Roman A.Makhnenko said:2Дед: Код Зава по прежнему работает во многих местах. Да, он сильно причесан, но кардинально менялось очень немногое. База сервера и база клиента разные вещи. Даже идеологически.
Ну значит я слишком примитивно понял то, что у сервера и клиента одно ядро. Значит в клиенте всё гораздо сложнее. FlyPigs said: Ну что значит совершенствовать? То, что новый клиент будет "притираться" годы думаю сомнению не подлежит.
Мне не нужен новый клиент, мне не нужен старый клиент, мне нужен работающий клиент. ГКомм таким может считаться лишь условно. Будь он тогда открыт, меня бы это удовлетворило. Неработающий опенсорсный клиент мне не нужен. Под совершенствованием я подразумеваю прежде всего избавление от багов, которые иногда проявляются через года (помните историю с полуцелым размером галактики?) и добавление поддержки новых фич серверов и способов работы с ними (очень не хватало поддержки движения планет и массовой загрузки в ресёче). Свободный клиент имеет шанс на поддержку, закрытый и заброшенный его лишён. (кстати, а что там с гком 1 случилось? . кстати,
Виту сделали предложение, от которого трудно было отказаться и он переехал в Москву, в процессе переезда потеряв возможность развивать клиент. Клиент был заморожен "на полуслове", некоторые фичи недоделаны, а те, что планировались в ближайшее время, так и не появились. А ты мне про сделаем клиента.
Я не про "сделаем клиента". Я про "хотите делать -- замечательно, поддержу". Могу ещё поговорить про "_я_ сделаю клиента", но не буду, пока не сделаю. Roman A.Makhnenko said:Теперь вернемся к GL'ю. И где там opensource? Вы лично туда много кода написали? Ась? Там идет разработка одним человеком. Так же можно сказать и про DG, что это опенсорс проект.
Опенсорсность ОГС заметна не сейчас, и не тогда, когда его в одиночку писал ChaosChildrens (впрочем, с некоторыми кусками ему помогли). Она выстрелила, когда открылся ГЛ. И в Шеридановском сервере. И выстрелит снова, когда появится новый сервер на его основе (возможно после смерти ГЛ). Опенсорс тут важен не столько тогда, когда "всё хорошо", как тогда, когда "всё плохо". После смерти ГКомма ничего не выстрелило. И после смерти многих интересных утилит. А вот симулятор битв Шинкевича я могу и сейчас собрать на любой платформе, подкорректировав при этом. После ухода авторов ботов все долго мучились, пока не нашлись исходники.
|