FlyPigs said: Давайте отбросьте лукавство и вы. С моей точки зрения больной конечно же жив, иначе давно бы закопали. Но он серьзно болен, а вы предлагаете гомеопатией лечить множественные переломы.
Ключевые слова: «с ее постепенными и строго дозированными воздействиями», - Вы традиционно опустили. Хотя смысл был именно в них. Кстати, не факт, что «множественные переломы» оптимальнее всего лечить дополнительными переломами.
FlyPigs said: Вы несомненно любите именно этого больного, до такой степени любите, что согласны оставить его калекой до конца его жизни, но лишь бы он был при вас.
Действительно очень люблю. Потому и не хочу, чтоб его калечили еще больше некоторые коновалы. Будет ли он «при мне»… или я при нем (это еще с какой стороны посмотреть) - Вы знаете, как показал опыт, временами мы расходимся… и даже надолго… и ничего, живем. Так что расставание меня совершенно не пугает.
FlyPigs said: А можно просто дать больному шанс - пусть он выздоровеет, и пойдет своим путем.
Ага. Пусть. Если успеет залечить одни переломы до того, как чудо-лекари сломают ему что-нибудь еще.
FlyPigs said: Возможно он станет при этом меньше нравится вам. Возможно вы сами перестанете нравится ему.
Вот уж чего я боюсь меньше всего
FlyPigs said: Но он станет здоровым и полноценным организмом, а не калекой, доживающим свои дни, ожидающим когда его старые-старые знакомые в очередной раз раскажут ему сказку (пардон, запишутся в очередную игру).
Знаете, я думаю, что если б его "старые-старые знакомые" записывались бы в очередные партии, и прививали бы гэлакси-культуру новичкам там, пользы было бы намного больше, чем от трындежа на канале.
Crazy said: Закрытый клуб «для своих» с жестко прописанными условиями членства и уставом или все-таки массовую игру?
FlyPigs said: И конечно же, ничего усредненного вы найти не можете.
Зато с этим замечательно справились Вы с Ромой: массовый клуб "для своих" - просто торжество здравомыслия и логики
Речь о выборе направления, выборе вектора развития. Нужно понять, что для нас важнее: клубность и сохранение традиций или массовость? Нужно понять, что первично, а чем в случае чего мы готовы жертвовать.
FlyPigs said: Давайте примем как факт, что галакси в принципе отличается от подавляющегося большинства других игр. Чем, пока обсуждать не будем. Отличается и всё тут. И этим своим отличием налагает серьезные ограничения на возможных игроков.
Да можем, конечно, принять. Только, имхо, лучше бы обсудить, ибо сами сказали – «налагает серьезные ограничения на возможных игроков». Обсудим отличия, обдумаем и пропишем ограничения. Возможно, тогда будет проще понять, в какую сторону двигаться: к клубности или к массовости.
FlyPigs said: А теперь прикинем. Нужна ли эта толерантность? Пока отсев ламо идет за счет нежелания ламо разбираться. Но если и вдруг реклама даст свое, и ламо решит попробовать игру на вкус, что мы тут сможем сделать? Если процент новайсов станет хотя бы сравним с процентом середнячков, появится острая необходимость сохранить дух игр галакси. Чем это можно сделать? имхо только жесткой критикой и личным примером.
О. Вот про личный пример – полностью согласен.
FlyPigs said: И позвольте усомнится в том, что толпа новайсов возьмет в качестве примера толерантно наблюдающего за играми ветерана. Просто не обратит внимания.
И правильно не обратит. Потому как не хрен на завалинке сидеть и со стороны на игры пялиться. А вот если в партии убьет, потом там же в партии объяснит, почему убил, а потом продемонстрирует другой способ игры – и так несколько раз - вот тогда «не обратить внимания» будет сложнее.
FlyPigs said: Это жестокая игра, и это необходимо внушать постоянно
…и постепенно. И неплохо бы это делать в рамках и средствами игры.
FlyPigs said: Если вы действительно хотите толерантности, то добиваться нужно толерантности игроков, а не рас. Расы должны и обязаны быть разными.
Полностью согласен. Потому и ратую за толерантность в форумах (к игрокам). Потому и призываю к воспитанию (возможно, жесткому) в рамках игры (по отношению к расам).
*** Edited 10.08.2007 12:50:01 UTC by Crazy***
Crazy
|