Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Удержание позиций

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  >|
9/18/2007 1:38:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2uran: просто скачайте GVNG5 и за десять минут прочувствуете (скачивание, инсталляция), что можно просто и быстро запускать игры с ботами. Зачем для этого нужен сервер? ..........................................................
И ваши претензии, что мол можно написать сервер и ботов, мягко говоря, мимо кассы. Напишите, если есть желание. Какие проблемы? Но проблему притока новых игроков это не решит.

Рома речь не о запуске партии, а о геморойной с точки зрения новайса, рулёжке: "как отправить приказ", "как отправить приват" ...не скажу что это краеугольный камень, но определённые трудности возникают - я это понимаю потому, что сам относительно недавно начал играть, сам помню на форум полез поскольку оредер прикрепил к письму а в ответ тишина, на-на-на =))) не кроме шуток такие понятия как тело письма это та ещё загагулина!

Когда в первые приходишь в галакси, ознакомишься с учебником и не дай боже ещё и правила прочтёшь - ощущение такое, что в эту замудрёную игру играют мега монстры которые считают какие то там формулы, чего то рассчитывают на каком то калькуляторе, имитаторе)))

Резюмируя: Уран предлагает в новайсе с 0-м репом присылать описание действий необходимых для того что бы прочувствовать цикл: отправка <=> ответ ...в 5-ке сильно не шарился но мне почему то кажется что и там транспорт не работает, а над настройкой транспорта я возился долго ..пока какой то добрый дядя не сказал мне что он не работает в 4,07..
+ Уран выступает за то что бы новайс сразу же после отправки заявки мог протестить ..отправку+ответ.. Эта тема пересекается с темой в Прожектах где Cyano по сути предлагает тоже самое, только уже с концепцией("Тема что то там Подсмотренное у конкурента..") там даже есть люди готовые лГМ-ть этот проект . Иначе говоря Флай ни кто не нападает и не умоляет идею сингплэера, я бы даже добавил мысль Cyano и Урана в сингл, просто сделав так что бы для получения Компании для сингла необходимо было бы отправить запрос в виде приказа на получение. Плюс такого подхода, можно снимать статистку по кол.ву запрашиваемых синглов (не думаю что кто то будет одну и туже компанию качать раз двадцать, так что погрешность будет минимальной), новайс сразу же получает навык работы с сервером и после сингла готов полноценно для участия в регулярках новасах и тыпы. имхо

Собственно вот )

С уважением //Gektor

З.Ы. про грязь, я то же не сторонник сю-сюканья но на форуме должен быть "Уровень" общения, какое хотите такое и вкладывайте понятия в "Уровень". Просто красивый пускай и грязный трёп это не одно и тоже когда речь идёт об постах после которых кажется что общаются недоумки и дыбилы =))) которые только и могут посылать друг-друга по одним и тем же адресам. Короче грязь, грязью а тупое сам дурак ф сад.. тефтонский подход Говорю это потому, что прекрасно знаю, что тот же Флай может очень красиво и интересно послать. Жаль что логи старого форума не сохранились, для сравнения было бы очень полезно почитать ))

З.Ы. Стагнацию тоже в попу! %)

9/18/2007 2:08:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Gektor: продолжаем тему. Если записываться в партии посредством GVNG5, то и в этом случае ничего настраивать не придется. Уже само все будет настроено. И даже игра в клиенте автоматом будет создана, когда клиент узнает, что игра на сервере стартовала. Повторюсь, я тоже не стою на месте, и может стоит посмотреть сначала на то, что сделано, и только потом прожектерствовать дальше? Не в упрек будет сказано, просто мы пока мусолим банальные технические вещи, многие из которых уже давно реализованы.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/18/2007 2:29:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

2 Роман: Прочитал первых два предолжения и присел))) моя не виновата, гад админ перекрыл качалку =))
Спасибо за развёрнутый ответ для тех кто в танке =))

С уважением //Gektor

9/19/2007 4:03:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tomscat

Gektor iTD said:

Резюмируя: Уран предлагает в новайсе с 0-м репом присылать описание действий необходимых для того что бы прочувствовать цикл: отправка <=> ответ ...в 5-ке сильно не шарился но мне почему то кажется что и там транспорт не работает, а над настройкой транспорта я возился долго ..пока какой то добрый дядя не сказал мне что он не работает в 4,07..

Я уже пару-тройку лет пользуюсь GVNG 4.07 и проблем с транспортом не возникало, а вот с пятеркой пока разбираться некогда, но сразу обратил внимание на английский интерфейс и не только я. У меня новайс начал играть на 4.07, а с 5 пока не рискнул.

9/19/2007 11:26:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

1. Рейтинги для "новайса" - это пустой звук. Надо сначала сыграть хотя бы с пяток регулярок, и лишь тогда может появиться интерес к рейтингам. Так что отделяем котлеты от мух: рейтинг - это "конфетка" для "конченных галаксиан", а не для новайсов.

2. Изучать Правила игры на сервере - дополнительный ненужный "геморой" для ГМ"ов. Тут я с Ромой согласен (нечастая ситуация ). Для изучения рулежки есть локальный сервер в ГВНГ, а для изучения почтового транспорта есть серия "новайс". Ну, а если наш "новайс" не в состоянии прочитать Правила,
то это не наш "клиент". Ну не для всех эта игра!!! Иными словами, "Не плодите сущностей сверх необходимого".

3. Грязь на форумах - тоже не всегда плохо Плохой рекламы не бывает! Я не сторонник оскорблений, но есть общие правила для любого форума. Если вам собеседник неприятен, используйте "игнор". Здесь точно так же...

Можно разделить стиль общения и флейм на счет "упадка Гелекси". О первом я уже сказал. Но, если убрать проблемные" обсуждения, то, может это и понравиться новичкам, но "старички" с форума уйдут
Кому захочется выслушивать рекламные лозунги о том, как все хорошо. Форум - это не реклама, а место общения о наболелом...

9/21/2007 11:02:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

SmilePrizrak

Играю с 2003 года и практически все время слышу о упадке G. Игры становятся
реже, лица практически все знакомые...
И тут в очередной раз появляется идея увеличения числа игроков и их
удержания в игре и т.д. Все бы хорошо, но! Да дела мало что
доходило. Говорить об очевидном легко, даже очень: для этого
нужно наличие интеллекта и немного времени. В общем много шуму и
мало телодвижения.

Итак, господа и товарищи действовать надо! Или не говорить, мол умирает Галактика.

9/22/2007 9:33:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Чорт. Исчо один.

9/22/2007 10:39:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

SmilePrizrak

FlyPigs said:
Чорт. Исчо один.

Угу, всего толька не вижу)

9/22/2007 11:28:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

SmilePrizrak said:

FlyPigs said:
Чорт. Исчо один.

Угу, всего толька не вижу)

Я вот не пойму Ну надо делать, давайте делать. Вот вы лично. Дайте резюме, на что вас можно подрядить? Что вы согласны делать и что можете? на каких условиях?

Двое предыдущих крикунов, "мастера на все руки" просили ну очень подробно расписать, что надо сделать. До такой степени подробно, что если я это сделаю, то потом и без них обойдусь А там они подумают, делать им это дальше или нет .

Вы из этой категории?

9/22/2007 3:53:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

SmilePrizrak

FlyPigs said:
[Я вот не пойму Ну надо делать, давайте делать. Вот вы лично. Дайте резюме, на что вас можно подрядить? Что вы согласны делать и что можете? на каких условиях?

Двое предыдущих крикунов, "мастера на все руки" просили ну очень подробно расписать, что надо сделать. До такой степени подробно, что если я это сделаю, то потом и без них обойдусь А там они подумают, делать им это дальше или нет .
Вы из этой категории?

Могу полинковать в каталагах, форумах и пр.
Однако при этом возникает вопрос: куда линковать?
Ведь Галакси сушествует не на одном домене.
Далее, как правило пользователи запрашивают
онлайн игру. G можно назвать онлайн? В текущем
понятии "онлайн" наверное нет. И как обозвать?

More: |< 1  2  3  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Удержание позиций

Please login or register to post.