Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Прожэкты, навеянные конкурентом :)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
8/14/2007 2:05:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

Эх... Опять все выродилось в "специальные новичковые партии". Да бредовая это мысль, неужели еще не научило? Система надежна в той же мере, что и ее идейный вдохновитель, то есть АБСОЛЮТНО НЕНАДЕЖНА. И оно тут же дохнет, как проходит запал у автора. Может сконцентрируетесь на чем-то, что не так фатально зависит от организатора? (Это так... Взгляд со стороны...)

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/14/2007 2:07:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

AIX said:
Если можно - про комплексные меры поподробнее...

Это наверное Свин по поводу http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=504. Всё или ничего! А раз всё сразу сделать не получается, то и не делать ничего, только нудеть и поливать всех дерьмом с высоты свинского полёта.

8/14/2007 2:13:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Рома, а ведь действительно меня интересует вопрос — зачем набор в новайсы на ДГ стоит аж по 40 игроков? Не лучше ли быстренько запускать партии по 10 (а то и 8) игроков, чтобы не испытывать новичковое терпение, а дать возможность поэкспериментировать, поиграться с клиентов, построить кораблики в песочнице? Как промежуточный вариант между локальной игрой с ботами и серьёзной игрой «с дядями».

8/14/2007 2:18:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Сложилось исторически.

8/14/2007 2:28:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

По-моему, следует эту традицию изменить. Как не соответствующую текущим реалиям. Сколько уже в наборе DGNovice174? Сколько новичков из неё вообще вспомнят, что это такое, Galaxy, при получении первого отчёта? Сколько будет набираться DGNovice175?

8/14/2007 2:37:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

gegMOPO3 said:
По-моему, следует эту традицию изменить. Как не соответствующую текущим реалиям. Сколько уже в наборе DGNovice174? Сколько новичков из неё вообще вспомнят, что это такое, Galaxy, при получении первого отчёта? Сколько будет набираться DGNovice175?

Год 2010. Дед мороз просит ГВНГ - Рома, не пора ли снизить порог в новайсах? А то 10 человек слишком долго набираются. 5 будет в самый раз!

8/14/2007 2:44:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

gegMOPO3 said:

AIX said:
Если можно - про комплексные меры поподробнее...

Это наверное Свин по поводу http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=504 Всё или ничего! А раз всё сразу сделать не получается, то и не делать ничего, только нудеть и поливать всех дерьмом с высоты свинского полёта.

Деда, я понимаю что ты ничего кроме своего ресурса не читаешь. И это наверно правильно. Но ты уж потрудись, когда наезжаешь, делать наезд правдоподобным? Как раз я предложил ограничится малым, на что мне было отвечено, что не зная громадье планов, не барское дело браться за "мелкие" задачки.

8/14/2007 3:27:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Roman A.Makhnenko said:
Эх... Опять все выродилось в "специальные новичковые партии". Да бредовая это мысль, неужели еще не научило? Система надежна в той же мере, что и ее идейный вдохновитель, то есть АБСОЛЮТНО НЕНАДЕЖНА. И оно тут же дохнет, как проходит запал у автора. Может сконцентрируетесь на чем-то, что не так фатально зависит от организатора? (Это так... Взгляд со стороны...)

Роман, сколько может проработать ДГ без вашего вмешательства? Помню-помню, "автономный режим". Само оно может крутиться как-то. Но новые партии запускать уже не умеет, и после первого-же незапланированного события, скорее всего, уже не поднимется без посторонней помощи. Вам не кажется, что вы заняты чем-то, что фатально зависит от организатора?

То, что я предложил "в порядке бреда" - да, полностью зависит от человека, контролирующего партию и распределяющего рули. А если процесс автоматизировать? Ведь происходит же у вас запись в партию автоматически, в отличие от ПМ, где этим ведал, как мне сдается, неналежный по определению человек?

Вы, конечно, имеете полное право послать в морг, и сказать: "КГ/АМ, ничего делать не буду". Но и последнее предложение было сделано как раз для того, чтобы показать возможность минимального головняка для ГМ-а, при переложении большей части усилий на ЛГМ-а. И такой подход вызывает у вас аналогичную реакцию:"КГ/АМ, человек ненадежен, ничего у вас не выйдет". А компромисс нам найти не удасться?

Я все-же считаю, что речь не о "специальных партиях", параллельных обычным новайсам, а о некотором изменении формата самих новайсов, делающем их чуть-чуть более привлекательными. И это "чуть-чуть", ИМХО, требует не таких уж больших усилий.

Сложилось исторически.

Позвольте вам напомнить одну старую историю. На форум ПМ периодически забредали дикие нубы (я их даже новисами назвать стесняюсь) с вопросами "А где игра то?" и т.п.
А вы периодически там-же ругались на них нехорошими словами и намекали Антону, что неплохо бы переделать в системе ПМ что-нибудь, чтобы уменьшить число подобных идиотских вопросов. На что Антон все больше отмалчивался, но иногда отвечал что-то вроде "Сложилось исторически". Или мне изменяет память?

Я не вижу в пределах Галакси вообще проектов, которые бы не зависели от энтузиазма организатора (/-ов). Статические страницы ХТМЛ не в счет, да и то, подпись типа "Last Update 23/10/2001" в большинстве случаев отбивает охоту читать. Да вообще, во всей Сети таких вещей практически нет - все в этом мире живо, пока организаторы тащат "это" на себе. Потом загибается, если только у организаторов не находятся последователи.
И чем вы мне предлагаете заняться? Чем-то не имеющим отношения к переходящему миру сетевых сообществ вообще и Галакси в частности? Да легко! Реал зовет, давно и настойчиво...
*** Edited 14.08.2007 11:36:04 UTC by AIX***

8/14/2007 3:46:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Без вмешательства оно, теоретически может проработать полгода-год. Потом, возможно потребуется помощь админа, ну там диски почекать, логи почистить и т.д. Сервер - вполне себе автономная единица. Пример вообще не в кассу. Смотрите. Если (гипотетически) я забью на это дело, что произойдет? Ровным счетом ничего. Сервер продоложит работу. А новые игроки будут играть на альтернативных ресурсах. Система, в данном случае вполне надежна, насколько это возможно в нашем несовершенном мире.

Теперь смотрим на обучающие "проекты". Академии там всякие, потом школы... Или вообще проекты с "активным ГМ'ом"... И что? Сами сообразите где косяк? Или подсказать? Самое ненадежное звено это "интузазист", мать его так. Потому как ни разу еще не было, чтоб человек пришел, что-то замутил, и делал бы это чего б это ему ни стоило. Всякие там отговорки "реал там, и все такое" это в пользу бедных. Вопрос стоит так, либо говоришь "могу!" и делаешь дело в заметный на галаксианских масштабах период времени, или придумываешь что-то такое, что жило б и без постоянной подпитки от зачинателя проекта.

8/14/2007 5:14:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

Теперь смотрим на обучающие "проекты". Академии там всякие, потом школы... Или вообще проекты с "активным ГМ'ом"... И что? Сами сообразите где косяк? Или подсказать? Самое ненадежное звено это "интузазист", мать его так. Потому как ни разу еще не было, чтоб человек пришел, что-то замутил, и делал бы это чего б это ему ни стоило. Всякие там отговорки "реал там, и все такое" это в пользу бедных. Вопрос стоит так, либо говоришь "могу!" и делаешь дело в заметный на галаксианских масштабах период времени, или придумываешь что-то такое, что жило б и без постоянной подпитки от зачинателя проекта.

То, с чего начиналась данная ветка, не подразумевает постоянного наличия "энтузазиста". Предлагался набор скриптов для сервера, с целью уменьшить время, которое новичек вынужден ждать старта партии. Или, хотя-бы, сокращение количества участников в новайсе.

2 FlyPigs - всегда проще постараться "наехать" на собеседника, чем ответить что-либо вразумительное, не так-ли?
Лично меня полностью удовлетворил ответ Деда (http://forum.galaxylegend.ru/index.php?automodule=blog&blogid=6&showentry=125#comment258)
Пациент жив, и работать, чтобы его вылечить - стоит.
...Хотя, быть может, я просто недопонимаю ваши посты, и за наездами теряю собственно смысл.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Прожэкты, навеянные конкурентом :)

Please login or register to post.