Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Удержание позиций

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
9/16/2007 5:00:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

uran

Profile Send Private Message Send E-Mail

Сейчас много говориться о привлечении новых игроков в Galaxy. Но мне кажется, что основная проблема не в том, что люди не знают об игре, а в том, что они в ней не задерживаются. Интересно было бы узнать статистику и по посещаемости основных сайтов. Особенно то, как много людей заходит на них с новых адресов. В любом случае, думаю, что прежде чем начинать кампанию по рекламе Galaxy, нужно подготовить условия для их дальнейшей заинтересованности в игре. Поэтому предлагаю обсудить здесь подобные возможные действия. Пока что попробую собрать вместе те идеи, которые уже высказывались раньше.

1) Рейтинг. Про него в своё время много говорили, но ни к какому окончательному результату так не пришли. Хотя попробовать всё-таки стоило бы. Когда участие в соревновании не заканчивается вместе с партией, и есть мотив играть дальше, улучшая результат, то это игре только на пользу. Единственное требование к рейтингу - чтобы его нельзя было накручивать. Иначе на такой рейтинг никто не будет обращать внимания. Поэтому в определении прибавки должны учитываться только те параметры, наращивание которых в партии ограничено. Это население и промышленность. На мой взгляд, прибавку стоит брать как отношение максимальных показателей этих величин у игрока к общей сумме у всех игроков. Причём, зависимость сделать нелинейной, чтобы не было соблазна записаться во все партии, выбросить COL в своих кластерах и записаться в новые. Ну и при давать прибавки за победу. За одиночную можно удваивать полученную прибавку, за победу на двоих увеличивать процентов на двадцать, а тем, кто победил втроём и пяти хватит.

2) Партии с ботами на сервере. nikee, кажется, предлагал. Обязятельно стоит попробовать. Просто у меня есть опыт по привлечению новых игроков в Galaxy. Обоим настоятельно рекомендовал прочесть правила. В результате, один не стал их читать, ничего не понял в принципах управления и забросил игру. Другой прочёл правила по диагонали, тоже ничего не понял и забросил. Причём, хотя я им потом объяснял: что там надо делать, ни тот ни другой больше играть не стали. Может мне просто не повезло на новичков. Но, возможно, что это уже норма. Не хотят люди долго разбираться в технике игры и с этим придётся считаться. Поэтому было бы неплохо ввести обучающие партии с ботами, учащие именно тому, что в Galaxy вообще надо делать. Чтобы партия стартовала сразу после записи. Вполне понимаю людей, которые не хотят долго ждать начала неизвестно чего. И чтобы на нулевом ходу им пришло объяснение того, что именно нужно делать, чтобы изменения, которые они сделали во вьювере, были сохранены на сервере. Что нужно приказ сохранить на диск, потом создать письмо серверу, и не сохранённый файл к нему прикреплять, а его содержание внести в тело письма. Хотя можно сразу учить общаться с сервером напрямую, если есть уверенность, что основным способом уже можно поступиться. А также можно присылать некоторые другие советы для новичков и давать полезные ссылки. Может хоть тогда они всё-таки прочтут правила. По-моему, это нововведение будет неплохим дополнением к DGShcool.

3) Прекратить лить грязь друг на друга и постоянно говорить о падении популярности проекта. Мало кто захочет начинать играть в то, что скоро прекратит существование. "У нас тут всё круто, а мы хотим сделать ещё круче. Присоединяйся, пока место есть". А если кто-то считает, что постоянными оскорблениями он сможет быстрее достучаться до сознания собеседника, то для это есть приват.

Это моё видение необходимых изменений. Если кто не согласен или может дополнить, то можете присоединяться к обсуждению.

9/16/2007 7:39:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

1)2) делайте! А просто перефразировать то что до вас уже сказала сотня людей - даже не смешно.

3)не читайте! это чисто ваше мнение, и совершенно не обязательно верное. Мне тоже неприятно бывает читать форумы, где всё что есть- лизание задниц друг-другу. Такие места я стараюсь обходить за версту, слишком уж ахтунгово.

Ну и наконец- мне кажется что проблема больше даже не в "оскорблениях невинных", а больше в защитниках. Тех, что делают из мухи слона. И ладно бы они попутно что то писали в устраивающем их стиле. Пишите что то на форумах в устраивающем вас стиле (ваш предыдущий пост полностью в "моем" стиле, т.е. только разжигает то что должен тушить). Тогда дрязги на уровне ваших высоких диспутов угаснут сами. Если будут те диспуты.

9/16/2007 10:15:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

uran

Что именно мне делать? Я сервера править возможности не имею. Или я Вас не правильно понял? Тогда может уточните то, что Вы имели ввиду?

1) и 2) В том-то и дело, что говорила сотня людей, а результата так и не было. И я не перефразирую, а просто напоминаю о тех идеях, которые имели место раньше и о которых неплохо бы вспомнить сейчас. Или пусть ГМы скажут, что это бредовые затеи и ничего подобного реализовано не будет. Тогда необходимость в напоминании отпадёт.

3) Вместе с "не читать" новички вполне могут и "не играть". А я рассматриваю сейчас вопрос именно с этой стороны. Никакая философия или высокие диспуты меня не интересуют. Но грязь и постоянные стоны на форумах популярности проекту не добавят.

Моя главная идея в том, что лучше попытаться удержать тех новичков, которые приходят сюда сами, чем пытаться притащить дополнительное их число. Если мы не решим проблему с оставанием людей в Galaxy, то никакая реклама надолго не поможет. Если, конечно, главные сайты посещает достаточное количество людей. Но без статистики говорить об этом сложно.

9/16/2007 11:05:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

1) рейтинг

на дуэльном сервере он уже довольно долго.

2) партии с ботами

в ГВНГ есть реализация для локальной игры, насколько я понимаю.

3) грязь и падение популярности

не очень корректно смешивать про падение можно канешна и поменьше. Только если это волнует, как тут себя сдерживать? Что касается грязи - ну так тут ситуация как на улице. Не станешь же к каждому подходить и просить не ругаться матом, не пить пиво в общественных местах и не бросать мусор прямо под ноги.
*** Edited 16.09.2007 19:06:15 UTC by Krash Great***

9/17/2007 8:30:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Krash Great said:

Не станешь же к каждому подходить и просить не ругаться матом, не пить пиво в общественных местах и не бросать мусор прямо под ноги.

Ага, и куда как проще с экранов телевизоров (читай веток форума) призывать к чистоте. То, что такие посты загрязняют не меньше (мозги по крайней мере), аффтаров почему то не волнует.

9/17/2007 10:53:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

uran

Krash Great said:
1) рейтинг

на дуэльном сервере он уже довольно долго.

Ну, это всё-таки дуэльный сервер. И рейтинг там в основном отражает игру расы в дуэлях. Как-то немного не то. Но это, конечно, моё субъективное мнение. Да и ведётся рейтинг только внутри самого сервера. А Караван не очень популярен, по сравнению с остальными серверами. Ладно, если Ваше мнение - это мнение большинства, то предложение снимается. Хотя мне кажется, что потенциал рейтинга всё-таки до конца не был раскрыт.

2) партии с ботами

в ГВНГ есть реализация для локальной игры, насколько я понимаю.

Есть. Ещё можно установить свой сервер, написать своего бота или придумать что-нибудь поизвращённей. Идея-то не в том, чтобы дать новичку возможность поиграть с ботами, а в том, чтобы он смог запустить первую партию сразу же, как только ознакомился с сайтом. Согласитесь, что лучше, когда в агитке будет сказано, что получить первые представления об игре можно сразу же, что это займёт полчаса вермени, ну час, с учётом скачки и установки вьювера, чем сначала дать человеку правила, которые нужно вдумчиво прочесть хотя бы пару раз, потом записаться в партию, которая начнётся через пол месяца, и всё это не особо понятно ради чего. Конечно, он должен быть подготовлен к недостаткам Galaxy касательно оформления игры, но об этом придётся говорить в любом случае.

3) грязь и падение популярности

не очень корректно смешивать

Ну, я только предполагаю, что лучше обойтись без подобных высказываний. Конечно, причиной решения не играть, они вряд ли будут, но определённую роль в этом сыграть вполне могут.

про падение можно канешна и поменьше. Только если это волнует, как тут себя сдерживать?

Можно попытаться подобрать другие слова, придать разговору вид обсуждения развития, а не борьбы с полным упадком. Показуха, конечно, но, на мой взгляд, лучше так.

Что касается грязи - ну так тут ситуация как на улице. Не станешь же к каждому подходить и просить не ругаться матом, не пить пиво в общественных местах и не бросать мусор прямо под ноги.
*** Edited 16.09.2007 19:06:15 UTC by Krash Great***

Согласен. Но когда этот "каждый" намусорив и напившись вдруг решит уговаривать людей начать прогуливаться именно по этой улице, Вы воспримите его слова всерьёз? Я не против грязи на форумах и каналах. Точнее, я против, но не настолько, чтобы поднимать эту тему для обсуждения. Но если она мешает привлечению новых людей в игру, то её быть не должно. А мне кажется, что она мешает. Считаете иначе? Тогда никаких претензий.

Короче, если все уверены, что с Galaxy всё круто, что новички готовы выстроиться в очередь, и нужно только сообщить им, о самой игре, то вперёд. Я буду только рад, если выясниться, что я ошибся. Если нет, то лучше перед тем, как начать активно агитировать, ещё раз хорошо взглянуть на саму игру.

9/18/2007 8:58:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну вот явный пример. Вместо того, чтобы следовать своим призывам делами, ты начал новую ветку полную грязи ( и сам той грязи добавил . Я не против, но не находишь, что тут есть противоречие?

А насчет аргументов про рейтинг и тд. Или ты не читаешь форум, или у тебя есть два мнения, твоё и неправильное. Рейтинг давно решили делать, просто руки не доходят .

Про то, что игра с ботами на сервере интереснее игры с ботами в клиенте, тут ты уморил . Катался по полу, пугал уборщиц и монтажниц .

зы: кстати, прожектер ты наш. Просто для очистки своей совести спрошу, не хочешь поделать компании для ГВНГ?

9/18/2007 11:01:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:

...ты начал новую ветку полную грязи ( и сам той грязи добавил .

Флай, а где ты нашел грязь в его постах? По-моему, человек просто высказал свое мнение. Или мнение, неугодное тебе - грязь по определению?

Впрочем, как это говорят... свинья грязи найдет

Crazy

9/18/2007 11:06:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

FlyPigs said:

...ты начал новую ветку полную грязи ( и сам той грязи добавил .

Флай, а где ты нашел грязь в его постах? По-моему, человек просто высказал свое мнение. Или мнение, неугодное тебе - грязь по определению?

Впрочем, как это говорят... свинья грязи найдет

провокация дальнейшего флейма на тему "чистые vs грязные" ничуть не лучше самого флейма. Даже хуже
Но что без толку молоть, я это уже не один раз расписывал .

9/18/2007 11:20:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2uran: просто скачайте GVNG5 и за десять минут прочувствуете (скачивание, инсталляция), что можно просто и быстро запускать игры с ботами. Зачем для этого нужен сервер? Кроме как для лишнего геморроя с онлайном? А? Настраивать ничего не надо. Все установлено по дефолту и запускается на раз-два. В общем, могу поддержать Пигза, прежде чем молоть языком, полезно сначала изучить то, что уже сделано. Проблемы показать вживую, что это за игра, уже полгода как не существует. И ваши претензии, что мол можно написать сервер и ботов, мягко говоря, мимо кассы. Напишите, если есть желание. Какие проблемы? Но проблему притока новых игроков это не решит.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Удержание позиций

Please login or register to post.