Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
7/13/2007 12:39:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Insectoids: за запросто. Xerces. Вполне себе опенсорс, и неплохо развивается.

Это, конечно, не программа, а скорее "подпрограмма". Но тем не менее. Кроме всего прочего она еще и кроссплатформенная.
*** Edited 13.07.2007 8:41:44 UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 12:43:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2Monk: у меня только один вопрос остался. Вы хоть раз пробовали бранч с новой фичей вливать в mainline? Это курево еще то. Безусловно, есть иструментарий, и очень неплохой. CVS (кстати) далеко не лучший из них. Но тут дело вкуса.

Именно на это вам и намекают... Откуда такая увереность взялась, что любой юнец сможет напакостить в коде?

Вопрос не в том, насколько хороша CVS. Речь идет о том, что любой проект имеет способы защиты от "ламерства"...

7/13/2007 12:46:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Insectoids: опять мимо. тормозилла-красный-лис. the same ****. И примеров можно надыбать мулльен.

Речь как всегда не об этом. Резюмируя весь треп, если даже это возможно сделать:

1) как разрабатывать приложение - личные половые трудности разработчиков.

2) риски накакать в код в opensource куда выше.

3) в Galaxy можно применять и тот и другой подход в зависимости от сексуальной ориентации.

4) OpenSource в рамках Galaxy не является конкурентным преимуществом, ибо нас крайне мало. И разницы с индивидуальной разработкой не будет никакой, что б там не гундели опенсорщики.

5) НО НАДО НЕ СПРАШИВАТЬ! МАТЬ ПЕРЕМАТЬ! А ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

Вот, собственно, и все, что я хотел сказать.

7/13/2007 12:47:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Roman A.Makhnenko:

Ну это, очевидно и всё что есть... )))))))))))

Чсетно - Не вкурсе, что это за штуковина. Какого уровня задачи она решает и какими средствами ? Вероятно это будет и ответ,-почему вдруг сделан opensource.

Касательно, резюмирования.

Cтоит добавить, что основная задача клиентов для игр

как раз в том, чтобы была адекватная реакция клиента у всех игроков (равнозначно распознаваемая у всех, что важно), на одно и то же "сообщение" сервера. Открытый код, бесконтрольно изменияемый всеми кто хочет, этой гарантии не даст.

И в плане определений: если появляется контроль и генеральный разработчик, то это уже не open-source.

И не надо путать понятия.

Вот, ксатати, для Экипса и требование к его клиенту

(если всё же Эклипс решит клиент делать)

Империя Насекомых

*** Edited 13.07.2007 9:03:52 UTC by Insectoids***

7/13/2007 12:55:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Insectoids said:
Monk, как всегда, - "cлышал звон да не знает где он" (с) русск. нар.

Да, где уж нам за насекомыми угнаться... их много, а Монк один

Insectoids said:
Вы вместо разговоров вообще приведите примеры подобных _работающих_ программ. Вот и ясно будет о чём речь.

http://sourceforge.net/
))

Insectoids said:
Умерших именно из за этой структуры не счесть. Хотя бы тот же Free Orion. А ведь какие у них планы были... Просто вселенские....

А, что? Коммерческие умирают реже? или не так мучительно?
Список нужен?

7/13/2007 1:02:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Monk:

До чего же спорить лень... Вы бы знали. Едиственная цель - упредить Эклипса от неверного шага. Отнюдь, не доказывать кому-то пусть не элементарные, но очевидные вещи.

Монк, вы кастрируете всё до одного очень низкого уровня. В этом ваша беда. Причём, вы не хотите понять этого.

Какие задачи решают приводимые вами примеры ? Это всё действительно open-source ? Ответьте на эти вопросы и вам хватит материала спорить с самим собой до скончания века.

>А, что? Коммерческие умирают реже? или не так мучительно? >
>Список нужен?

Разберитесь в деталях того списка что вы будете составлять.

А то опять будет не в кассу.

7/13/2007 1:05:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Monk: про "защиты от ламерства" уже говорил Пигз. Будьте любезны найти и перечитать. Я с ним согласен. На всякую хитрую гайку найдется свой болт с крутой резьбой. И потом вы будете дООООлго курить исходники пытаясь из двух параллельных "крутых" бранчей собрать что-то одно. Не надо окружающих держать за лохов, plz. Да, повторюсь, все возможно (и в этом мире возможно еще и не такое), но просто оцените затраты/выхлоп а потом это отмасштабируйте до размеров нашего сообщества. ВСЕ вопросы отпадут просто сами собой.

7/13/2007 1:16:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

>отмасштабируйте до размеров нашего сообщества

В этом смысле....

даже не только в размерах дело, а ещё и в менталитете игрового мира. И в том что каждый хоть немного знающий программирование и язык, на котором будет написан софт, будет считать своим долгом покопать код и выложить на всеобщее обозрение версию клиента "от великого васи пупкина"...

Империя Насекомых

7/13/2007 1:52:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Вы все вряд ли друг друга поймете без меня... 8)

Попробую объяснить, чего именно хотел бы персонально я, на примере GVNG 4.07.

Предположим Роман открыл исходники. Термин Open Source забываем - просто дал возможность самостоятельной сборки клиента.

1. Я бы однозначно поправил "забывание" настройки отключения "оперативной информации" в GroupsList. Мелочь, а раздражает. Сомневаюсь, чтобы на это потребовалось больше полудня.
2. Покорырялся бы с рефрешем в таблицах, случающимся время от времени. Чаще всего он вреден. Сколько уйдет времени - не знаю. Кода не видел.
3. Возможно, поискал бы утечки. Потому как падает редко, но регулярно. "Возможно" - потому что я высокого мнения о квалификации автора и сомневаюсь, что найду что-то исправимое, а время свое ценю.

Допустим, у меня появились изменения кода. Если кто-то думает, что я буду выкладывать свою версию GVNG - он глубоко заблуждается. Мне этот геморрой не нужен совершенно.
Наверное, я сделаю следующее:
1. Скажу где-нибудь о том, что я сделал.
2. Дам всем изъявившим желание измененный код. Важно! Код, а не клиента. И персонально, а не путем выкладывания.
3. Возможно, отправлю код Роману по своей инициативе. Возможно, нет. Но при этом мне даже в голову не придет настаивать о включении изменения в основной релиз. Послал и послал - делайте с этим что хотите под свою собственную ответственность.

Ну и что я сломаю при такой схеме?

Плюсы: я поправил для себя все, что хотел/смог, кто-то очень жаждущий (и с руками) смог воспользоваться моей доработкой, возможно, она будет включена в релиз.
Минусов не вижу, хоть убейте.

Мне кажется, именно об этом говорит Glider. А его оппоненты сбиваются на обсуждение Open Source. Все ведь просто... 8)

7/13/2007 1:55:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Insectoids said:

И в плане определений: если появляется контроль и генеральный разработчик, то это уже не open-source.

И не надо путать понятия.

Блинннн! Ни фига себе заявочки! И так безаппеляционно...
Ну, хоть определения почитайте, если разбираться в деталях лень... А можете просто "накакать" в ядро 2.6... может получиться

За сим спор прекращаю. Каждый остался при своих...

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.