Доброго всем времени суток! Позволю себе выразить свое мнение по повод прочитанного многю выше. ГВНГ выложил статистику, что бы показать, что Г+ умирает. Я думаю это было лишним, т.к. и ежу понятно что партий стало меньше, игроков стало меньше и т.д. Кто этого не видит - им никакой график не поможет. Но что было дальше? В очередной раз все решили "спасать галактику". Тьфу. Не потому что не надо, а потому что все как обычно. Пигс, Инсек опять как всегда срутся друг с другом. Остальные вокруг поддакивают и тыды. Ничего нового. Это решение проблеммы вы думаете? Имхо, отнюдь. Вот ситуация, приходит новичек. Лазает по ресурсам, ищет, знакомится с тем, что ему предлагают. И что он видит? На форуме - одна сплошная брань, в любой ветке. На канале IRC. Любой новичек на канале получает поседовательно: а) подозрение, что это замаскировавшийся ветеран; б) ушат грязи и оскорблений, которые происходят почти постоянно. Я конечно понимаю, что бывают "толстокожие" в хорошем смысле слова люди, типа Флая, или люди с полностью отмороженным мозгом и чувствами типа Сорса, но, имхо, их совсем немного. И какая у них реакция на все это? "А оно мне надо вот это вот всё дерьмо?" Флай, поверь мне, не каждый человек способен вынести твой стиль общения, да ты это и сам прекрасно знаешь. Ты согласен с тем, что бы приходящие игроки были ниже классом, но они были. Так измени в первую очередь свое отношение к ним. Даже не к ним, а к условиям их прихода! Ну ни один "стандартный" человек, почитав любую ветку форума не захочет играть в такую игру. Ни один! Не комменьть каждую реплику Инсектоида или Крэйзи. Все мы люди и все имеем право на свое мнение. И оно совсем не должно совпадать с твоим. Пусть они не правы, но это их мнение. Сорс, иди играй в ВоВ, т.е. иди в пень. Я полностью согласен с Дзютте по отношению к игре. Еще года два назад, когда я вроде бы уже не был новайсом мне было интересно ВСЁ о гэлакси. Форум, ИРЦ, газеты, ргп. ВСЁ. У меня нет и не было никогда болезни "гэлакси", но мне это было интересно и я приводил новичков в игру с радостью. А сейчас я на форум то захожу дай бог раз в месяц. Потому что НЕИНТЕРЕСНО. Не потому что стало мало народу, а потому что я вижу одну ругань и постоянные возгласы как спасти гэлакси. Вот такую гэлакси как она сейчас есть, с таким околоигровым пространством, мне не надо совсем. Мое мнение про спасение гэлакси - это постоянная долгая реклама как угодно, по максимуму (один-два месяца не показатель) и условия для их вхождения в игру и околоигровое пространство. Раньше был Шеридан, который хоть как то занимался новичками (пусть со своей моралью, но занимался. а мораль - это право каждого учить человека чему считаешь нужным). Потом была попытка возродить академию. Сейчас есть проект дгскул. На данном этапе, когда притока новичков нет или почти нет, этого хватит, имхо. Но им, новичкам, надо еще и дать возможность попасть в этот проект. Т.е. не отпугивать общением. Я вот тут поговорил с ребятами, которые играют в разные игрушки по сети, что они искали в первую очередь когда забирались в свои игрушки. Ответ ВСЕХ - искали ресурсы где можно пообщаться с игроками. Т.е. опять таки форум, ИРЦ и тыды. Я дал им линки на форум, на логи канала. Ответ был очень прост. "И как ты с ними общаешься?" Ну собственно все... Скорпион.
|