Письмо, мной написанное в киевскую Гэлэкси-рассылку, которая, как оказалось, не работает . Решил, опубликовать на форуме: ----------------------------------------------------------------------------------------- Добрый день, уважаемые Галаксиане, Галаксианки и маленькие Галаксианчики! Вот, вчера ненароком поставил GVNG Server Edition и 3 часа резался в Гэлэкси с ботами. Ностальгия, видите ли... А сегодня пошёл на uplanet.eu, и так мне стало грустно на душе - решил поделиться переживаниями. Начну с того, что игре Гэлекси+ (с старта первой партии на 1-м Московском) - 13 лет. И что за это время имеют Галаксиане? Единого за всё время форума - нет. Газеты постоянной - тоже уже нет. ГалКомСтата - нет. И глянул я на список "мёртвых проектов" на Упланет - и подумал: неужели Гэлэкси себя исчерпала? Может кто знает: количество поклонников игры на просторах USSR - растёт, или неумолимо сокращается? А в мире? У игры - есть будущее? И почему так происходит: почему в игре нет такого ажиотажа и развития, которое наблюдалось в 1994-2000 годах? Неужели люди не те? Или время не то? Или не те мозги? Или просто неинтересно? Я прекрасно понимаю, что играть всю жизнь, скажем, в Старкрафт или Цивилизацию - никто не станет. Но в шахматы же люди играют всю жизнь! И не становится эта игра через 10 лет не интересна, наоборот: с ростом уровня игрока открываются новые прелести игры! А Гэлэкси почему не позволяет находить в себе новое и новое? Приходят новые люди в игру? Или все нынче сидят на браузерных онлайнах - кто больше платных смс отправил и в инете больше просидел - тот и выиграл. Эх.... И на последок: кто из Вас, уважаемые игроки, сейчас до сих пор играет и как часто. Я, стыдно признаться, с 2003 года не доиграл до конца ни одной игры... С уважением, Никита, aka Commander Nikee, Imperor of Scorpi. _________________________________________________
|