Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => Директ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  
8/20/2007 8:32:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Cyano said:
Как ты себе это представляешь? Ведь игрок, тем более новайс, не всегда смотрит в приказ - он смотрит на карту. Затем и спрашивал о внутриреповых бродкастах... Чтобы человеку перед началом хода дать ЦУ, и он его хоть краем глаза, но увидел.

Просто сказать ему перед игрой — каждый ход смотри в приказ. Приказы в ГВНГ видеть вроде даже проще и удобнее, чем бродкасты. Заодно, если будет постоянно открыто окно приказов, игрок будет видеть, в какие приказы превращаются его действия. А это очень полезно.

Это на сейчас, если отбросить фантастику и прожектёрство, единственно реальный путь. Вот когда бот уже будет готов, можно будет соблазнять им Рому.

Кстати, так же можно организовать и с ГКоммом, и с другими локальными серверами. Настраиваешь DGServer или MagMaster's LocalServer (или даже OGS) для локальной партии, делаешь скриптовую обвязку, которая создаёт партию с требуемыми параметрами, потом в цикле дёргает сервер, ботов и клиент (в ГКомме нужно включить автоматическую подгрузку отчётов, это обвязка тоже может сделать). При выходе из ГКомма (или если в приказе встретится #finish) крутим новую итерацию цикла.

8/21/2007 1:15:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2Cyano: меня накрывает легким изумлением. Простите, вопрос КАК ПОКАЗАТЬ новису информацию - дело стопятьдесяттретье. Вы сначала сделайте то, что надо показывать. А окошко нарисовать в GVNG5 и прикрутить к нему соответствующий API можно минут за 30. Вот только я палец о палец не ударю ради "прожекта". Ибо нефиг. У меня тоже не восемь рук, чтоб окучивать разные идеи всего спектра "бредовости".

Все правильно и логично
Я разве прошу что-либо делать? Я просто узнаю спектр посильных _мне_ манипуляций на данный момент. That's all.
...Ибо как знание граничных условий является необходимым для решения задачи...

8/21/2007 4:58:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хм... Границы всегда можно подвинуть. Если это будет осмысленно.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< 1  2  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => Директ

Please login or register to post.