Claws said: Если я правильно понимаю, задержка складывается из следующих частей: 1. Написание автором статьи после окончания игры. Мне этот срок известен. 2. Корректуры. Поскольку я видел начальный вариант и итоговый, а также имею некоторый опыт в этой области, могу предположить это время. 3. Некоей третьей части.
Ну... если вам так нравится...
Claws said: Нельзя ли сократить эту "третью часть"? ...... Интересно также, из чего складывается эта самая "третья часть"?
Отвечу в обратном порядке. Пресловутая "третья часть" складывается из: 1. Наличия статей в редакционной "копилке": есть ли и в каком количестве - хватает для номера? не хватает? слишком много для одного номера?... 2. Жанра статей в этой самой "копилке": мы не сторонники составления номера из одних обзоров, например, и т.п. 3. Результатов оценки соотношения затрат на доведение статьи до ума и моего свободного времени - ну, т.е. если статья требует больших временнЫх затрат, а я таким количеством времени не располагаю, значит я предложу автору отложить ее до следующего номера. 4. Физического и психического состояния членов редакции. Мы можем отложить выпуск номера по причине личных обстоятельств у кого-то из нас. 5. Форс-мажоры. Что касается "сокращения третьей части", я готов выслушать Ваши предложения. Если считать не в месяцах, как предпочли Вы, а в номерах, то вот что имеем по статье Флая. Сатья появилась в редакции 21.02.2007. #61 уже вышел. Поскольку материал был, по нашему общему мнению, очень сырой, Эрнан (на тот момент я передал дела ему) предложил Флаю его доработать. Судя по тому, что я читал в логах канала, взаимопонимания они не достигли, так что до конкретной работы по усовершенсвованию статьи дело не дошло. К моменту выхода #62 статей для выхода номера было предостаточно, свободного времени у меня практически не было, поэтому договорились с Флаем, что начнем работу над статьей после выпуска #62. Что и произошло. В #63 вышла первая часть, в #64 - вторая. Итого имеем задержку в 1 номер.
Claws said: В частности, есть вопрос - почему статья была разбита на две части? Ведь к моменту опубликования первой статья уже была готова. Или нет?
В каком-то виде была. Мы вообще предпочитаем иметь дело с законченными материалами. Исключения - репортажи о еще не финишировавших партиях. Что касается разбиения... Объем номера ограничен. Это раз. Номер должен быть разнообразным. Это два. На момент выхода были статьи других авторов. Это три. Автор статьи не возражал. Это четыре. Я ответил на Ваш вопрос? *** Edited 09.08.2007 8:14:25 UTC by Crazy***
Crazy
|