Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
7/12/2007 6:51:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Зато теплее

Eclipse said:
Так, кто-то облил тему керосином...

7/12/2007 7:01:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Insectoids said:
Это два разных подхода. И надо решать сначала, а потом только браться за дело. Иначе никто вам не скажет - нужно ли им то, что ещё не создано...
Империя Насекомых

Вот это я и пытаюсь решить. Просто тема уходит немного в сторону необходимости нового клиента вообще.

Если мой взгляд на функциональность клиента будет совпадать с мнением большинства участников, тогда стоит делать "для всех." Иначе смысла, действительно, нет.

7/13/2007 1:03:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
2glider: Некрасиво, но в тему. Ты тут про картогенераторы для каравана распространялся, призванные ошибки исправлять. А то что они тоже до сих пор с багами, и тоже до сих пор скромно умолчал Одно гавно на другое поменяли?

То что у скула версия почему то старая, а у тебя почему то новая, как отмазка не катит Насколько я помню, с времен дуэль200 до сих пор бага с одинаковыми именами планет имеется. А от этого сносит крышу и серверу и (или) клиенту.

Некраисво с твой естороны поднимать вопрос, на который я тебе лично отвечал уже минимум раза три и все разжовывал, что да как да почему . Ну если никак не дойдет и ты никак
не уймешься, попробую еще раз, мне не жалко .
1. Баг с названиями планет был только потому, что
изначально понятия не имел, что серверу будет сносить
крышу от планет с одинаковыми именами. У любой планеты
есть ее уникальный номер, а то что серверу сносит крышу
от одинаковых имен - это, Имхо, скорее баг самого сервера.
2. Этот баг я исправил чуть ли не в тот же день, как только
мне о нем сказал Скулл.
3. По поводу карты для дуэль200 - да, тут баг остался до сих
пор по той причине, что для генерации карты для дуэли200
писался отдельный код, писался на коленке и в большой спешке (уж такая ситуация была). И эту карту вообще не
планировалось нигде использовать кроме как в той самой
дуэли200, ну а то, что скулл все же решил ее использовать
еще раз и баг снова вылез, ну что ж, все не без греха .

WBR, Glider.

7/13/2007 1:12:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:
Вот, например, нужен картогенератор с гуем, чтоб можно было планетки прямо на месте мышой двигать. Ну и таких задачек мулльен. И имя в веках останется, и польза галаксианам вполне ощутимая.

Интересно, а если я скажу, что для того, чтобы к готовому (своему) картогенератору добавить гуи, позволяющий
двигать планетки мышкой для редактирования сгенерированной карты, тоже требуется всего несколько
часов работы, Вы снова окажетесь падсталом ?

WBR, Glider.

7/13/2007 8:48:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

Roman A.Makhnenko said:
Вот, например, нужен картогенератор с гуем, чтоб можно было планетки прямо на месте мышой двигать. Ну и таких задачек мулльен. И имя в веках останется, и польза галаксианам вполне ощутимая.

Интересно, а если я скажу, что для того, чтобы к готовому (своему) картогенератору добавить гуи, позволяющий
двигать планетки мышкой для редактирования сгенерированной карты, тоже требуется всего несколько
часов работы, Вы снова окажетесь падсталом ?

WBR, Glider.

Да есть уже примерно такая убогость. Только неудобно по прежнему. Состряпать что то похожее на нужную вещь можно быстро. Сделать по уму - гораздо дольше. Хотя я думаю, именно процесс доводки такой стряпни и называется в этой ветке опен-сорс?

что касается картогенератора. Я привел его чтобы показать, что проблема с такими вещами не в разработчике, а в юзерах. Которые ноют (как я с 200кой, или ты с караваном) а сделать ничего не хотят .

7/13/2007 12:12:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: без комментариев. Ибо фразу: "да вы, батенька, дурак." приберегу из уважения к хоть какой-то проделанной работе. Послушайте Пигза, он дело говорит. "Студенческое убожество" из одной операции можно сделать за час, безусловно, но редактором это сможет назвать только прыщавый юнец, который вот уже третий час тыкает мышой по формочке с книжкой в руках "C# для профессионалов". Тьфу, ламерье.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 12:23:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

Да, оставьте вы в покое "open-sorce". Такое впечатление, что вы о нем только в околокомпьютерной прессе читали...

Любой проект, хоть закрытый, хоть опенсорс - это всегда ОГРАНИЧЕНИЕ НА СВОБОДУ делать "что хош". Это принцип работы в команде. ЛЮБОЙ!!!

Если прогу делает одиночка, то качество зависит исключительно от его квалификации, а не от статуса (ярлыка).

7/13/2007 12:28:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

А для "критиков" open-sorce" советую перечитать определения:
CVS, релиз, ветка, клон...

7/13/2007 12:34:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Monk: у меня только один вопрос остался. Вы хоть раз пробовали бранч с новой фичей вливать в mainline? Это курево еще то. Безусловно, есть иструментарий, и очень неплохой. CVS (кстати) далеко не лучший из них. Но тут дело вкуса. К предмету спора это отношения не имеет. Так что ваш совет - мимо кассы (как всегда, впрочем).

Не надо строить противников open source. За редким исключением, они знают, что говорят.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 12:35:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Monk, как всегда, - "cлышал звон да не знает где он" (с) русск. нар.

Вы вместо разговоров вообще приведите примеры подобных _работающих_ программ. Вот и ясно будет о чём речь.

Умерших именно из за этой структуры не счесть. Хотя бы тот же Free Orion. А ведь какие у них планы были... Просто вселенские....

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.