Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Командники, ослаблениее бомбинга, картогенератор и т.п.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
9/13/2007 5:19:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 дед:

Добрый совет: Опишите лучше как у вас происходит процесс формирования карты вообще (по порядку от первого до последнего пункта). Так будет понятно всем, даже тем кто в первый раз читает об этом вашем.... эээээ... "ГыЛы" и про особенности формирования карты ))) - что же такого стало справедливее, а что нет.

9/13/2007 5:59:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Если что в правилах не оговорено — значит следует оговорить. Минимальное расстояние для ричей и нормалов сейчас 1 св.год, для остальных — больше.

В гл8, стартовавшей более года назад, использовался совершенно другой картогенератор. Межкластерных планет в нём не было в принципе, биги и супера располагались прямо в кластере и кому-то мог достаться супер, а кому-то только биг.

9/13/2007 6:04:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ага, значит надо оговорить . А там и до правки недалеко, верно? А может если уже есть гдето, и сделано по уму, стоит брать орентир на более новую, и главное играбельную версию правил, а не более любимую разработчиком?

9/13/2007 7:09:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:
Ага, значит надо оговорить . А там и до правки недалеко, верно? А может если уже есть гдето, и сделано по уму, стоит брать орентир на более новую, и главное играбельную версию правил, а не более любимую разработчиком?

Ты своим коротким постом затронул аж 3 священных постулата разработчика:
1. По уму без участия самого разработчика ничего сделано быть не может.
2. Если все делать по написанному, могут принять за "кодера позорного" вместо разработчика. К тому же не о чем будет ругаться с постановщиком и тестером, а это тоска.
3. Все новое неправильно, кроме собственного.

Так что без шансов...

Извиняйте, я сегодня злой... На этих самых "разработчиков". 8)

9/13/2007 7:11:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Неа, не извиню просто компенсирую бомбингом

9/13/2007 7:55:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Пигс, что за риторика? С кем ты разговариваешь?

В правилах ГЛ, которые сейчас пишутся, всё будет оговорено.

Правила Г+ взяты как ориентир не из-за чьей-то любви/не любви, а потому, что многие особенности в ДГ появились исключительно потому, что первоначальный сервер не полностью соответствовал правилам Г+. На это махнули рукой, а потом стало новой традицией. Разумеется в тех местах, где правила ДГ являются именно исправлением ошибок правил Г+ или техническим усовершенствованием, это берётся на вооружение (например команда #anonymously или скрытие производства). А слепо следовать ошибкам или особенностям реализации (имя отправителя в гиперкасте, нумерация с 0) просто глупо. Если в чём-то правила существенно различаются, то реализуются оба варианта, на выбор (как с апгрейдом, с голосованием), если фича отсутствовала в Г+ — она просто реализуется как опция.

Так и с кластерным картогенератором. Он почти полностью соответствует правилам ДГ (только пришлось взять 1.5 супера-бига на расу вместо 1, чтобы равномернее были, и минимальное расстояние для бигов увеличено с 10 до 20), как официальным, так и неофициальным (потому, что одних правил недостаточно), насколько я знаю. Правда в полученных неофициальных данных скорее всего ошибка, потому, что кластерные карты на ГЛ выходят больше, чем на ДГ.

9/13/2007 8:06:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Деда, то что не с тобой, думаю всем ясно .

Особенно в свете последовательности:

"Правила Г+ взяты как ориентир не из-за чьей-то любви/не любви, а потому"

"Так и с кластерным картогенератором. Он почти полностью соответствует правилам ДГ (только пришлось взять 1.5 супера-бига на расу вместо 1, чтобы равномернее были"

Остальные веселости можете поискать сами . Находите очевидное противоречие, сверяете с библией клавза

Памятка для поиска:

1. По уму без участия самого разработчика ничего сделано быть не может.
2. Если все делать по написанному, могут принять за "кодера позорного" вместо разработчика. К тому же не о чем будет ругаться с постановщиком и тестером, а это тоска.
3. Все новое неправильно, кроме собственного.

9/13/2007 8:20:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Пигс, я так и знал, что пожалею, ввязавшись в разговор с тобой. Но надеялся, что смогу тебе что-то объяснить, что если ты спрашиваешь, то заинтересован в ответе. Но это — метать бисер перед свиньями. Только зря время трачу да нервы.

9/13/2007 8:26:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

gegMOPO3 said:
Пигс, я так и знал, что пожалею, ввязавшись в разговор с тобой. Но надеялся, что смогу тебе что-то объяснить, что если ты спрашиваешь, то заинтересован в ответе. Но это — метать бисер перед свиньями. Только зря время трачу да нервы.

Дед, а я в очередной раз показал, что ты не читаешь даже то, что сам пишешь. Не говоря уж о других.

Ведь я же привел выдержку. Там, где ты полностью подтверждаешь моё мнение: ты упоминаешь правила только тогда, когда они совпадают с твоим мнением о правильности правил. Когда те или иные правила тебе не нравятся, ты их влегкую дорабатываешь или игнорируешь.

И эти люди учат меня не ковырятся ..., пардон, расказывают мне о демократии и логичности. Дед, я не против того, что ты делаешь вариант галакси ГЛ на основе своих предпочтений. Но не надо этого скрывать за словами о демократии... Или прятаться в очередной раз за спину Рекса.

9/13/2007 8:36:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Пигс, я объяснил, почему были сделаны эти изменения. Без них карты получались не достаточно «справедливыми». С новым картогенератором возможно можно было бы обойтись и без этого (кстати, различий между правилами Г+ и ДГ тут НЕТ).

Чего ты вообще хочешь? Есть у тебя иная цель, кроме как «переиграть» собеседника, записать себе очко, показать, что все вокруг «шушера»?

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Командники, ослаблениее бомбинга, картогенератор и т.п.

Please login or register to post.