Tihonja said: Расценивайте это как комплимент от ГМа лично Вам: сильным фору не предлагают
И нафига нам такие комплименты? Tihonja said: Может стоит подробно описать для новичков, что делать, когда в начале партии оказался под атакой сразу двоих (а то и троих)?
Удачная игра против двоих равных противников на старте - это на 90% результат их собственных ошибок. Про Тигровую Лилию ничего сказать не могу. Даже не подозреваю, кто спрятался под этим ником. А вот от Саргона я ожидал значительно большего... У нас с ним был принципиальный спор. С 7-го хода мы выстраивали свои флота друг на против дружки. Как Глайдер с Саласом В пиар-дипломатии он меня обыграл. Ему удалось склонить на свою сторону Лилию. Мне же никто помочь не захотел. Все только с интересом наблюдали, чем все закончиться. А вот в тактике - грубейшие ошибки... Вместо того, чтобы зайти с боку Лилия постоянно кидает свой флот в кластер Саргона на поддержку. А там у меня уже тактическое преимущество. Межкластерное расстояние 30 с.л.. Драйв 3.0 у всех. Но я достаю две планеты в их кластере без инкама, а они только одну. Их попытка нанести удар сразу по двум планетам была чистой авантюрой. И как положено авантюре закончилась плачевно. Они потеряли оба флота общей массой 1300 тонн. Можно наносить ответный удар... и вот тут Рома со своим "подарочком"... Теперь ее корабли свободно достают мой кластер. Значит через три хода у меня уже не будет никаких шансов. Как раз изменение драйва с 3.0 на 3.5 при расстоянии в 30 с.л. между кластерами. Как специально время подгадали. Прыгать в кластер Саргона - там ждут уже два свежих флота и куча полустатики. До кластера Лили даже дрон за ход не долетает... Инкам то я к ней сделал, но он был расчитан на старые техи. Теперь только крайнюю планету бомблю. А дальше она успевает защититься. Самое обидное, что мне испортили принципиальное противостояние с Саргоном. Не хочу, чтобы у него даже мысль возникла, что он меня чесно переиграл...
|