Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Забетонируем пол "Страусам"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
9/3/2007 12:59:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:
Интересно будет послушать господ-сторонников медленных, продуманных и аккуратных действий. Очень хочется понять, что же такого можно сделать медленно и осторожно, если судя по графику следующим летом число игр будет отрицательным?

Не надо апокалиптических прогнозов. Следующим летом число игр отрицательным не будет. Если, конечно, "кто-то" не прикроет сервер.

Для кого то апокалипсис и две партии в месяц. Комуто - достаточно одной в год.

FlyPigs said:
И прочие сторонники удовольствия для себя...

Хм... а я убежден, что удовольствием (в том или ином смысле) для себя все начинается и им же все и заканчивается. За О-о-очень редким исключением. Флай, я не понял, Вы, живя в Гэлакси, себя насилуете, что ли?
*** Edited 03.09.2007 7:18:33 UTC by Crazy***

Есть как минимум два вида удовольствия. Первое - животное. Когда главное - оно самое, удовольствие, а от чего оно идет неважно. Сторонников первого (вас и инсектов) призываю поставить электрод в мозгу и кнопку. Электрод поставьте за свои, кнопку подгоню.

В втором случае человек понимает, что удовольствие или хотите удовлетворение от своих действий достигаются в том числе и от осознания уровня борьбы. Роста личного мастерства как в тактических так и чисто дипломатических качествах, да много всего. Для получение удовольствия НУЖНо прикладывать усилия, иначе это чисто онанизм. Кроме того, отвечая на ваш вопрос: дабы моё удовльствие закончилось не столь быстро, я предпочитаю часть времени, которое мог бы потратить на его получение - потратить на потенциальное его продление. Способы - какие мне доступны.

А в нашей ситуации, число игроков падает. Вместе с тем падает и их класс. Количество кайфа, доставляемого мне игрой падает синхронно. Почему? Остаются в основном вечные новайсы, а учитывая моё желание играть именно в эту игру, этих любителей онанизма я рассматриваю исключительно как домашних животных. Полезных для заполнения пространства игр, но и только. Способа вернуть нормальных игроков я не вижу. Потому мне хочется иметь побольше домашних животных, в расчете что один из десяти эволюционирует. Оно конечно, пару лет будет скучно. Но я согласен потерпеть.

9/3/2007 1:02:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

nikee

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Разница в подходе думаю очевидна: в первом случае обычно латают очередными мелкими заплатками. В втором нужен комплекс мер

Согласен на все 100. Давайте создадим топик (продолжим существующий?) и перечислим меры, которые составлят комплекс. Выберем самые "действенные" и подходящие сообществу по некоторым параметрам и начнём внедрять реализацию.

WBR,
Commander Nikee,
Imperor of Scorpi

9/3/2007 1:26:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
Не согласен. То, что провал это следствие прекращение набора на месяц - факт. Но смотрите внимательнее. Набор останавливался на месяц, а провал наблюдался все три. Понимаете в чем дело? Нет обычного в таких случаях "технического отскока". Он съеден GL'ем. Это не в укор, боже упаси. Я просто говорю о влияниях. Оно присутствует, тоже факт.

Если я правильно интерпретирую график (а без вертикальных линий могу и промахнуться), имеем абсолютный минимум в июне (одна прорвавшаяся партия, наверное стартовала ещё до останова), в сентябре-октябре уже вернулись к июльскому, дошоковому состоянию — 7-9 партий. За август данных то ли нет, то ли они легли прямо на прямую роста. Если бы была столбиковая диаграмма, это было бы виднее. Да, Легенда и Караван съели «излишки», не дав им накопиться и проявиться (но ещё неизвестно, поддаётся ли этот скоропортящийся ресурс накоплению). Но меня больше всего тревожит последовавшая за этим лихорадка — значительное увеличение флюктуаций, которые стали сравнимы с самой величиной. ГЛ этого дать не мог, там просто не было столько партий. Похоже, какую-то границу мы прошли ещё прошлой осенью. В итоге — полочка застоя с мая текущего года (и опять, п.1.4 никак не отразился на графике).

Думаю, что неуспех шоковой терапии объясняется тем, что все эти меры действуют на старых игроков, уход которых неизбежен. А не на новичков.

9/3/2007 5:29:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Roman A.Makhnenko said:

Да, меня раздражает упоминание про "спонтанные деуствия". Это 100% ложь и тупость, но, увы, чтоб доказать это аргументированно, надо слишком много публиковать информации, и практически наверняка они (публикации) не пойдут на пользу всему сообществу. В данном случае да, смалодушничал. Не надо было это публиковать. Но, повторюсь, "ушлепки" уже достали.

Если это камень в мой огород, то я говорил не о спонтанных действиях, а о хаотичных и плохо продуманных. Поясню. Наблюдаете Вы тенденцию снижения количества запускаемых партий. Думаете. Анализируете. Зависимости ищете... Здорово, одним словом. А потом совершаете действия, которые непонятно каким макаром должны беду эту, всесторонне вами изученную, поправить. Я не понимаю, возможно, в силу своей безнадежной ограниченности, как закрытие сервера может благотворно повлиять на рост числа запускаемых партий (ну, или на рост интереса к игре). Или затыкание рта игрокам пресловутым пунктом 1.4... На мой взгляд, это именно непродуманность методов и неадекватность их стоящей проблеме.

ЗЫ: Спасибо, что удостоили всех нас чести увидеть таки статистику запуска партий.

Crazy

9/3/2007 5:39:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:

Есть как минимум два вида удовольствия. Первое - животное. Когда главное - оно самое, удовольствие, а от чего оно идет неважно. Сторонников первого (вас и инсектов) призываю поставить электрод в мозгу и кнопку. Электрод поставьте за свои, кнопку подгоню.

Флай, а свою любовь к испражнению на всех и вся Вы относите к какому виду удовольствий?

FlyPigs said:

В втором случае человек понимает, что удовольствие или хотите удовлетворение от своих действий достигаются в том числе и от осознания уровня борьбы. Роста личного мастерства как в тактических так и чисто дипломатических качествах, да много всего. Для получение удовольствия НУЖНо прикладывать усилия, иначе это чисто онанизм. Кроме того, отвечая на ваш вопрос: дабы моё удовльствие закончилось не столь быстро, я предпочитаю часть времени, которое мог бы потратить на его получение - потратить на потенциальное его продление. Способы - какие мне доступны.

А в нашей ситуации, число игроков падает. Вместе с тем падает и их класс. Количество кайфа, доставляемого мне игрой падает синхронно. Почему? Остаются в основном вечные новайсы, а учитывая моё желание играть именно в эту игру, этих любителей онанизма я рассматриваю исключительно как домашних животных. Полезных для заполнения пространства игр, но и только. Способа вернуть нормальных игроков я не вижу. Потому мне хочется иметь побольше домашних животных, в расчете что один из десяти эволюционирует. Оно конечно, пару лет будет скучно. Но я согласен потерпеть.

Сказано много и с неуклюжей претензией на красивость Не очень только понятно - зачем, ибо Вы лишь подтвердили мои слова о том, что и Вами движет желание получить удовольствие. Ничего зазорного в этом, кстати, нет. Это совершенно нормально

Crazy

9/3/2007 6:14:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Crazy: это не камень в ваш огород. Это констатация факта. Что мол есть проблема, и ее надо решать, а не прятать голову в песок.

Что касается вашего "...непродуманность методов...". НизачОт. Попробуйте еще раз. Связь, не на поверхности, но она есть. Начать можно с того факта, что вполне успешно стартовал GL (хотя, признаюсь, это был промах, прицел был в Караван). Но тем не менее, проблема децентрализации еще не решена. Хоть она и менее значима, чем сокращение численности. Попробуйте абстрагироваться от того, что говорилось. Подумайте над тем, что делалось.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2007 6:18:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Стремление к удовольствию движет всеми без исключения - оно лишь формирует цели через инстинкты в зависимости от той или иной биологической потребности... )) Психика же суть такое же проявление билогии. Ну уж там у кого какая чаще потребность - это чуток другой вопрос... хы-хы... )))))))

Что уж говорить про игры, цель которых - развлечение.

Империя Насекомых

9/3/2007 6:21:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Roman A.Makhnenko: а GL - это что такое ? :-))))

9/3/2007 6:32:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:

Связь, не на поверхности, но она есть.

Ром, да я в курсе, что она есть. И совсем не на поверхности. И цели, которых Вы тогда пытались достичь, далеко не только те, что декларировались и декларируются.

Roman A.Makhnenko said:

Начать можно с того факта, что вполне успешно стартовал GL (хотя, признаюсь, это был промах, прицел был в Караван).

Ага. И Караван от этих мер живее не стал. А ГЛ, скорее всего, открылся бы и так - Рекс стал заниматься сервером задолго до того, как Вы прикрыли ДГ. Впрочем, если Вам нравится приписывать себе и своим воздействиям честь открытия Легенды - мне не жалко. Не знаю, правда, как к этому отнесутся Рекс и Дед Мороз

Crazy

9/3/2007 6:39:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Crazy: ожидаема реплика. Перечитайте мой постинг еще раз.

И подумайте вот еще над чем. Кстати, катастрофичность ситуации, надеюсь, уже сомнений не вызывает? Так вот, я вам пытаюсь втолковать это уже невероятный по продолжительности период времени. До сих пор, видно, еще не устаканилась мысль. Ok. Ничего лучшего я и не ожидал. Так теперь предложите эффективный способ сказать игрокам, что все далеко не в шоколаде и заставить хоть как-то шевелиться? "Медленно и постепенно" не работает, примите за данность. С удовольствием использую предложенную технологию.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Забетонируем пол "Страусам"

Please login or register to post.