Вот именно, барон, люди - они с разной психикой. Моя, например, психика позволяет мне не просто записаться - а вообще, придумать такую партию. Вопрос только в том, сколько нас таких... Dmitriy Kazaryan said: Казуальная игра. Разновидность дуэли.
А я и не спорю. Но вы знаете, в последнее время казуальные игры идут в рост...  Вот мы придумываем разные типы партий с ограничениями и извращениями - сверхбольшие ресерчи, игры на обедненных картах, с ограничением массы и т.п. - усложнения методом добавления правил или ограничения свободы игроков. Из Вар же просто вырезан один из кусков процесса - первоначальная раскачка. ИМХО, в качестве метода для получения нового типа игры - ничем не хуже. Вот вы говорите: у всех все одинаково, неинтересно. Помнится мне, в дг300 на регулярно-гексагональной карте свезло только тем, кому свезло - на спящих, тормозных или тупых соседей. А так начальные условия были - равнее некуда. И ведь нашлось много тех, кто сказал что им понравилось - игра на таком поле была, как минимум, забавной, а как максимум - заставила напрячь все резервы мозга, чтобы обыграть соседей находящихся в равных условиях! Именно тогда эта идея и родилась, только развития не приобрела... В сравнение с Галакси часто приводят шахматы, дескать играют в них тысячи лет, а у нас все так похоже! И что шахматы? Две расы, регулярная карта, фиксированный набор кораблей, условия - равнее некуда, у белых мизерное преимущество - право первого хода. Казуальная игра, дуэль в чистом виде!  В общем, принципиальных возражений к идее я не вижу. А вот удасться ли набрать такую партию - это вопрос. Сколько людей зашло сюда, прочитало и подумало: "мне сказать по теме нечего, а вот как оно будет играться - это еще надо посмотреть"? Поэтому вопрос к каждому, кто заглянет в эту ветку: если бы такая партия была бы объявлена в набор, вы бы записались?
|