gegMOPO3 said: Это не в том смысле «эксперимент», как хочет видеть Crazy. Не отработка нового стандарта игры, а просто выделение узкой экологической ниши. Сегментация.
А я именно в смысле ниши и рассматриваю эту серию. Вспомните мой запрос: я говорил именно о том, что хочу, чтобы был русскоязычный ресурс, где можно было бы играть в классическую гэлакси. gegMOPO3 said: Заметьте, что так возмущающие вас правила...
Дед, они меня не возмущают Ну подумайте сами, я венулся в гэлакси... в 2000, наверное, году и худо-бедно до сих пор играю. Вы верите, что я стал бы играть во что-то ВОЗМУЩАЮЩЕЕ меня? Да, мне стало скучно. В последние года полтора. Но это не столь важно. Упоминание же о правилах в данной ветке возникло по причине УДИВЛЕНИЯ. Удивления тем, что несмотря на ярко выражаемое на словах (да, вроде, и в делах?) стремление определенной группы галаксиан к более жестким отношениям в игре, до сих пор холятся и лелеются опции, способствующие, я бы даже сказал провоцирующие игроков к мягкотелости и слюнтяйству. gegMOPO3 said: давно устоялись и практически не менялись с начала 95-го хода (когда были внесены последние существенные изменения). А количество игроков и партий только росло вплоть до средины 99-го года.
Ага. Появлялся у людей доступ к электронной почте, к инету - вот и росло. Я утрирую, конечно, но... gegMOPO3 said: На ДГ же максимум пришёлся на 2004-й год и намного превысил показатели ПМС (http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=555).
Конечно. Дг стал стабильным. А ПМС загибался медленно, но верно. Плюс многочисленные фичи ДГ и пр. gegMOPO3 said: Поэтому увязывать падение популярности с «предательством» идей классической Г — по крайней мере некорректно.
Стоп, Дед. Я увязываю не падение популярности гэлакси. Не надо смешивать. Я увязываю "падение нравов". А это две большие разницы. На мой взгляд, отход от некоторых (не всех!) идей классической гэлакси привел к перекосу игрового баланса и, как следствие, к трансформации менталитета игроков.
Crazy
|