Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Galaxy Club - "Лечить нельзя помиловать".

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
8/8/2007 10:28:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Экспериментируем вовсю на живом еще организме...

Давайте отбросьте лукавство и вы. С моей точки зрения больной конечно же жив, иначе давно бы закопали. Но он серьзно болен, а вы предлагаете гомеопатией лечить множественные переломы.

Конечно, всё зависит от цели. Вы несомненно любите именно этого больного, до такой степени любите, что согласны оставить его калекой до конца его жизни, но лишь бы он был при вас. Этакая материнская любовь.
А можно просто дать больному шанс - пусть он выздоровеет, и пойдет своим путем.

Возможно он станет при этом меньше нравится вам. Возможно вы сами перестанете нравится ему. Но он станет здоровым и полноценным организмом, а не калекой, доживающим свои дни, ожидающим когда его старые-старые знакомые в очередной раз раскажут ему сказку (пардон, запишутся в очередную игру).

Закрытый клуб «для своих» с жестко прописанными условиями членства и уставом или все-таки массовую игру?

И конечно же, ничего усредненного вы найти не можете. Давайте примем как факт, что галакси в принципе отличается от подавляющегося большинства других игр. Чем, пока обсуждать не будем. Отличается и всё тут. И этим своим отличием налагает серьезные ограничения на возможных игроков. И из пришедшей сотни через сито пройдут проценты. Отсюда и необходимость массовой рекламы. Что касается закрытого клуба - есть такое дело. Но за закрытый клуб ратуют как раз те, кто считает "всё в порядке, на наш век хватит".

Увы, уровень толерантности ( *) среди тех, кто «делает Гэлакси», катастрофически низок...

А теперь прикинем. Нужна ли эта толерантность? Пока отсев ламо идет за счет нежелания ламо разбираться. Но если и вдруг реклама даст свое, и ламо решит попробовать игру на вкус, что мы тут сможем сделать? Если процент новайсов станет хотя бы сравним с процентом середнячков, появится острая необходимость сохранить дух игр галакси.
Чем это можно сделать? имхо только жесткой критикой и личным примером. И позвольте усомнится в том, что толпа новайсов возьмет в качестве примера толерантно наблюдающего за играми ветерана. Просто не обратит внимания. Это жестокая игра, и это необходимо внушать постоянно .
Тут можно ввернуть еще и ролевой момент, необходимость отличать игрока от его расы, но это на самом деле второй этап, к новайсам относящийся слабо.
Жесткая критика - это тот фильтр, который необходим.

Как плюшка естественно необходима отдушина. Встречи, обзоры встреч - нужно показать, что жестокость игры не делает таковыми игроков.

Если вы действительно хотите толерантности, то добиваться нужно толерантности игроков, а не рас. Расы должны и обязаны быть разными.

8/8/2007 1:49:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

почему сюда, а не в форум ГК? КОй-кому может быть нипанятна откуда цытаты

8/8/2007 1:58:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Krash: а потому, что там есть "гипертолерантный цензор". Каков каламбурчик? Но тем не менее. Лучше здесь обсуждать, дабы потом не иметь "разрывов" в дискуссиях.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/10/2007 10:16:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

Profile Send Private Message Send E-Mail

Про толерантность -
Так, представим себя на месте оного ламо (с), но _желающего_ разобраться. Поиграли в новайсе и чегой-то там поняли. Ура-ура, пишемся в партию. Ходу к 20-ому так можно выносить вперед ногами, ибо как жертва. RIP. Есть уверенность, что все желающие разобраться способны спокойно переносить поражения? (Ваш покорный слуга, например, не очень - остался потому, что в первой партии повезло победить)

[кроме самого желания разобраться, наложено еще условие способность спокойно переносить поражения.]

Но человек то все равно увлечен (будем думать так), он пытается найти повод поражениям, кроме опыта противников. И идет в "прожекты" слепить моральную отмазку оным. Там ему цинично и уверенно бьет по морде чайником ГВНГ. Да, за дело, да с благой целью научить думать. Но по морде. Но чайником. Ну не обучен человек еще думать так, как положено у нас... Но унижение перенести придется. Вас аргументированно (или не очень), но жестко назвали придурком. Обидитесь?...

[кроме желания и умения переносить поражения он должен еще стоически переносить унижения.]

...Не мелковато ли ситечко...?

8/10/2007 10:30:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Cyano said:
Так, представим себя на месте оного ламо (с), но _желающего_ разобраться.

...Не мелковато ли ситечко...?

1) предлагаешь давать автоматом победу всем играющим в новайс? ну-ну.

2) какие унижения? назовите мне форум игры, где новайс начнет учить разработчиков как делать игру, и тут же не получит по морде? Это порода графоманов, к нашей игре отношение имеющее только в силу ее специфики (ролплей, мать его). А в нормальных местах ему не отвечать, его банить будут.

В данном же месте, новайс получает в определенной мере внимание, потраченное время на ответ, и как правило аргументированное "пшел вон".
Имхо куда лучше толерантного молчания, или бесполезного толерантного "одобряем, надо бы сделать".

С другой стороны, если вы так озабочены спасением невинных душ, недопущением их развращения скажем мной, вы можете попытаться отвечать на их вопросы на форуме. Дабы вести, объяснять и направлять.
За те несколько лет, я не припоминаю таких "учителей". Бо возмущаться на ругань (читай внимание) к новайсом каждый горазд. А вот помочь им - сразу никого.

Ну и каждая ветка, в которой приложили такого прожектера, привлекает куда больше внимания, чем беззубая " ай маладца".

8/10/2007 12:02:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Cyano: насчет унижений, не согласен. Никто не требует "стоически переносить унижения", так как возможность, как правильно замечено, получить "по морде", просто напрямую зависит от самого поведения этого новиса. Не знаю, как лично вы, но вот я всегда интересуюсь правилами и балансом сил в новом месте, прежде чем раскрою рот. А так больше буду слушать. Про "монастырь и устав" напомнить?

Теперь внимание, вопрос. Вам действительно нужны игроки, которые будут пытаться диктовать свои правила, вместо того, чтоб следовать существующим? Ведь эти вещи взаимосвязаны.

8/10/2007 1:24:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

2 Roman A. Makhnenko
Про "Монастырь и Устав" напоминать не надо
Просто мысль поста Крези, да и Пигса - "Мы не должны быть монастырем"

А про прожектеров, учащих как и что делать... Мне кажется это "релаксационная" - для сбросу новайсами пару. И Вам туда глядеть вообще нельзя - никогда. Если в куче г-на жемчужина таки появится - до вас ее донесут, предварительно вытерев. И не хотят они, имхо, других правил, на самом деле - там как раз сознание, подстраивающееся под правила текущие, сбрасывает таким образом пар. "Ах я получил по этим правилам по морде... а если поменять"

Мысль "поменять" возникает ОБЯЗАТЕЛЬНО на пути к мысли, что правила хороши и без их..

8/10/2007 1:36:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

2 FlyPigs
1) Не предлагаю
2) Про это я написал постом выше...

Я не озабочен спасением невинных душ - просто считаю что реклама не даст ни фига, ибо текущая ситуация для новобранца напоминает "пойти в армию добровольно" Что с этим делать - не знаю.

Идеи по изменения текущей ситуации - которые есть в голове - пока слишком странные и требуют хорошо подумать, дабы не получить "в морг"

8/10/2007 1:40:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Ну так какие проблемы? "Если в куче г-на жемчужина таки появится - до вас ее донесут, предварительно вытерев". Образно и точно, мои поздравления. Есть только одно маленькое возражение, где эти толпы желающих копаться в навозе? А? Что-то ни одного не наблюдаю. Приходится свое время тратить, а ведь его можно было б потратить с куда большей пользой.

Насчет "монастыря"... Очень похоже, что вы восприняли слова буквально. Вот и зря. Я ж речь веду не о том, что "все должны тельники носить и строем ходить". Вовсе нет. Я к тому, что желающих "разломать и потом построить новый мир" надо сразу укорачивать, ибо на разломать сил хватит, а вот построить... Вряд ли. Ибо вариантов хаоса несоизмеримо больше. Если эту же работу будут делать мягко и аккуратно с соблюдением всех норм политкорректности и вместо меня, то я буду готов только поаплодировать таким людям. При условии, что их "политкорректность" будет давать реальный выхлоп, а не пустопорожний треп. (Причем, я на 100% понимаю, что это утопия, и в принципе реализвать будет невозможно, так как все уйдет в треп при таком подходе.) Ну да ладно. Кому-то нравится такой вариант, пусть попробует реализовать.

8/10/2007 4:33:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said: Давайте отбросьте лукавство и вы. С моей точки зрения больной конечно же жив, иначе давно бы закопали. Но он серьзно болен, а вы предлагаете гомеопатией лечить множественные переломы.

Ключевые слова: «с ее постепенными и строго дозированными воздействиями», - Вы традиционно опустили. Хотя смысл был именно в них. Кстати, не факт, что «множественные переломы» оптимальнее всего лечить дополнительными переломами.

FlyPigs said: Вы несомненно любите именно этого больного, до такой степени любите, что согласны оставить его калекой до конца его жизни, но лишь бы он был при вас.

Действительно очень люблю. Потому и не хочу, чтоб его калечили еще больше некоторые коновалы. Будет ли он «при мне»… или я при нем (это еще с какой стороны посмотреть) - Вы знаете, как показал опыт, временами мы расходимся… и даже надолго… и ничего, живем. Так что расставание меня совершенно не пугает.

FlyPigs said: А можно просто дать больному шанс - пусть он выздоровеет, и пойдет своим путем.

Ага. Пусть. Если успеет залечить одни переломы до того, как чудо-лекари сломают ему что-нибудь еще.

FlyPigs said: Возможно он станет при этом меньше нравится вам. Возможно вы сами перестанете нравится ему.

Вот уж чего я боюсь меньше всего

FlyPigs said: Но он станет здоровым и полноценным организмом, а не калекой, доживающим свои дни, ожидающим когда его старые-старые знакомые в очередной раз раскажут ему сказку (пардон, запишутся в очередную игру).

Знаете, я думаю, что если б его "старые-старые знакомые" записывались бы в очередные партии, и прививали бы гэлакси-культуру новичкам там, пользы было бы намного больше, чем от трындежа на канале.

Crazy said: Закрытый клуб «для своих» с жестко прописанными условиями членства и уставом или все-таки массовую игру?

FlyPigs said: И конечно же, ничего усредненного вы найти не можете.

Зато с этим замечательно справились Вы с Ромой: массовый клуб "для своих" - просто торжество здравомыслия и логики

Речь о выборе направления, выборе вектора развития. Нужно понять, что для нас важнее: клубность и сохранение традиций или массовость? Нужно понять, что первично, а чем в случае чего мы готовы жертвовать.

FlyPigs said: Давайте примем как факт, что галакси в принципе отличается от подавляющегося большинства других игр. Чем, пока обсуждать не будем. Отличается и всё тут. И этим своим отличием налагает серьезные ограничения на возможных игроков.

Да можем, конечно, принять. Только, имхо, лучше бы обсудить, ибо сами сказали – «налагает серьезные ограничения на возможных игроков». Обсудим отличия, обдумаем и пропишем ограничения. Возможно, тогда будет проще понять, в какую сторону двигаться: к клубности или к массовости.

FlyPigs said: А теперь прикинем. Нужна ли эта толерантность? Пока отсев ламо идет за счет нежелания ламо разбираться. Но если и вдруг реклама даст свое, и ламо решит попробовать игру на вкус, что мы тут сможем сделать? Если процент новайсов станет хотя бы сравним с процентом середнячков, появится острая необходимость сохранить дух игр галакси.
Чем это можно сделать? имхо только жесткой критикой и личным примером.

О. Вот про личный пример – полностью согласен.

FlyPigs said: И позвольте усомнится в том, что толпа новайсов возьмет в качестве примера толерантно наблюдающего за играми ветерана. Просто не обратит внимания.

И правильно не обратит. Потому как не хрен на завалинке сидеть и со стороны на игры пялиться. А вот если в партии убьет, потом там же в партии объяснит, почему убил, а потом продемонстрирует другой способ игры – и так несколько раз - вот тогда «не обратить внимания» будет сложнее.

FlyPigs said: Это жестокая игра, и это необходимо внушать постоянно

…и постепенно. И неплохо бы это делать в рамках и средствами игры.

FlyPigs said: Если вы действительно хотите толерантности, то добиваться нужно толерантности игроков, а не рас. Расы должны и обязаны быть разными.

Полностью согласен. Потому и ратую за толерантность в форумах (к игрокам). Потому и призываю к воспитанию (возможно, жесткому) в рамках игры (по отношению к расам).

*** Edited 10.08.2007 12:50:01 UTC by Crazy***

Crazy

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Galaxy Club - "Лечить нельзя помиловать".

Please login or register to post.