Вы все вряд ли друг друга поймете без меня... 8) Попробую объяснить, чего именно хотел бы персонально я, на примере GVNG 4.07. Предположим Роман открыл исходники. Термин Open Source забываем - просто дал возможность самостоятельной сборки клиента. 1. Я бы однозначно поправил "забывание" настройки отключения "оперативной информации" в GroupsList. Мелочь, а раздражает. Сомневаюсь, чтобы на это потребовалось больше полудня. 2. Покорырялся бы с рефрешем в таблицах, случающимся время от времени. Чаще всего он вреден. Сколько уйдет времени - не знаю. Кода не видел. 3. Возможно, поискал бы утечки. Потому как падает редко, но регулярно. "Возможно" - потому что я высокого мнения о квалификации автора и сомневаюсь, что найду что-то исправимое, а время свое ценю. Допустим, у меня появились изменения кода. Если кто-то думает, что я буду выкладывать свою версию GVNG - он глубоко заблуждается. Мне этот геморрой не нужен совершенно. Наверное, я сделаю следующее: 1. Скажу где-нибудь о том, что я сделал. 2. Дам всем изъявившим желание измененный код. Важно! Код, а не клиента. И персонально, а не путем выкладывания. 3. Возможно, отправлю код Роману по своей инициативе. Возможно, нет. Но при этом мне даже в голову не придет настаивать о включении изменения в основной релиз. Послал и послал - делайте с этим что хотите под свою собственную ответственность. Ну и что я сломаю при такой схеме? Плюсы: я поправил для себя все, что хотел/смог, кто-то очень жаждущий (и с руками) смог воспользоваться моей доработкой, возможно, она будет включена в релиз. Минусов не вижу, хоть убейте. Мне кажется, именно об этом говорит Glider. А его оппоненты сбиваются на обсуждение Open Source. Все ведь просто... 8)
|