Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Почему так мало партий с буксировкой?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
9/3/2007 1:41:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Это первые несколько лет. Потом от одних и тех же рож по соседству начнёт воротить.

9/3/2007 1:41:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Корволант said:
А можно вопрос в догонку. Есть ли возможность в GVNG определить общую скорость выделенных групп при буксировке?

Есть, но способ немного сложный.

Открываем список кораблей

В левом верхнем углу есть пичка - нажимаем, выбираем @edit custom columns@

Добавляем колонку, скажем с1. (добавление через правую кнопку - меню-new)

В поле expression вводим {Speed}*{Mass}

в списке кораблей наблюдаем появившуюся колонку С1. Делаем для нее , нажав на ней правой кнопкой выбор из меню @Total@ - наблюдаем в конце колонки общую сумму цифр по колонке.

Также надо включить суммирование по полю Масса.(Mass->total).

После этого через уголок вызывает редактирование статусбара.

Вводим новую строчку.В поле типа выбираем "expression". В поле экспрессион вводим {c1}/{Mass}

После этого выбирая в списке кораблей нужные группы наблюдаем в статус баре цифру - скорость перемещения буксировкой этой группы. Не думаю что у ГКОМ удобнее ;P

зы: честно украдено у Горнала.

9/3/2007 1:47:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: там оно просто уже предустановлено. А тут кастомизируется. Могу встроить в инсталляшку, или сделать специальную колонку. Просто никто не спрашивал.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2007 4:16:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Корволант

Большое спасибо, жить стало веселее.

9/4/2007 12:05:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

В ГКомм просто смотришь внизу и видишь характеристики выбранной группы: бомбинг, стволы, масса, скорость, кол-во кораблей.

Всё для людей!

9/5/2007 10:30:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Корволант said:
А можно вопрос в догонку. Есть ли возможность в GVNG определить общую скорость выделенных групп при буксировке?

В GVNG4 надо было загрузить выделенные группы в симулятор. Показываемая скорость и есть расчетная скорость флота,

если отмечена буксировка в фичах партии. В GVNG5 еще не пробовал партии с буксировкой.

Homo

9/5/2007 11:10:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Homo: гон. Этот механизм одинаков, что в GVNG4, что в 5. Конечно, если это нужно для того, что б сказать: "фи, какой ацтой, в GComm это проще", то способ, безусловно прокатит. Поймите, я делал кастомизируемый механизм, и единственная серьезная проблема, он по дефолту не совсем удобно выставляет настройки. Можно даже сказать "совсем неудобно". Да. Это факт. Увы. Знаю. В пятерке стараюсь с этим бороться.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/7/2007 5:41:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

2_Roman

Я вот лично ниасилил ГВНГ. Он для меня излишне интеллектуальный. В результате не могу запускать у себя локальные партии, и вынужден играть тут, на сервере :-))))

9/7/2007 9:12:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Roman A.Makhnenko said:
2Homo: гон. Этот механизм одинаков, что в GVNG4, что в 5. Конечно, если это нужно для того, что б сказать: "фи, какой ацтой, в GComm это проще", то способ, безусловно прокатит. Поймите, я делал кастомизируемый механизм, и единственная серьезная проблема, он по дефолту не совсем удобно выставляет настройки. Можно даже сказать "совсем неудобно". Да. Это факт. Увы. Знаю. В пятерке стараюсь с этим бороться.

Это нужно для ржавых чайников, которых к механизмам, даже кастомизируемым, допускать нельзя

GComm не юзал, а в GVNG этим способом неплохо и быстро рулил в партиях с буксировкой.

И очень хорошо, что в GVNG5 сохранилось. Хотя бы для того, чтобы сказать: "В GVNG тоже есть и не сложнее, чем в GComm.

Заложено еще до изобретения велосипеда"

2Roman A.Makhnenko: Папрашу не мешать вскрывать неучтенные возможности GVNG!

Homo

9/8/2007 12:20:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Теперь насчёт буксировки: а правда, почему она не особо популярна? Вот ВЫ, читающий эти строки, что имеете против бускировки

Буксировка, как и ряд других фич (а также варианты отсутствия некоторых фич), усложняют расчет и увеличивают непредсказуемость результатов. А увеличение непредсказуемости - это либо дополнительные (в случае с буксировкой в концовках партии - очень существенные) затраты времени на рулежку, либо нивелирование класса игрока. И то и другое лично меня не радует.

IMHO, естественно...

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Почему так мало партий с буксировкой?

Please login or register to post.