FlyPigs said: Я бы сказал, два (три этапа). Всё таки локалка по моему мнению это более важная часть.
Всяк кулик свое болото хвалит. Пойдем по пунктам.
А вот первую вполне можно продумать даже на бумаге, и в какой то мере отладить на существующих механизмах.
Без сомнения - вещь полезная. Но лично я затрудняюсь дать хоть какой-то конструктив по этой самой части. Ни по ботостроению, ни по прикручиванию к партиям скриптов, да и по самим предопределенным ситуациям - не готов сказать ни на грамм. Не, если сесть и подумать старательно, то мож чего и надумается, но в данный момент - идей в голове ноль. Именно поэтому и не пытаюсь...
Потом новайс. Тут ведь еще вопрос какой - на локалке можно будет относительно безнаказанно отладить одновременно и часть решений для новайсов. Кроме того, новайс, по крайней мере поначалу, будет требовать постоянного внимания от ЛГМа. А кто им будет? А локалка она тем и хороша - с глаз долой из сердца - вон.
Вот как раз новайс почему-то кажется мне более легким в реализации. Что нужно? - Бот, запрограммированый на неагрессивное поведение. И никаких "миссий", боты должны просто караулить подконтрольную им территорию. Придумать алгоритм для бота требуемой степени тупизны проще простого. ИМХО самое сложное - чтобы этого бота допустили до сервера и разрешили ему делать ходы в партиях. Без разрешения ГМ-а не обойтись. - Сгенерить слегка "нестандартную" карту и запустить ее в виде очередного "Новайса", с теми новичками, которые уже сидят в очереди, подключив на свободные места тех самых ботов. При наличии собственно бота - можно хоть завтра, для начала вполне подошла бы карта типа dg400, и опции - её же. Естственно, без согласия ГМ-а это невозможно. - Создать стараницу для входа новичков - от рекламной ссылки прямо в форму записи в новайс. Текст такой страницы можно написать за час. Ну за два. Сверстать простой ХТМЛ - не намного дольше. Дня за два, при условии активного участия критиков, текст можно вылизать и довести до релиза. Вот в скриптописании и формах я, увы, не силен. Располагаться эта страница, по идее, должна на сервере Драгон Галакси, управляет которым, опять-же, ГМ. - Да, неплохо бы ЛГМ-а. Ну, допустим, я возьмусь. Но с бо-о-о-ольшой оговоркой. Не боюсь не осилить, боюсь не удержать - в реале у меня сейчас ситуация весьма неопределенная, может так статься, что время свободное исчезнет совсем, вплоть до полного бросания игры вообще. Бить сейчас копытом, чтобы через месяц сказать "извините, некогда мне" - нечестно по отношению к тем, кто будет на меня надеяться. Если вы говорите, что бот - он, типа, есть, то нужно сделать, собственно, не очень много, и главное - несложно. Вот только кто уговорит ГМ-а? Ну и главное - нужна среда обитания тех новайсов. Рейтинг, пресса, оживление жизни сообщества. Чтобы не говорили некоторые уникумы, но новости и темы для трепа новайсам нужны каждое утро, а не раз в полгода.
Постойте, имеется в виду общая среда обитания для нас и для них, или для новайсов - отдельно рейтинги, пресаа и т.д.? Все это - вообще проблемы плана чуть-ли не метафизического. Писать можно много и пространно. Не буду засорять тему. Из всего этого вторая и третья часть без ГМа невозможна. Вот только "желающие" не хотят, им подавай планов громадье, что им мелочи.
Третья часть, если я правильно понял - среда обитания. Без ГМ-а не только возможна, но и желательна. Нечего Гм-у париться еще и над рейтингами с прессой. Ему и без того... Вот вторая часть - это да. А что, собственно, громадье-то? Страница на сервере и партия, несколько отличающаяся от ранее запущенных - невеликое дело. Видывали и покруче. Один плюсик - сокращение для новайсов времени начала игры до величины, стремящейся к нулю. Или не стоит того?
|