Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Забетонируем пол "Страусам"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
9/6/2007 6:34:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2FlyPigs: Crazy прав насчет фич. Посмотрим насколько удачным будет эксперимент на GL. У меня есть одно соображение, почему это (скорее всего) не будет пользоваться особым спросом, но... Как говорил Лаврентий Палыч... "Попытка, еще не пытка".

Это не в том смысле «эксперимент», как хочет видеть Crazy. Не отработка нового стандарта игры, а просто выделение узкой экологической ниши. Сегментация. С той же целью на ПМС была выделена серия past. А это ещё пастее паста, только совместимость по формату с Г+ сохранена.

Популярностью серия пользоваться не будет, но пусть таких партий будет 5% от общего количества, но часть галаксиан окажется удовлетворённей. А значит позже уйдут от нас.

Crazy said:
Заметьте. Всего этого добра не было в старой доброй классической гэлакси. Зато "оживляж" был - по-полной: от скуки никто не умирал, в партии писались бодро, рули бросали редко. Может, стоит вернуться к истокам? И быть жесткими и коварными в партиях. А доброту, великодушие и пр. оставить для общения друг с другом в форумах? Имхо, так оно полезнее будет и для нас, и для атмосферы в нашем сообществе.

Заметьте, что так возмущающие вас правила давно устоялись и практически не менялись с начала 95-го хода (когда были внесены последние существенные изменения). А количество игроков и партий только росло вплоть до средины 99-го года. На ДГ же максимум пришёлся на 2004-й год и намного превысил показатели ПМС (http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=555). На верных же традициях зарубежных серверах пик прошёл намного раньше, не говоря уж о том, что самый крупный из них был не больше наших мелких серверов. Поэтому увязывать падение популярности с «предательством» идей классической Г — по крайней мере некорректно. Если зависимость и есть (я думаю, всё же есть) то она не в пользу «классики». И объяснение можно найти в принципах, применяемых при создании правил Г+: «...ветеранам должно быть если не сложнее, то по крайней мере, не проще играть чем новичкам.» © GalaxyMind.

*** Edited 06.09.2007 14:36:51 UTC by gegMOPO3***

9/6/2007 6:36:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

> в расцвет Г+ мгновенного бомбинга ведь не было

Тут вопрос только в том, что для вас расцвет

9/6/2007 6:42:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dzutte

И какую же рекламу рассматривать?
Я в этих делах неопытная может, кто и подскажет?
http://www.clx.ru/reklnew.html
http://www.hostmax.ru/index.php?id=yandex1
Из этого, что ни будь, подойдёт?

9/6/2007 6:48:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Insectoids said:
> в расцвет Г+ мгновенного бомбинга ведь не было

Тут вопрос только в том, что для вас расцвет

Достаточно ли того факта, что 99.8% всех игр в Г+ прошло с немгновенным бомбингом?

9/6/2007 6:57:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 дед:

Мы не спорим с корволантом или с вами или e.t.c. Просто есть два понятия:

- объективная численность комьюнити в некий момент времени

- субьективное ощущение того, что в игре - расцвет (обычно это когда игрок

играет активно сам, когда у него "драйв" от игры).

Вот об этом субьекивном и была фраза корволанту )) В смысле: а вдруг есть кто-то,

кто более всего "драйва" получил на мгновенном бомбинге...

Для них субьективный расцвет Г+ был именно тогда и они тоже имеют право так утверждать.

9/6/2007 6:58:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Корволант said:
Мне странны разговоры о том, что мало воюют. Воюют тогда когда нужны территории. Если спит половина рас в партии, то нечего удивляться, что до 20-го хода ничего не происходит.

Вы знаете, в последних 4-х, наверное, партиях, в которых я играл, наблюдаю странный феномен. Вполне себе живые игроки, и даже не новайсы (сужу по raselist_у Орионера), не воюют даже когда нужны территории. Особо не заморачиваются даже на подбор спящих. Некоторые - так и совсем не заморачиваются. Сидят на своих 7-10 планетах, качают техи...

Корволант said:
Крези, Вы выигрывали хоть в одной партии без единой войны?

Слава Рандому, нет. Но я вижу конкретные примеры в тех партиях, где играю.

Корволант said:

Ну а возвращать мгновенный бомбинг как в "старые добрые времена" тоже странно -- в расцвет Г+ мгновенного бомбинга ведь не было.

И что? Расцвет гэлакси мог быть обусловлен в том числе, например, еще и тем, что электронная почта и интернет становились все доступнее и доступнее для все большего количества людей. С другой стороны, количество и качество игр в то время было несколько ниже, нежели сейчас.

Мгновеный бомбинг всплыл в связи с менталитетом ныне играющих. А он формируется небыстро и влияние свое оказывает не сразу.

А сейчас - с одной стороны, конкуренция гэлакси со стороны других игрушек гигантская, с другой стороны, атмосферу в партиях особо завлекательной не назовешь...

На самом деле, это все мое имхо. Я могу и ошибаться.

Crazy

9/6/2007 7:08:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Инсект, я скоро буду вашим фанатом

Insectoids said:
Задан конкретный вопрос - даётся конкретный ответ: РЕКЛАМА. Казалось бы что проще - взять и начать деньги собирать.

Да, действительно. Что может быть проще взять и начать регулярно отбирать у людей кровно заработанные деньги. Причем достижение результата никто не гарантирует

Сцуко пешы ишо

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

9/6/2007 7:14:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

2Крейзи и Дзуттле: расчеты я удалил. Но в общем я советовался с Рексом, Горналом и ГВНГ. За цель было взято поднятие посещаемости ДГ до определенного уровня (толи уровня какого-то баннера толи еще что, не помню). Грубо говоря достичь некоего значения кликов в день. Было помножено на цены (на бегуне вроде). И поделено на кол-во людей который по моим прикидкам могли бы платить. Вышло около 50 долларов в месяц с человека. И все это неопределенно долго... Но точно я не помню.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

9/6/2007 7:20:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

gegMOPO3 said:

Это не в том смысле «эксперимент», как хочет видеть Crazy. Не отработка нового стандарта игры, а просто выделение узкой экологической ниши. Сегментация.

А я именно в смысле ниши и рассматриваю эту серию. Вспомните мой запрос: я говорил именно о том, что хочу, чтобы был русскоязычный ресурс, где можно было бы играть в классическую гэлакси.

gegMOPO3 said:

Заметьте, что так возмущающие вас правила...

Дед, они меня не возмущают Ну подумайте сами, я венулся в гэлакси... в 2000, наверное, году и худо-бедно до сих пор играю. Вы верите, что я стал бы играть во что-то ВОЗМУЩАЮЩЕЕ меня?

Да, мне стало скучно. В последние года полтора. Но это не столь важно.

Упоминание же о правилах в данной ветке возникло по причине УДИВЛЕНИЯ. Удивления тем, что несмотря на ярко выражаемое на словах (да, вроде, и в делах?) стремление определенной группы галаксиан к более жестким отношениям в игре, до сих пор холятся и лелеются опции, способствующие, я бы даже сказал провоцирующие игроков к мягкотелости и слюнтяйству.

gegMOPO3 said:

давно устоялись и практически не менялись с начала 95-го хода (когда были внесены последние существенные изменения). А количество игроков и партий только росло вплоть до средины 99-го года.

Ага. Появлялся у людей доступ к электронной почте, к инету - вот и росло. Я утрирую, конечно, но...

gegMOPO3 said:

На ДГ же максимум пришёлся на 2004-й год и намного превысил показатели ПМС (http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=555).

Конечно. Дг стал стабильным. А ПМС загибался медленно, но верно. Плюс многочисленные фичи ДГ и пр.

gegMOPO3 said:

Поэтому увязывать падение популярности с «предательством» идей классической Г — по крайней мере некорректно.

Стоп, Дед. Я увязываю не падение популярности гэлакси. Не надо смешивать. Я увязываю "падение нравов". А это две большие разницы. На мой взгляд, отход от некоторых (не всех!) идей классической гэлакси привел к перекосу игрового баланса и, как следствие, к трансформации менталитета игроков.

Crazy

9/6/2007 7:27:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Sorcerer-swineherd said:
2Крейзи и Дзуттле: расчеты я удалил. Но в общем я советовался с Рексом, Горналом и ГВНГ. За цель было взято поднятие посещаемости ДГ до определенного уровня (толи уровня какого-то баннера толи еще что, не помню). Грубо говоря достичь некоего значения кликов в день. Было помножено на цены (на бегуне вроде). И поделено на кол-во людей который по моим прикидкам могли бы платить. Вышло около 50 долларов в месяц с человека. И все это неопределенно долго... Но точно я не помню.

Я в этом не особо разбираюсь. Поэтому спрошу. Зачем вот это "неопределенно долго"? Если месяц баннер (или что там...) повисит. А потом через месяца 3-4 - еще месяц. По деньгам это будет проще, а по эффекту?... Есть же какой-то "срок жизни" у рекламы. Динамика какая-то... Ну, т.е. когда она максимально эффективно действует, когда эффект снижается... когда вообще на нее перестают реагировать... Может кто-то вразумительно объяснить?

Crazy

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Забетонируем пол "Страусам"

Please login or register to post.