и т.п.) в готовый и отлаженный клиент
при наличии исходников - это дело нескольких часов."

Фанфары! Аффтар, перечитывай свой васик и к серьезным дядям не лезь.

Дискуссию прекращаю, честно, я был о Glider'е более высокого мнения. Но мы имеем дело с полным чайником в программировании, увы.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2007 4:06:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

Добавление поддержки новой фичи (например, опыт, клонирование, +1, и т.п.) в готовый и отлаженный клиент
при наличии исходников - это дело нескольких часов.

WBR, Glider.

Знаешь, новая фича это не то, ради чего нужен новый клиент.

7/12/2007 4:13:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

SkyHawk said:
инсектоидс както вы неподеццки рассвирипели
непохоже на вашу обычную рассудительность

Insectoid рассудительный?! Прикол....

Пошел логи канала читать....

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.