Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
7/12/2007 4:25:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Насчет исходников... Можете, безусловно. Но если все "специалисты" такие же классные как и вы (ничего личного, я просто оцениваю соотношение пи%^жь/дело), то на перспективы такого опенсорс проекта, я смотрю скорее в мрачном ключе. Впрочем, все может быть в этом мире.

Ну переход на личности это излюбленный прием ГВНГ, когда
кончаются аргументы
Я разве где-то говорил, что считаю себя классным специалистом ? Совсем не считаю, так что Ваши выводы снова безосновательны

Теперь вернемся к GL'ю. И где там opensource? Вы лично туда много кода написали? Ась? Там идет разработка одним человеком.

А если бы кода ГЛ вообще не было в открытом доступе, написал бы хоть что-то этот один человек, Ась?
Вот например Карван - сервер на закрытом коде,
сколько нового в нем реализовано за последние
года три, Ась? И какая перспектива развития этого
сервера, если исходники, например, так
и не будут расшарены и затеряются, Ась?

Так же можно сказать и про DG, что это опенсорс проект. В свое время исходники DG были в свободном доступе. Когда мне это дело надоест, я их точно так же отшарю - пользуйтесь. Сейчас мне это не выгодно, ибо косоруких пи%^&болов пруд пруди, а работать могут единицы. Вопросы?

Ну ладно, оставим сервер в покое . Вот другой наглядный
пример, тоже имеющий отношение в Г+ - опен-сорс боты.
К сожалению, уже не помню кто сделал библиотеку для
написания бота и расшарил ее изначально, но есть один
факт, с которым не поспоришь, в короткие сроки на основе
этой библиотеки было написано порядка 5-ти ботов совершенно разными людьми. А по сложности реализации
бот для г+ находится где-то посередине между сервером
и клиентом. И все эти боты до сих пор у меня лежат,
все работают и все имеют какие-то свои особенности.
И до сих пор любой желающий может взять и покопаться
в этих ботах и библиотеках. А что было бы, если б они
были не опен-соурс? Ничего страшного, но толкьо на одну
степень свободы меньше. И чем возможность наличия
этой свободы Вам, насекомым и Пигсу мешает - для
меня большая загадка

WBR, Glider.

7/12/2007 4:28:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

2Glider: моя плакаль... Честно... Пацталом...

"Добавление поддержки новой фичи (например, опыт, клонирование, +1, и т.п.) в готовый и отлаженный клиент
при наличии исходников - это дело нескольких часов."

Фанфары! Аффтар, перечитывай свой васик и к серьезным дядям не лезь.

Дискуссию прекращаю, честно, я был о Glider'е более высокого мнения. Но мы имеем дело с полным чайником в программировании, увы.

Гы )) Аналогично пацталом . Серьезным дядям требуются
месяцы работы, для того, чтобы в шипкалькулятор добавить поддержку фичи "+1"? Ну вы блин даете ). Я теперь не
удивляюсь, почему ГВНГ-клиент такой тормозной

WBR, Glider.

7/12/2007 4:31:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:
И все эти боты до сих пор у меня лежат,
WBR, Glider.

мда. Так вот ты какой, северный алень Теперь понятно, почему боты настолько тупые ну неужели ни один из пяти не мог додуматься, что качать капу под бомбингом это сукс?

7/12/2007 4:44:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: боты это моя больная тема. Вы лично их пробовали модифицировать? Если б пробовали, то стыдливо б молчали в сторонке. Вот он предельный опенсорсизм в окончательном выражении. Мда... Вот про это вам и говорили весь этот тред. Я все ждал, когда ж вспомнят то позорище. Дождался! Я могу сходу предложить десяток репортов, которые уложат в какаху любого бота, построенного на AILib. Это говнище я разгребаю уже полгода. И лучшее решение - стереть нахрен и написать заново. Опенсорс? Безусловно.

Насчет времени на разработку... Вы разрабатывали хоть что-то сложнее printf("hello world"); ? Судя по постингу, нет. Ладно. Кстати, перехода на личности никакого не было. Если вы все мои высказывания принимаете на свой счет - значит они правильны, кто ж виноват, что вы с умным видом пытаетесь спорить о вещах, совершенно для вас экзотических?

Я ж говорю о ситуации в целом. Что из всех радетелей за опенсорс - пиз%$%^ов 99.9% Своими постингами вы причисляете себя к ним. Что ж я могу с этим сделать? Доказывать с цифрами, что нормальная поддержка фичи это многие недели работы (а вовсе не одну функцыевинку прикрутить в простыне), и не только по кодированию, мне лень. Кто хочет, может легко сам это сделать, тот кто действительно понимает в толк в составлении эстимейтов на разработку.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2007 5:04:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Roman A.Makhnenko said:
2Glider: боты это моя больная тема.

Я знал ))

Вы лично их пробовали модифицировать?

Собирался, во времена бума ботостроительства , но к сожалению отвлекли другие задачи..

Если б пробовали, то стыдливо б молчали в сторонке. Вот он предельный опенсорсизм в окончательном выражении. Мда... Вот про это вам и говорили весь этот тред. Я все ждал, когда ж вспомнят то позорище. Дождался! Я могу сходу предложить десяток репортов, которые уложат в какаху любого бота, построенного на AILib. Это говнище я разгребаю уже полгода. И лучшее решение - стереть нахрен и написать заново. Опенсорс? Безусловно.

Что ж тогда не стали писать заново?

Насчет времени на разработку... Вы разрабатывали хоть что-то сложнее printf("hello world"); ? Судя по постингу, нет. Ладно.

Ну уже года 3 на Караване во всех партиях используется
мой картогенератор, мелочь, а приятно .
Который кстати был написан только из-за того,
что в Вашем был баг, из-за которого требовали рестарт
каждой 10-й дуэли (некорректные расстояния между ХВ).
И на это баг, если мне не изменяет склероз, Вам постоянно
указывали, а исправить его было видать архисложно
Я же написал его без этого бага, по большому счету за пару вечеров, и на добавление возможности генерации какой-нибудь нестандартной карты уходит не больше пары часов.
Клиент свой так и не довел до ума пока, признаю, виноват .
Но по крайней мере отображение карты в любом ресече и
юбилейке там летает, а вы не можете этого добится в своем
гвнг уже на протяжении 10 лет . И почему Вы не можете
побороть тормоза клиента на больших картах для меня
тоже загадка

Я ж говорю о ситуации в целом. Что из всех радетелей за опенсорс - пиз%$%^ов 99.9% Своими постингами вы причисляете себя к ним. Что ж я могу с этим сделать? Доказывать с цифрами, что нормальная поддержка фичи это многие недели работы (а вовсе не одну функцыевинку прикрутить в простыне), и не только по кодированию, мне лень. Кто хочет, может легко сам это сделать, тот кто действительно понимает в толк в составлении эстимейтов на разработку.

Дык с этим то я в общем то и не спорю по большому счету,
я не могу понять другого, Вам то вообще какая разница,
будет написан новый клиент или не будет?
Будет он опенсоурс или нет? И чем лично Вам
навредит появление опенсоурс клиента, что Вы так категорически против этого и любое упоминание
встречаете в штыки?

WBR, Glider.

7/12/2007 5:14:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Glider: Мне? Пофиг абсолютно. Будет что-то написано, или нет. Будет оно опенсорс или нет. Меня раздражает только безапеляционное заявление, что опенсорс - безусловное благо. Причем совершенно левыми примерами. Только и всего. Что касается картогенератора... Или недоведенного клиента в котором карта "летает"... Да... Это безусловный показатель крутизны. Не хотите к нам на работу устроиться?

А если серьезно. И возвращаясь к теме треда, то если у человека есть желание, то пусть он просто делает дело, а не спрашивает совета/пожеланий и всяких "прохожих". 10 против 1, у него ничего не выйдет, но если выйдет - будет большая удача. Просто у некоторой части игроков есть вполне обоснованное стремление направить энергию в более продуктивное русло. А то, что предлагаете и отстаиваете вы с дедом, есть разбазаривание ценных ресурсов. Вот шум и поднялся.

7/12/2007 5:18:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Вдогонку, " Вам постоянно указывали, а исправить его было видать архисложно". Опять же - пустой треп. Я тоннами разгребаю постинги со слезами, что мол там баг и несправедливость. Но когда дело доходит до подтверждения фактами... Весь пыл куда-то пропадает. Только и всего. Были проблемы с картой? Почему не написали с примером, а не просто сообщение? Вообще, этот баг, если я правильно помню, года три-четыре уже как исправлен, потому как нашелся тот, кому это было не пофиг. Но это так...

7/12/2007 5:33:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:2Дед: Код Зава по прежнему работает во многих местах. Да, он сильно причесан, но кардинально менялось очень немногое. База сервера и база клиента разные вещи. Даже идеологически.

Ну значит я слишком примитивно понял то, что у сервера и клиента одно ядро. Значит в клиенте всё гораздо сложнее.

FlyPigs said:
Ну что значит совершенствовать? То, что новый клиент будет "притираться" годы думаю сомнению не подлежит.

Мне не нужен новый клиент, мне не нужен старый клиент, мне нужен работающий клиент. ГКомм таким может считаться лишь условно. Будь он тогда открыт, меня бы это удовлетворило. Неработающий опенсорсный клиент мне не нужен.

Под совершенствованием я подразумеваю прежде всего избавление от багов, которые иногда проявляются через года (помните историю с полуцелым размером галактики?) и добавление поддержки новых фич серверов и способов работы с ними (очень не хватало поддержки движения планет и массовой загрузки в ресёче). Свободный клиент имеет шанс на поддержку, закрытый и заброшенный его лишён.

(кстати, а что там с гком 1 случилось? . кстати,

Виту сделали предложение, от которого трудно было отказаться и он переехал в Москву, в процессе переезда потеряв возможность развивать клиент. Клиент был заморожен "на полуслове", некоторые фичи недоделаны, а те, что планировались в ближайшее время, так и не появились.

А ты мне про сделаем клиента.

Я не про "сделаем клиента". Я про "хотите делать -- замечательно, поддержу". Могу ещё поговорить про "_я_ сделаю клиента", но не буду, пока не сделаю.

Roman A.Makhnenko said:Теперь вернемся к GL'ю. И где там opensource? Вы лично туда много кода написали? Ась? Там идет разработка одним человеком. Так же можно сказать и про DG, что это опенсорс проект.

Опенсорсность ОГС заметна не сейчас, и не тогда, когда его в одиночку писал ChaosChildrens (впрочем, с некоторыми кусками ему помогли). Она выстрелила, когда открылся ГЛ. И в Шеридановском сервере. И выстрелит снова, когда появится новый сервер на его основе (возможно после смерти ГЛ). Опенсорс тут важен не столько тогда, когда "всё хорошо", как тогда, когда "всё плохо". После смерти ГКомма ничего не выстрелило. И после смерти многих интересных утилит. А вот симулятор битв Шинкевича я могу и сейчас собрать на любой платформе, подкорректировав при этом. После ухода авторов ботов все долго мучились, пока не нашлись исходники.

7/12/2007 5:39:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
И все эти боты до сих пор у меня лежат,
И до сих пор любой желающий может взять и покопаться
в этих ботах и библиотеках.

Ну-ка, ну-ка. Это значит у него лежат исходники, в которых "любой желающий может взять и покопаться", но и Роман и я уже многие годы плачемся, что исходников нет? Как ты посмел их скрывать, скотина!

7/12/2007 5:41:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Roman A.Makhnenko said:
2Glider: Мне? Пофиг абсолютно. Будет что-то написано, или нет. Будет оно опенсорс или нет. Меня раздражает только безапеляционное заявление, что опенсорс - безусловное благо. Причем совершенно левыми примерами. Только и всего. Что касается картогенератора... Или недоведенного клиента в котором карта "летает"... Да... Это безусловный показатель крутизны.

Это вовсе не показатель крутизны, ничего крутого тут
совершенно нет, это был всего лишь ответ на Ваш
прямой вопрос: "Вы разрабатывали хоть что-то сложнее printf("hello world");?" применительно к сфере г+

Не хотите к нам на работу устроиться?

Спасибо, не хочу, нас и тут неплохо кормят

А если серьезно. И возвращаясь к теме треда, то если у человека есть желание, то пусть он просто делает дело, а не спрашивает совета/пожеланий и всяких "прохожих". 10 против 1, у него ничего не выйдет, но если выйдет - будет большая удача. Просто у некоторой части игроков есть вполне обоснованное стремление направить энергию в более продуктивное русло. А то, что предлагаете и отстаиваете вы с дедом, есть разбазаривание ценных ресурсов. Вот шум и поднялся.

Да нет никакого разбазаривания. Если б все галаксиане скидывались по 5 баксов в месяц и платили клиентописателю - это было бы разбазариванием, а так это то, что либо человек делает то, что ему самому нравится, либо не делает вообще ничего. Я надеюсь, Вы не будете спорить, что первый вариант все же лучше второго?

Вдогонку, " Вам постоянно указывали, а исправить его было видать архисложно". Опять же - пустой треп. Я тоннами разгребаю постинги со слезами, что мол там баг и несправедливость. Но когда дело доходит до подтверждения фактами... Весь пыл куда-то пропадает. Только и всего. Были проблемы с картой? Почему не написали с примером, а не просто сообщение?

Наверное потому что реализовать такую простую задачу самому с нуля было проще и быстрее + в то время
требовалось запускать по несколько десятков партий
одновременно и лГМ-ы очень просили сделать для этого
удобный гуевый интерфейс для генерации .мкг файлов по
заявкам.

Вообще, этот баг, если я правильно помню, года три-четыре уже как исправлен, потому как нашелся тот, кому это было не пофиг. Но это так...

Ну это вполне возможно, скорее всего исправлен он был в то
же время, когда я сделал картогенератор для каравана, а
возможно у Скулла была еще старая версия, где баг оставался.

WBR, Glider.

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.