Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Прожэкты, навеянные конкурентом :)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
8/13/2007 10:16:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Cyano said:
На данный момент, если честно, модификация учебника, без комплекса иных мер, мне видится мертвому припарками.

Мдас. Т.е. всё сразу, и можно без хлеба? А может одновременно? И учебник дорабатывать, и вести дискуссию о том, что нужно сделать еще? Глядишь кто еще чего сделает. А там через годик - сальцем дело и обрастет. Поможет или нет - это уже не наше дело, наше - попытаться и вложить что в силах.

8/13/2007 10:31:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

Profile Send Private Message Send E-Mail

Реанимация.

На простыне на столе лежит слабо подергивающееся тело, обмотанное датчиками. На просыне проступают пятна крови, то-ли от потуг врачей, то-ли от того, что привело сюда пациента.
...Хирург с тоской смотрит на медленно затухающую синусоиду энцефалограммы. Несколько ординаторов с чувством глубокого непонимания смотрят на стол с пациентом. Некоторые из них при этом неопределенно помахивают скальпелями: "Резать? Не резать?"..

Хирург: "Дайте ему цитромончику, что-ли... Знавал я его до, у него голова частенько побаливала..."

8/13/2007 10:40:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Cyano said:
Реанимация.

///

Хирург: "Дайте ему цитромончику, что-ли... Знавал я его до, у него голова частенько побаливала..."

Как я вас понял, ни на что меньшее, чем глобальное решение всех проблем вы не согласны? А поскольку это по любому вопрос точки зрения, вы чисто решили пофлудить?

Или перефразируя - вы хотите именно руководить, но не делать.

8/13/2007 10:51:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

Нет, вы не верно поняли.

Все, что я хотел сказать, что я не вижу перспективы, за недостаточностью информации, о том что делается/будет делаться.
А без этого задача выглядит бессмысленной.

8/13/2007 11:24:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Cyano said:
Нет, вы не верно поняли.

Все, что я хотел сказать, что я не вижу перспективы, за недостаточностью информации, о том что делается/будет делаться.
А без этого задача выглядит бессмысленной.

А почему? И чем это отличается от "не буду делать, если никто меня не будет слушать".

8/13/2007 11:27:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2466 | Offline

2Cyano: мне больше нравится позиция, изложенная в рассказе А.Азимова - "Получить образование".

Что-то вроде: "я могу делать дело и буду его делать, нравится вам это или нет." (за точность цитаты не ручаюсь, очень давно читал).

Как думаете, это более правильный подход, нет?

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/13/2007 12:12:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Господа, вы удаляетесь от темы. Что насчет некоторой э-э-э..., "переработки" серии "новайс"?

> Тут позволю себе не согласится - во-первых счетчик на выход уже воплощен - он по сути и есть "детектор сони"
Тут я позволю себе не согласиться. Счетчик - счетчиком, а вот раздача рулей - отдельная тема. У нас ведь сейчас это - ручной процесс. А нужно что?
- Выкинуть из парти спящего. Или заменить его ботом.
- Отследить также имеющиеся в партии свободные места в виде пар ХВ+ДВ
- Сведения об имеющихся "вакансиях" оформить в виде некоторых "записей" в чем-то вроде базы данных.
- По поступлении "кандидата" выдать ему руль из имеющихся в наличии в данный момент.
Вручную сделать все это можно. Но неплохо-бы как-то автоматизировать процесс.
И еще. Как отдать вновь пришедшему уже имеющийся руль - ясно. А вот как подсадить в партию расу, которая не играла там изначально? Боюсь, сервер такой выверт не поддержит.

Edit: Кстати да. "Подсадка" овых игроков на свободное место (а не передача рулей) - это уже моя идея. И, сдается мне, идея дурноватая. Настаивать не буду... *** Edited 13.08.2007 8:14:57 UTC by AIX***

8/13/2007 12:37:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

AIX said:
Счетчик - счетчиком, а вот раздача рулей - отдельная тема. У нас ведь сейчас это - ручной процесс. А нужно что?
- Выкинуть из парти спящего. Или заменить его ботом.
- Отследить также имеющиеся в партии свободные места в виде пар ХВ+ДВ
- Сведения об имеющихся "вакансиях" оформить в виде некоторых "записей" в чем-то вроде базы данных.
- По поступлении "кандидата" выдать ему руль из имеющихся в наличии в данный момент.
Вручную сделать все это можно. Но неплохо-бы как-то автоматизировать процесс.

Вот в таком виде это будет сделано в ОГС: http://forum.galaxylegend.ru/index.php?automodule=blog&blogid=15&showentry=120.

AIX said:
И еще. Как отдать вновь пришедшему уже имеющийся руль - ясно. А вот как подсадить в партию расу, которая не играла там изначально? Боюсь, сервер такой выверт не поддержит.

ОГС — поддержит. Но идея дурнуватая, да.

8/13/2007 1:19:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

gegMOPO3 said:

Вот в таком виде это будет сделано в ОГС: http://forum.galaxylegend.ru/index.php?automodule=blog&blogid=15&showentry=120.

Сейчас придет Пигс и скажет, что писать в блоге ГЛ - некомильфо. И прорекламирует ЖЖ. При полном игнорировании, собственно, темы обсуждения

ОГС — поддержит. Но идея дурнуватая, да.

А я, кстати, придумал, как это сделать где угодно. Запустить можно партию, скажем, на 100 игроков хоть с тремя живыми, вместо остальных посадив ботов, которые не будут колонизировать окрестные планеты, а будут только окапываться и, по возможности, подтягивать техи к техам лидеров партии. По поступлению заявок-же рули этих ботов (тех, что уцелели на данный момент) можно передавать кандидатам. По выходу живых - их рули опять отдавать "неагрессивным" ботам. И так - до бесконечности. *** Edited 13.08.2007 9:26:40 UTC by AIX***

8/13/2007 2:11:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

gegMOPO3 said:

Вам не кажется, что это не ответ? Почему бы не напрячь моск, и не ответить тут? Хотя конечно желание продвигать свой блог похвально, только какое отношение это имеет к теме? Тоже ЖЖ я предлагал не как универсальное решения, а как место, где галаксиан куда больше, чем в блогах ГЛ.

Идея сделать вечную партию на "пробу" смысл имеет. Только не в существующем формате, а скажем в рамках всё тех же компаний. Т.е. с принудительным выкидыванием расы после окончания требуемого набора действий. Записывается новайс в партию, ему приватами от сервера скидываются указания что нужно сделать. После окончания Н этапов его планеты и он сам зануляются.
Имхо идея хоть и требующая вложений, самая оптимальная. Возможно карта вроде ресерча, с принудительным перемещением кластеров игрока после очередных этапов.

Хотя имхо правильнее сделать ту-же компанию на одного. Т.е. записался, стартанул сразу же, попробовал -поигрался. Дипломатии не будет, но это дело второе. Можно имитировать стенками ролеплей, с стороны ботов. Или еще как.

Причем это можно сделать как на сервере так и локально, второе проще. На нем и отладить.

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Прожэкты, навеянные конкурентом :)

Please login or register to post.