Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Прожэкты, навеянные конкурентом :)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
8/15/2007 6:07:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Roman A.Makhnenko said:
Вопрос стоит так, либо говоришь "могу!" и делаешь дело в заметный на галаксианских масштабах период времени, или придумываешь что-то такое, что жило б и без постоянной подпитки от зачинателя проекта.

Cyano said:
То, с чего начиналась данная ветка, не подразумевает постоянного наличия "энтузазиста". Предлагался набор скриптов для сервера, с целью уменьшить время, которое новичек вынужден ждать старта партии. Или, хотя-бы, сокращение количества участников в новайсе.

Вот, собственно, и ответ. Можете считать, что под постом Циано стоит и моя подпись.

Я понимаю - прожектерство наказывается реализацией предложенного. И вы, Роман, в том числе, пытаетесь меня убедить, что я, один или с кампанией (которую соберу тоже сам) должен либо подписаться на роль боксерской груши в новайсы, либо замутить систему, которая будет все это обслуживать без моего дальнейшего участия.
Беда в том, что, во-первых, система должна работать на _вашем_ сервере, и мне к ковырянию в его потрохах путь закрыт, а во-вторых (и в главных) я - не программист. Я могу расписать в подробностях что и как должно происходить с новайсом (сделать ТЗ, если хотите). Могу написать "новичковую страницу", тексты "установочных" писем при записи в партию, что-то еще из "обвязки". Я могу даже написать все требуемые для этого скрипты на любом языке, какой желаете - но вот как раз _этого_ я не могу сделать за предсказуемое и разумное время. Не проффесионал.

Пример-же с живым ЛГМ-ом, еще раз повторюсь - это _демонстрация_ возможности сделать желаемое при минимальном вашем участии, силами интузиаста, мать его так. Естественно - затрачивая меньше усилий ГМ-а, получаем низкую надежность, это подразумевалось сразу (помните: "А сколько я выдержу?")

Но вас, судя по всему - не убедил. Очень жаль, пусть новайсы остаются такими, как "сложилось исторически". Улучшению ситуации это вряд-ли поможет, но и сильно хуже не сделает. Лучшее - враг хорошего.

p.s. Мне показалось, или имел место резкий скачок числа заявок в Новайс? Если что - я здесь ни при чем

Edit: "Не проффесионал"? Так какого рожна лезешь с предложениями к занятым людям?
А я чо? Я ничо... Наше дело - предложить идею, ваше - послать нас вместе с этой идеей в морг. Все заняты своим делом
*** Edited 15.08.2007 2:11:31 UTC by AIX***

8/15/2007 8:57:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

AIX said:

Cyano said:
То, с чего начиналась данная ветка, не подразумевает постоянного наличия "энтузазиста". Предлагался набор скриптов для сервера, с целью уменьшить время, которое новичек вынужден ждать старта партии. Или, хотя-бы, сокращение количества участников в новайсе.

Вот, собственно, и ответ. Можете считать, что под постом Циано стоит и моя подпись.

Насколько я понимаю, всё это решается поднятием своего стороннего сайта. Немного геморно, но возможно. На котором будут крутится и боты, и механизм приема - подачи заявок в партии. Сделайте, и наверняка вопрос подхвата сонь через сервербудет решен. Плюс механизм будет универсальным - не зависимым от сервера.

И это только самый примитивный пример. Вы несомненно можете придумать их десяток, не требующих лезть в потроха сервера.
Так решайте, Вам шашечки или ехать?

8/15/2007 1:03:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Я уже рассказал о собственных недостатках.
Вообще-то мне - ехать. Но!
Превратиться в энтузиаста, мать его так, тянущего на себе такую партию, а потом по мере нарастания мозолей автоматизировать тихим сапом рутинные операции, в конце-концов доведя систему до автономного состояния - *мне лично* так было бы проще.
"С нуля" собственный сайт со всеми потрохами, включая ботов - ниасилю.

8/15/2007 3:21:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

2AIX: хм... Понимаете в чем дело, примотать скотчем гладильную доску к своему загривку и потом прыгнуть с обрыва несомненно проще, чем построить дельтаплан и потом точно так же прыгнуть с обрыва. Вот только результат будет... гхм... немного разный. Причем таких "икаров" я уже насмотрелся просто до отрыжки. "Простые" решения тут не работают, увы, точнее, работают конечно, но не совсем так как хотелось бы.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/15/2007 3:34:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Прыгающего с обрыва — подтолкни!

9/7/2007 5:22:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

А может, действительно, сделать что-то Open Ended? Ну типа бесконечную партию, но для новичков? Например, сделать снижение техов всех рас на 1% в ход, но не ниже 1. Нелинейные техи. Случайный взрыв планет, в т.ч. заселённых у обычных рас (чтобы высвобождалось место). Новички "подселяются" на новые планеты со стартовыми техами 3-1,5-1,5-1. Количество планет - фиксированно: появляется новичок на 3 планетках - случайные 3 планеты взрываются :-) Разрешить зомбоводство, чтобы новички могли наказать "подлого" ветерана (на самом деле, другого "заигравшегося" новичка и заодно научились рулить большими флотами. Можно до кучи реализовать фичу "износ", обсуждавшуюся на Легенде, чтобы рассы не могли настругать себе флот "про запас".

Размер галактики должен быть такой, чтобы планеты не взрывались слишком быстро, и в то же время чтобы постоянно приходила "свежая кровь". Думаю, 20 расс (100 планет) будет нормально, причём планеты в нормальном распределнии от 0 до 1000, у начальных расс - тоже. Расстояния между планетами должны быть как в классике (поменьше), чтобы провоцировать конфликты.

Новичкам через какое-то время это надоест и они пойдут в регулярки, но уже имея опыт рулёжки.

9/8/2007 2:54:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Sorry, что влез в это обсуждение, аж через месяц, но как верно сказал Cyano, важно не кто пишет, а кто читает.

Надеюсь, что это прочитают те, кто вершит судьбы Галакси как игры (в частности, я имею в виду разработчика клиента GVNG).

Я - новайс. Играю только с весны 2007 года, но "заболел" галактикой конкретно. Послушайте мои мысли, и, возможно, Вам будет понятнее, что нужно делать для привлечения молодняка.

Так вот, всё, что здесь написали Cyano и FlyPigs про изменения в режиме работы новайсовских партий - чепуха! Не обижайтесь. Я никого не хотел обидеть. Я щас объясню почему я так сказал.

Во-первых, до Галакси я пробовал играть в D&C (совсем чуть-чуть). Но как только знакомый рассказал мне о Галакси, я сразу бросил D&C, и начал грызть галаксианскую науку. Почему Галакси привлекла меня? Именно равенством стартовых возможностей! Мне не нравится встрявать в игру, в которой уже есть властелины империй, и лизать их задницы, чтобы выжить.

Во-вторых. Мне нравится начинать развитие с нуля. Тогда можно сказать: "Это всё - моя заслуга". Идея подсадки меня на место бота, на уже криво раскачанные планеты, с криво построенным (непонятно как) флотом вызывает рвотную реакцию.

В-третьих. В Галакси УЖЕ ЕСТЬ мгновенный старт игры для новичков - это игра с ботами. Не нада это недооценивать! Я получил много удовольствия, тренируясь, так сказать, на кошечках.
Вот тут создателю новой версии GVNG я хочу крикнуть: "АУ!!! ПОДСУЕТИТЕСЬ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"!!! Сделайте так, чтобы режим игры с ботами запускался ПО УМОЛЧАНИЮ и МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО. Процедура запуска игры с ботами в GVNG4 - просто какое-то вредительство! Нада быть, блин, сисадмином, чтобы разобраться как эту игру запускать! Боюсь, что в GVNG5 ситуация обстоит не лучше.
Сделайте так, чтобы "чайник", запустив Ваш GVNG сразу попал в игровой мир ботов, с уже сгенерённой какой-нибудь картой, и сразу смог бы отдать первые приказы. Нафиг "чайнику" предлагать выбрать количество ботов, планет, и всякую другую хрень, если он ещё и сам не знает что ему лучше выбрать? А вот когда уже "чайник" превратится в новайса, и захочет поменять настройки локальной игры с ботами, а то, и того круче, поиграть в настоящую игру с живыми людьми, вот тогда он пусть и мучается с изменением настроек GVNG чтобы превратить GVNG из компьютерной игры, в программу-клиент.
Я уверен, что если Вы сделаете из GVNG простую в запуске компьютерную игру с локальными ботами, Вы поразитесь объёмом притока "новой крови" в регулярки.

ВСЁ. О главном я сказал.

Ещё пара мыслей в досыл.

1) очень не хватало мне на первом этапе такой инструкции:
Если карта - кластерная трёхпланетка, то действовать нужно так:
--------------
Ход 1 - на ХВ строим 2-3 разведчика [примерные ТТХ разведчика] и отправляем их для захвата предполагаемых бигов с 0.01 - 0.05 кола на борту. На ДВ качаем драйв.
--------------
Ход 2 - посылаем разведчиков на предполагаемые биги, и на ХВ строим коловозки с такими характеристиками: [примерные ТТХ коловозок] На ДВ :..
--------------
Ход 3 - :.
--------------
И так хода до 5-го 6-го.

Это, конечно, будет инструкция для тупых, но я, например, вначале даже не знал, что разведчика можно загрузить колом не полностью, а на 0.01, и получить выигрыш в скорости.

Счастье, что я нашёл подобие такой инструкции здесь: http://www.galaxyclub.ru/gc/51/51.html#3
Я - счастливчик, что обнаружил в недрах Интернета такое прекрасное и подробное описание партии. Статью эту прочитал раз сто, и именно она превратила меня из зелёного новичка в тигра, убившего ветерана Parkan-а на старте первой же моей регулярки (Parkan первый начал, честное слово! )

Как подобную информацию донести до новайсов, я не знаю. Знаю только что далеко не все новайсы будут рыскать по Инету в поисках галактического чтива, как это делал я.

2) Очень неплохо было бы снабдить GVNG хелпом по каждому выпадающему контекстному меню. Чтобы, вывалив правой кнопкой мышки контекстное меню, можно было бы нажать, скажем, F1, и получить описание всех пунктов выпавшего меню. А то я, например, до сих пор не знаю, что означает пункт "Отправка по цепочке". : Я понимаю, что это не просто сделать, но сказать всё-таки об этом нужно.

Ну, вот и всё, что я хотел сказать по теме "что нужно, чтобы обеспечить приток свежей крови в Галакси"

9/8/2007 4:36:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Repalo said:

В-третьих. В Галакси УЖЕ ЕСТЬ мгновенный старт игры для новичков - это игра с ботами. Не нада это недооценивать! Я получил много удовольствия, тренируясь, так сказать, на кошечках.

...
Ну, вот и всё, что я хотел сказать по теме "что нужно, чтобы обеспечить приток свежей крови в Галакси"

Проблема имхо в том, что таких как вы мало. Нынешние игроки как малость ленивы. Да и зачем разбираться, когда можно выбрать другую игру, потупее .

зы: про равенство хорошо сказал. Это наверно удачная мысль (для рекламы), с учетом имеющихся проблем новайсам в онлайн проектах.

9/8/2007 5:07:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

А это очень неплохая мысль, поинтересоваться у самих новичков, почему они пришли; чего ожидали от игрушки; если понравилась, то с какими сложностями столкнулись при освоении, а если нет - то причины разочарования. Даешь обратную связь!

2Repalo: Нет желания описать войну с Парканом (или еще с кем-нибудь) на страницах галаксианской прессы?

9/10/2007 11:16:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Tihonja said:

2Repalo: Нет желания описать войну с Парканом (или еще с кем-нибудь) на страницах галаксианской прессы?

Присоединяюсь к предложению

Crazy

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Прожэкты, навеянные конкурентом :)

Please login or register to post.