Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Galaxy'ане помогите novice'у

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
9/11/2007 8:33:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

У меня в универе POP & SMTP трафики "добрый" админ резал... Только по Вебу и выходил...

Может и твой админ "подобрел"?

9/11/2007 9:27:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Ambler

У меня в универе POP & SMTP трафики "добрый" админ резал... Только по Вебу и выходил...

Может и твой админ "подобрел"?

Как вариант отпадает т.к. с домашнего

9/13/2007 1:03:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tomscat

-ERR AVG POP3 Proxy Server: Cannot connect to the mail server!', Порт: 110, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера: 0x800CCC90, Код ошибки: 0x800CCC90

А что такое AVG - это у всех или я не помню? Есть такой антивирус с кучей функций AVG.

9/17/2007 2:54:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

AVG - это антивирь и, в том числе, POP3 сканер. В его настройках имеет место быть косяк, о чем и сообщает данная ошибка. Люди говорят, что иногда проблема не лечится даже после сноса этого самого АВГ. Хотя тут дело может быть как раз не в локальной машине, а, например, в прокси-сервере провайдера, через которого вы "с домашнего".
В общем, если дома AVG не стоит, значит он стоит где-то еще, и придется ходить через веб...

Вот здесь: http://www.j79zlr.com/howto.php?id=11 есть инструкция по настройке AVG-емайл-сканера, правда на английском.

""eXplozive: а есть ли на сегодняшний день русскоязычная документация по тестам?

Oleg Andreev: На сегодняшний день есть русскоязычная документация по английскому языку. Полезная вещь, рекомендую.""
*** Edited 17.09.2007 11:05:12 UTC by AIX***

9/18/2007 11:37:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sigiller

Раз уж здесь появилась хелперская тема, то и я тут спрашу интересующий вопрос.

Я никак не могу разобраться каким образом колонизровать планеты (в учебнике порядка колонизации ничейных планет нету, только ссылка пустая на это). Вроде бы все есть: колонайзеры с трюмом отправленные на планету на которые стоят руты... Чего-то я не понимаю.

Объясните пожалуйста пошагово как это делается.

9/19/2007 12:41:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

Колонизация планеты представляет собой удачную выгрузку на планету любого количества кола. Для элементарной колонизации планеты необходимы следующие условия:

1. Планета не заселена.

2. На планете находится твой коловоз с трюмом.

3. В трюме есть кол.

4. На планете нет коловозов другх рас.

Действия, необходимые для заселения - команда в приказе вида:

U XX

или

U XX 0 0.01

где XX - номер группы с твоим коловозом.

в первом случае выгрузится весь кол, находящийся в трюме и планета станет твоей.

во-втором случае выгрузится минимально-возможный размер куска мороженного мяса (0.01), который разморозится в 0.08 населения на планете. Этого тоже достаточно, что бы планета стала твоей. Эта операция иногда носит неформальное название "пометить планету".

Разумееца ничо нимишаит разгрузить и другое количество кола, если 0.01 почему-то не устраивает. А неустраивать оно может по вполне оправданным причинам. Но сейчас у нас задача просто заселить планету.

4-й пункт не отменяет колонизацию. Просто кто пошлёт приказ на выгрузку кола раньше - тот планету и заселит. Отсюда и вытекает важность выгрузки по роутам и в отложенных приказах.

Роуты применяются для автоматической (!) разгрузки кола при посадке корабля на планету. Т.е. приведённую выше команду U XX выполняют автоматически. Выставляются обязательно (!) со своей планеты на (не обязательно) заселяемую планету. Имеет смысл применять их для опережения заселения возможным соседом присмотренной тобой планеты, если ты уверен, что твой трюм содержит больше колонистов, чем его и он тебя не убъёт при совместной посадке. Кроме того используется ленивыми ветеранами, которых ломает вводить команды L XX COL, S XX #YY, U XX при регулярном подвозе населения, капы или маты на заливаемую планету. Для простого заселения планеты не являются обязательными. Разгружатся можно и без них. Новайсам вообще лучше их не трогать на первых порах! Пока не поймёшь, как это работает и чем отличается от "ручной" загрузки-отправки-разгрузки.

Вариант заселения планеты по отложеному приказу оставляю на домашнее задание. Используется часто для удержания планеты под бомбингом, если есть уверенность, что противник не станет выставлять роут. Но ничего не мешает его использовать и по упомянутым в роутах причинам. Необходимо только помнить, что роут имеет приоритет перед отложеным приказом. Но это уже тема для другого урока. Для заселения планеты достаточно помнить, что это такая-же "ручная" команда разгрузки, отсылаемая только на ход вперед, для долетевшего (вероятно) на следующем ходу коловоза.

*** Edited 18.09.2007 21:04:29 UTC by Krash Great***

9/19/2007 10:05:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Краш, небольшое уточнение. На ГЛ 0.01 -- это минимальная единица разгрузки с каждого корабля. Поэтому для разгрузки группы из двух кораблей нужно отдавать приказ на разгрузку 0.02 единиц груза. Иначе приказ не пройдёт. Для колонайзеров всё равно имеет смысл разгружать только один, поэтому лучше дать команду U XX 1 0.01. Так же и с отложенными приказами для "удержания" планет -- многие на этом прокололись.

9/19/2007 10:34:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Sigiller said:
Раз уж здесь появилась хелперская тема, то и я тут спрашу интересующий вопрос.

Я никак не могу разобраться каким образом колонизровать планеты (в учебнике порядка колонизации ничейных планет нету, только ссылка пустая на это). Вроде бы все есть: колонайзеры с трюмом отправленные на планету на которые стоят руты... Чего-то я не понимаю.

Объясните пожалуйста пошагово как это делается.

8-))) Помню у меня был такой же вопрос в своё время, он продержался ровно до того момента пока транспорт не долетел до планеты, после чего тут же отвалился.. Как тока транспорт долетел до планеты, двойным кликом по планете открываешь окно планеты в котором будут указаны группы находящиеся на орбите (ну и прочие свои прибывающие или стартующие на неё не суть важно), выбираешь строку транспорта и правым кликом в выпадающем меню выбираешь разгрузить, там же можно указать кол.во разгружаемого кола ....вуаля и фсе дела =)) Это по ручной разгрузке в ГВНГ, остальное Краш описал.

С уважением //Gektor

9/19/2007 11:38:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Ambler

RespecT всем кто помог по вопросу почты. Стоит у меня этот AVG, решил через диспетчер задач все что к нему относится остановить и ДА почта заработала

Возник другой вопрос уже по Galaxy, в GVNG 5 когда открываю ship designer окно почему-то пустое(нет строк для ввода характеристик карабля), тоже с battle simulator только сдесь я могу заносить корабли на SideA,SideB и т.д. но не пойму как запустить процесс battle'а это у меня только так или это из-за того что GVNG beta.

9/20/2007 9:08:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Займусь и я пиаром.

Не совсем подробно, но есть тут: http://www.uplanet.eu/games/dgschool/i6.html

Что касается минимальной отгрузки в 0.01 из группы, не знал . Получается надо всегда бить ручками?

Век живи-век учись.

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Galaxy'ане помогите novice'у

Please login or register to post.