Roman A.Makhnenko said: Думается мне, решение есть проще. Ходу на 11, то есть когда отвалятся сони, давать стенку, что мол это все треннировки на кошках, объяснить как и зачем нужно _ДРАТЬСЯ_. Акцентировать именно на этом. И сказать, чтоб треннировались тут, по возможности, и тут же рекомендовать записаться в регулярки. Потому как тогда, когда они стартуют, в этой партии уже все будет ясно.
Слушайте, вот читаю я один форум, читаю другой (легендовский - там, где фичи ретро1 обсуждаются)... и все больше не понимаю. Если вы считаете, что нужно ДРАТЬСЯ (кстати, я с этим согласен), то за каким фигом у нас: - кластерная карта - при которой на старте расклад ясен и надо биться только за межкластерные гиги... если уж очень хочется... - незаселенные биги и гиги - кабы лучшей планетой был ХВ соседа, понятнее было бы, зачем нужно воевать... - понятие бомбинга - когда соседский колонайзер тебе ничего существенного не снесет, стоит ли обороняться, стоит ли вообще строить какой-то флот хода до 25-30? - а ведь когда-то была замечательная вещь - мгновенный бомбинг: зевнул и на 3-м ходу ты труп. У одних был стимул нападать, у других - защищаться. Роман, кстати, прикиньте, как увеличится скорость набора, если уже после третьего хода часть игроков будет высвобождаться окончательно и бесповоротно. - альянсы - когда можно, подчистив сонь, раскачаться, затолпиться и победить альянсом, ни разу не повоевав... Все эти причиндалы как раз направлены ПРОТИВ того, чтобы люди вынуждены были воевать. Все эти причиндалы делают игру менее острой и менее жестокой. Нам это нужно? Заметьте. Всего этого добра не было в старой доброй классической гэлакси. Зато "оживляж" был - по-полной: от скуки никто не умирал, в партии писались бодро, рули бросали редко. Может, стоит вернуться к истокам? И быть жесткими и коварными в партиях. А доброту, великодушие и пр. оставить для общения друг с другом в форумах? Имхо, так оно полезнее будет и для нас, и для атмосферы в нашем сообществе. Roman A.Makhnenko said: Вот только моих талантов не хватает для сочинения такого постинга, а люди, безусловно в этом продвинутые, не разделяют моих взглядов и готовы целоваться с новичками лишь бы те заключали договора и мирно качались.
Какое счастье, что хоть этот камень не в меня... К мирному качанию я сроду не призывал... Roman A.Makhnenko said: Ну и по прежнему, если на что и надо накладывать табу, так это на обсуждения, что победа больше чем на 1 это здорово.
Зачем накладывать табу на обсуждения, если можно наложить табу на альянсы? Хотя бы в отдельно взятой серии партий отдельно взятого сервера.
Crazy
|