Sorry, что влез в это обсуждение, аж через месяц, но как верно сказал Cyano, важно не кто пишет, а кто читает. Надеюсь, что это прочитают те, кто вершит судьбы Галакси как игры (в частности, я имею в виду разработчика клиента GVNG).
Я - новайс. Играю только с весны 2007 года, но "заболел" галактикой конкретно. Послушайте мои мысли, и, возможно, Вам будет понятнее, что нужно делать для привлечения молодняка.
Так вот, всё, что здесь написали Cyano и FlyPigs про изменения в режиме работы новайсовских партий - чепуха! Не обижайтесь. Я никого не хотел обидеть. Я щас объясню почему я так сказал.
Во-первых, до Галакси я пробовал играть в D&C (совсем чуть-чуть). Но как только знакомый рассказал мне о Галакси, я сразу бросил D&C, и начал грызть галаксианскую науку. Почему Галакси привлекла меня? Именно равенством стартовых возможностей! Мне не нравится встрявать в игру, в которой уже есть властелины империй, и лизать их задницы, чтобы выжить.
Во-вторых. Мне нравится начинать развитие с нуля. Тогда можно сказать: "Это всё - моя заслуга". Идея подсадки меня на место бота, на уже криво раскачанные планеты, с криво построенным (непонятно как) флотом вызывает рвотную реакцию. В-третьих. В Галакси УЖЕ ЕСТЬ мгновенный старт игры для новичков - это игра с ботами. Не нада это недооценивать! Я получил много удовольствия, тренируясь, так сказать, на кошечках. Вот тут создателю новой версии GVNG я хочу крикнуть: "АУ!!! ПОДСУЕТИТЕСЬ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"!!! Сделайте так, чтобы режим игры с ботами запускался ПО УМОЛЧАНИЮ и МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО. Процедура запуска игры с ботами в GVNG4 - просто какое-то вредительство! Нада быть, блин, сисадмином, чтобы разобраться как эту игру запускать! Боюсь, что в GVNG5 ситуация обстоит не лучше. Сделайте так, чтобы "чайник", запустив Ваш GVNG сразу попал в игровой мир ботов, с уже сгенерённой какой-нибудь картой, и сразу смог бы отдать первые приказы. Нафиг "чайнику" предлагать выбрать количество ботов, планет, и всякую другую хрень, если он ещё и сам не знает что ему лучше выбрать? А вот когда уже "чайник" превратится в новайса, и захочет поменять настройки локальной игры с ботами, а то, и того круче, поиграть в настоящую игру с живыми людьми, вот тогда он пусть и мучается с изменением настроек GVNG чтобы превратить GVNG из компьютерной игры, в программу-клиент. Я уверен, что если Вы сделаете из GVNG простую в запуске компьютерную игру с локальными ботами, Вы поразитесь объёмом притока "новой крови" в регулярки. ВСЁ. О главном я сказал. Ещё пара мыслей в досыл. 
1) очень не хватало мне на первом этапе такой инструкции: Если карта - кластерная трёхпланетка, то действовать нужно так: -------------- Ход 1 - на ХВ строим 2-3 разведчика [примерные ТТХ разведчика] и отправляем их для захвата предполагаемых бигов с 0.01 - 0.05 кола на борту. На ДВ качаем драйв. -------------- Ход 2 - посылаем разведчиков на предполагаемые биги, и на ХВ строим коловозки с такими характеристиками: [примерные ТТХ коловозок] На ДВ :.. -------------- Ход 3 - :. -------------- И так хода до 5-го 6-го. Это, конечно, будет инструкция для тупых, но я, например, вначале даже не знал, что разведчика можно загрузить колом не полностью, а на 0.01, и получить выигрыш в скорости. Счастье, что я нашёл подобие такой инструкции здесь: http://www.galaxyclub.ru/gc/51/51.html#3 Я - счастливчик, что обнаружил в недрах Интернета такое прекрасное и подробное описание партии. Статью эту прочитал раз сто, и именно она превратила меня из зелёного новичка в тигра, убившего ветерана Parkan-а на старте первой же моей регулярки (Parkan первый начал, честное слово! ) Как подобную информацию донести до новайсов, я не знаю. Знаю только что далеко не все новайсы будут рыскать по Инету в поисках галактического чтива, как это делал я. 2) Очень неплохо было бы снабдить GVNG хелпом по каждому выпадающему контекстному меню. Чтобы, вывалив правой кнопкой мышки контекстное меню, можно было бы нажать, скажем, F1, и получить описание всех пунктов выпавшего меню. А то я, например, до сих пор не знаю, что означает пункт "Отправка по цепочке". : Я понимаю, что это не просто сделать, но сказать всё-таки об этом нужно. Ну, вот и всё, что я хотел сказать по теме "что нужно, чтобы обеспечить приток свежей крови в Галакси"
|