Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
7/12/2007 5:49:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

Так, кто-то облил тему керосином...

1. Необходимость клиента.
Galaxy+ есть многопользовательская игра по электронной почте. Основная концепция (имхо) - любой человек, имеющий возможность отправлять и получать e-mail, может стать участником. Работа с электронной почтой сейчас возможна на очень широком спектре платформ, в том числе и мобильных.
Однако, активный galaxy-клиент в данный момент один, и он существует лишь для одной системы. Конкурентноспособно рулить без клиента сейчас невозможно. Несоответствие клиентского инструментария и возможностей сервера - вот проблема. Вариант решения "browser/javascript" уже обсуждался и признан негодным. "Browser/ActiveX" проблему также не решает. Отстается вариант с мультиплатформенным клиентом.

7/12/2007 5:51:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Eclipse said:Несоответствие клиентского инструментария и возможностей сервера - вот проблема.

Ну это решается очень просто подрезанием сервера под возможности клиента.

7/12/2007 5:51:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

"Это вовсе не показатель крутизны, ничего крутого тут
совершенно нет, это был всего лишь ответ на Ваш
прямой вопрос: "Вы разрабатывали хоть что-то сложнее printf("hello world");?" применительно к сфере г+ "

Тем более странно слышать от вас вразу про "часы на доработку". Должны сами уметь адекватно оценивать затрачиваемые усилия.

Что касается разбазаривания, оно дейстительно имеет место. Допустим это не просто треп, а человек хочет и может. Ok. Но в силу малого опыта он просто не осознает, чего это дело стоит. Так лучше (IMHO) сразу сказать, во что он вписывается, чтоб потом разочарований не было из-за того, что парсер + MSGrid не есть клиент. И это будет тут же видно, как только дело до этого дойдет. Если голова на плечах есть, то будет готов и потом доведет дело до конца, или если почувствует, что сил не хватает, возьмет что-нить по проще.

Вот, например, нужен картогенератор с гуем, чтоб можно было планетки прямо на месте мышой двигать. Ну и таких задачек мулльен. И имя в веках останется, и польза галаксианам вполне ощутимая.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2007 5:54:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

2. Опенсорс.
Если клиент буду писать я, то исходный код будет открыт, и разработчик будет один. Возможно, разработчика будет два, если наши взгляды на проект совпадут, но такого обычно не бывает.

7/12/2007 5:56:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Ecl: это точно гнилое дело. Особенно на C++ кросплатформенность реализовывать. Проходили и это. Из этого родился очередной тезис: "кросплатформенное это то приложение, которое одинаково хреново работает на всех платформах".

7/12/2007 6:00:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

3. Зачем?
Нужно лично мне. Вопрос стоит в том, нужно это вам или нет.
Для себя я сделаю необходимую функциональность и на этом остановлюсь. Поэтому хочется узнать, разрабатывать проект для всех или только для себя.

7/12/2007 6:04:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Ну... Против "нужно лично мне" не попрешь. Аргумент железный. Но тогда зачем вторая половина вопроса? Может так: "я тут сделал для себя одну штутчку, может кому надо?"

Более разумный подход, нет?

7/12/2007 6:12:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Roman A.Makhnenko said:
Ну... Против "нужно лично мне" не попрешь. Аргумент железный. Но тогда зачем вторая половина вопроса? Может так: "я тут сделал для себя одну штутчку, может кому надо?"
Более разумный подход, нет?

Разумный - это с какой стороны смотреть. Может, людям нужна эта штучка, но немного не так, как мне. Целесообразнее заложить возможности на этапе проектирования.

Но в плане отношения "слова/дело", безусловно, разумный. *** Edited 12.07.2007 14:15:24 UTC by Eclipse***

7/12/2007 6:12:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

2glider: Некрасиво, но в тему. Ты тут про картогенераторы для каравана распространялся, призванные ошибки исправлять. А то что они тоже до сих пор с багами, и тоже до сих пор скромно умолчал Одно гавно на другое поменяли?

То что у скула версия почему то старая, а у тебя почему то новая, как отмазка не катит Насколько я помню, с времен дуэль200 до сих пор бага с одинаковыми именами планет имеется. А от этого сносит крышу и серверу и (или) клиенту.

7/12/2007 6:42:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Эклипс, тут в самом деле тогда нужно решать сразу как вы хотите :

- сначала себе, а если пригодится, то и людям

или

- сразу для пользы всех

Это два разных подхода. И надо решать сначала, а потом только браться за дело. Иначе никто вам не скажет - нужно ли им то, что ещё не создано...

Империя Насекомых

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.