Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Общее положение Гэлэкси на сегодняшний день

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >|
8/27/2007 6:26:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Insectoids said:
2 Crazy: Надеемся, что вы там коварно нарушите )))

Империя Насекомых

А зачем? Я его и без нарушения замечательно убью.

Crazy

8/27/2007 6:30:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Glider said:
Нет, не понимаю в упор, можешь попробовать объяснить еще раз, для тупых . Ведь реклама - это опять же банеры, а нафига на банерах писать про синглплей, когда можно сразу про мультиплей?
...
Ну все 13 лет, приходили, ждали, ждали, ждали.. и оставались В том числе и я и ты .
А для тех, кто не любит ждать - есть куча других хороших игр, такие люди в галакси все равно
не задержатся, чем их не завлекай.

В играх стратегического характера принято делать обучающую (или "первую") кампанию/миссию. Задача: дать игроку "попробовать" игру без изучения мануала (иногда не маленького). Мануал можно читать потом, когда суть становится понятна. Это, во-первых, легче, во-вторых, эффективнее.

Г+ такой фичей пока похвастаться не может. Даже если суметь запустить партию с ботами (в еще недокументированном gvng ), то чтобы что-нибудь понять, надо прочитать толстую книжку, лучше две.

Ждать, когда записываешься по почте - это одно. Но когда у тебя инет 100мбит и запись через веб, ожидание становится неестественным.

8/27/2007 6:36:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Поговорили, погнули пальчики и разбежались.

Флай, Вы когда решите, чего делать будете - скажите. Чем смогу - помогу. А обсуждать, нужны обучалки или нет... На мой взгляд - хуже не будет. В том, что будет настолько лучше, чтоб оправдалась цена вопроса, я сомневаюсь. В этом смысле мне кажутся более перспктивными небольшие (человек по 10) живые партии с учителем, ЛГМом, подхватывающим рули... не важно, лишь бы был ЖИВОЙ человек, стоящий над игрой и заинтересованный в том, чтобы его подопечные остались в игре и по ходу дела чему-нибудь научились.

Crazy

8/27/2007 6:45:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

nikee

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Можно так: на сервере в "Подать заявку" есть список обычных партий и отдельной строкой "Запустить обучающую партию". Ньюб записывается, ему тут же генерится игра с ботами, сразу идёт репорт. Он делает ход - сразу новый репорт. И нет чёткого расписания - это хорошо тем что, во первых не надо ждать генерации хода, а во вторых если проспит - не пропустит ход.

8/27/2007 7:00:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Crazy:

Согласны с вами - инициатива наказуема исполнением.

p.s. а нарушать всё таки надёжнее...

8/27/2007 7:03:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Nikee: э... простите мою тупость, а зачем для этого нужен сервер?

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/27/2007 7:04:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Insectoids said:
2 Crazy:

Согласны с вами - инициатива наказуема исполнением.

Мне что, в десятый раз запостить список требуемых людей? В данный момент есть идея 2-3х обучающих мисий. Вопрос стоит так:

- делать что то простенькое.Это я и сам сделаю, с временем.

- попробовать сделать что то действительно стоящее. читайте выше.

8/27/2007 7:15:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

nikee

2Roman A.Makhnenko: Я считаю что это лучше чем запускать локально в GVNG потому что:

1. В GVNG запуск партии с ботами не на 100% прозрачен - программа сразу не запускает партию, нужно менять сис дату (или просто я не разобрался до конца в своё время)

2. Если игра с ботами будет через сервер - человек привыкает к получению писем, загрузке их в Вьювер и.т.д - получает тех. навыки игры

3. Самое на мой взгляд главное - чувствует что он играет не дома сам локально, а вроде как всё равно онлайн - есть взаимодействие с сервером, некий обмен информацией и.т.д - подсознательно понимаешь, что играешь в онлайн игру.

Как считаете?
*** Edited 27.08.2007 15:19:20 UTC by nikee***

8/27/2007 7:19:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

1. Попробуйте то же самое проделать в GVNG5. Кстати, немудрено, что вы могли месить легко 20 ботов, ибо путем "галимного хака" вы просто не давали ботам сделать первый ход. Только и всего.

2. Развитие софта как раз и идет в том напралении, что убирает от пользователя необходимость оперирования файлами/письмами и т.д.

3. Ерунда. Извините.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/27/2007 7:29:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

nikee

2Roman A.Makhnenko:
1. 20 ботов мне победить так ни разу и не удалось Месил=играл. Думаю, что если так и получалось - то не умышленно, хотя, всё таки думаю что они первый ход делали.

2. Логично. По этому пункту согласен.

3. Это субъективно. Ваше мнение - ерунда, моё - было бы дополнительным плюсом. Думаю спорить по этому поводу бессмысленно , согласны ведь? Думаю что да .

ЗЫ. В GVNG 5 сегодня попробую запустить локальную партию. Скачал его на прошлой неделе - общее впечатление приятное, хотя и не привычно немного. Но буду разбираться обязательно!

More: |< <<  2  3  4  5  6  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Общее положение Гэлэкси на сегодняшний день

Please login or register to post.