Roman A.Makhnenko said: Эх... Опять все выродилось в "специальные новичковые партии". Да бредовая это мысль, неужели еще не научило? Система надежна в той же мере, что и ее идейный вдохновитель, то есть АБСОЛЮТНО НЕНАДЕЖНА. И оно тут же дохнет, как проходит запал у автора. Может сконцентрируетесь на чем-то, что не так фатально зависит от организатора? (Это так... Взгляд со стороны...)
Роман, сколько может проработать ДГ без вашего вмешательства? Помню-помню, "автономный режим". Само оно может крутиться как-то. Но новые партии запускать уже не умеет, и после первого-же незапланированного события, скорее всего, уже не поднимется без посторонней помощи. Вам не кажется, что вы заняты чем-то, что фатально зависит от организатора? То, что я предложил "в порядке бреда" - да, полностью зависит от человека, контролирующего партию и распределяющего рули. А если процесс автоматизировать? Ведь происходит же у вас запись в партию автоматически, в отличие от ПМ, где этим ведал, как мне сдается, неналежный по определению человек? Вы, конечно, имеете полное право послать в морг, и сказать: "КГ/АМ, ничего делать не буду". Но и последнее предложение было сделано как раз для того, чтобы показать возможность минимального головняка для ГМ-а, при переложении большей части усилий на ЛГМ-а. И такой подход вызывает у вас аналогичную реакцию:"КГ/АМ, человек ненадежен, ничего у вас не выйдет". А компромисс нам найти не удасться? Я все-же считаю, что речь не о "специальных партиях", параллельных обычным новайсам, а о некотором изменении формата самих новайсов, делающем их чуть-чуть более привлекательными. И это "чуть-чуть", ИМХО, требует не таких уж больших усилий. Сложилось исторически.
Позвольте вам напомнить одну старую историю. На форум ПМ периодически забредали дикие нубы (я их даже новисами назвать стесняюсь) с вопросами "А где игра то?" и т.п. А вы периодически там-же ругались на них нехорошими словами и намекали Антону, что неплохо бы переделать в системе ПМ что-нибудь, чтобы уменьшить число подобных идиотских вопросов. На что Антон все больше отмалчивался, но иногда отвечал что-то вроде "Сложилось исторически". Или мне изменяет память? Я не вижу в пределах Галакси вообще проектов, которые бы не зависели от энтузиазма организатора (/-ов). Статические страницы ХТМЛ не в счет, да и то, подпись типа "Last Update 23/10/2001" в большинстве случаев отбивает охоту читать. Да вообще, во всей Сети таких вещей практически нет - все в этом мире живо, пока организаторы тащат "это" на себе. Потом загибается, если только у организаторов не находятся последователи. И чем вы мне предлагаете заняться? Чем-то не имеющим отношения к переходящему миру сетевых сообществ вообще и Галакси в частности? Да легко! Реал зовет, давно и настойчиво... *** Edited 14.08.2007 11:36:04 UTC by AIX***
|