Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "В деле заботы о ближнем главное - не перестараться." К.Прутков, инженер

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
9/22/2007 2:22:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

Роман! Я понимаю, что решения ГМа "откатываться" не будут. Я этого и не требую. Но, на будущее, когда решишь раздавать такие "конфетки", поинтересуйся ситуацией в партии... Лучше бы ты ей сразу "Импа" выдал

Твое вмешательство заставило меня впервые за все время игры использовать команду "Ку".
*** Edited 21.09.2007 22:25:47 UTC by Monk***

9/22/2007 10:03:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Мдас. 17й ход, тебя убивают втроем. и ты пустил слезу из-за небольшой форы женщине! Конечно, мне тоже стало бы очень неприятно . Но говорить об импе на 17м ходу, и кидать ку ? Действительно народ мельчает.

Типа нашел крайнего

"Я крутой монк успешно БЫ отбился от троих, но тигерли получила немножко скорости и скоро построит быстрый флот! и убьет меня в одиночку! и я не смогу, добив остальных двоих, убить ее! ай-ай-ай, мой плахой карма! пайду брошу ку!"

9/22/2007 3:10:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: ну если б от троих, а то ведь всего от двоих. Согласись, звучит куда более драматично, "убит тремя толпистами", чем "убит двумя". Но, в целом, согласен. Мельчает народец.

2Monk: если б не интересовался состоянием партии, то добавил бы единичку к випону, или шилде. Драйв-то ведь еще реализовать надо. Понятно, что проще всего поднять крик. А может просто принять как данность? Ну мало-ли кому чем подфартило. Бывает ведь и наоборот.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/22/2007 8:12:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

2Monk
Расценивайте это как комплимент от ГМа лично Вам: сильным фору не предлагают
Может стоит подробно описать для новичков, что делать, когда в начале партии оказался под атакой сразу двоих (а то и троих)? Причины возникновения, ход и логика войны, какие были допущены ошибки обеими сторонами, чем все закончилось. Мне кажется, что, видя атаку превосходящих сил, многие считают, будто все кончено, сопротивление бесполезно. Просто чисто психологически трудно заставить себя сражаться в, казалось бы, безнадежной ситуации. И Ваш опыт был бы очень полезен.
*** Edited 22.09.2007 16:26:58 UTC by Tihonja***

9/22/2007 10:00:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

2Пигс

Ты так уверенно рассуждаешь, что либо видел репки с сервера, либо играешь там под ником. Может ты и есть та самая Лили Это бы многое обьяснило... Кстати, если видел репки, то должен знать, что я там еще живой и даже "сложил" их оба флота. Тем более обидно проигрывать в такой ситуации из-за неигрового вмешательства. В моей практике это всего второй случай, когда удачно противостоишь в первой половине игры сразу двум равным противникам. РАВНЫМ, а не "отстоям".

А "небольшая фора", как ты выразился, не компенсируется даже двумя ходами полной раскачки на всех планетах. Или ты не успел посмотреть опции игры?

2Рома

>Ну мало-ли кому чем подфартило. Бывает ведь и наоборот.

Наоборот уже было. Ты тогда меня просто пристрелил в партии. По-моемому, это было более гуманно

Представь себе, что "добрый" начальник решил премировать работника за рацпредложение. Все красиво и правильно. Только фонды для этого он изыскал обрезав в два раза зарплату у другого. Ладно бы лентяя, так ведь совсем ни при чем...

>Но, в целом, согласен. Мельчает народец.

Зато ГМ"ы добреют

9/22/2007 10:36:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Tihonja said:
Расценивайте это как комплимент от ГМа лично Вам: сильным фору не предлагают

И нафига нам такие комплименты?

Tihonja said:
Может стоит подробно описать для новичков, что делать, когда в начале партии оказался под атакой сразу двоих (а то и троих)?

Удачная игра против двоих равных противников на старте - это на 90% результат их собственных ошибок.

Про Тигровую Лилию ничего сказать не могу. Даже не подозреваю, кто спрятался под этим ником. А вот от Саргона я ожидал значительно большего...

У нас с ним был принципиальный спор. С 7-го хода мы выстраивали свои флота друг на против дружки. Как Глайдер с Саласом

В пиар-дипломатии он меня обыграл. Ему удалось склонить на свою сторону Лилию. Мне же никто помочь не захотел. Все только с интересом наблюдали, чем все закончиться. А вот в тактике - грубейшие ошибки... Вместо того, чтобы зайти с боку Лилия постоянно кидает свой флот в кластер Саргона на поддержку. А там у меня уже тактическое преимущество. Межкластерное расстояние 30 с.л.. Драйв 3.0 у всех. Но я достаю две планеты в их кластере без инкама, а они только одну.

Их попытка нанести удар сразу по двум планетам была чистой авантюрой. И как положено авантюре закончилась плачевно. Они потеряли оба флота общей массой 1300 тонн. Можно наносить ответный удар... и вот тут Рома со своим "подарочком"...

Теперь ее корабли свободно достают мой кластер. Значит через три хода у меня уже не будет никаких шансов. Как раз изменение драйва с 3.0 на 3.5 при расстоянии в 30 с.л. между кластерами. Как специально время подгадали. Прыгать в кластер Саргона - там ждут уже два свежих флота и куча полустатики. До кластера Лили даже дрон за ход не долетает... Инкам то я к ней сделал, но он был расчитан на старые техи. Теперь только крайнюю планету бомблю. А дальше она успевает защититься.

Самое обидное, что мне испортили принципиальное противостояние с Саргоном. Не хочу, чтобы у него даже мысль возникла, что он меня чесно переиграл...

9/22/2007 11:04:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Monk said: 2Пигс

Ты так уверенно рассуждаешь, что либо видел репки с сервера, либо играешь там под ником. Может ты и есть та самая Лили Это бы многое обьяснило...

Тссс! не выдавай наша семейный тайна!

Кстати, если видел репки, то должен знать, что я там еще живой и даже "сложил" их оба флота. Тем более обидно проигрывать в такой ситуации из-за неигрового вмешательства. В моей практике это всего второй случай, когда удачно противостоишь в первой половине игры сразу двум равным противникам. РАВНЫМ, а не "отстоям".

Ага, равным Равность она понимаешь в мозгу в первую очередь. А уж потом в драйве. А если как двоих складывают в обороне ты видишь в первый раз, то тебе в новайс. Как число стволов у полустатики увеличивается, ты в курсе?

Давай прикинем. Драйвы в 3ку, вартехи не менее 2х. Итого 4.5хода прокачки драйва + 3-4 хода прокачки вартехов (если меньше, то про войну на нелинейке говорить смешно). Далее 2 хода на коловозки, начальные тероры, дроны. Если капу не возил, то у тебя получается около 10 ходов чисто прокачки. Сейчас 17й! Даже без учета войны у тебя может быть чуть более тонны флота. А ведь ты еще чего то убивал, по твоим словам.

А теперь прикинь, ты до такой степени испуган этим драйвом лили, что уже отдал ей импа Нет, точно в новайс Или может в скулл Хотя раз дрона от дрына отличаешь, у нас делать нечего.

9/23/2007 12:33:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Как число стволов у полустатики увеличивается, ты в курсе?

Значит точно не в теме... Иначе бы знал, что нет у меня полустатики. Более того, считаю глупостью строить полустатику в такой ситуации А, если быть точнее, то глупостью есть сидеть в обороне, когда на тебя двое наседают. Все равно задавят...

Или может в скулл Хотя раз дрона от дрына отличаешь, у нас делать нечего.

Не-е. В скул не пойду... Мне там учителя не нравяться

9/23/2007 12:41:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

А если как двоих складывают в обороне ты видишь в первый раз, то тебе в новайс.

Свмн! Так я и не удивляюся, что у вас в Скуле через день новайсы на статику прут А в моих партиях с вилами на бульдозер не ходят...

9/23/2007 1:04:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

[qoute]
Давай прикинем. Драйвы в 3ку, вартехи не менее 2х. Итого 4.5хода прокачки драйва + 3-4 хода прокачки вартехов (если меньше, то про войну на нелинейке говорить смешно). Далее 2 хода на коловозки, начальные тероры, дроны. Если капу не возил, то у тебя получается около 10 ходов чисто прокачки. Сейчас 17й! Даже без учета войны у тебя может быть чуть более тонны флота. А ведь ты еще чего то убивал, по твоим словам.
А теперь прикинь, ты до такой степени испуган этим драйвом лили, что уже отдал ей импа.
[/qoute]

По арифметике - зачет, по тактике - неуд.

Прикинь. Стоит две расы друг на против друга и тупо каждый ход строит массу. Позволить себе техи никто не может. Только ход качнулся и получил бомбинг. Но к Саргону регулярно приходит подкрепление от Лили. Значит у них ресурсов в два раза больше. Уравнивает шансы только тот факт, что я достаю полным флотом две планеты, а они одну.

Теперь Лили получает прибавку в полдрайва. Значит через три хода передо мной будут стоять корабли, который накрывают у меня полкластера.

Разбери ситуация у себя в школе на теоретических занятиях...

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "В деле заботы о ближнем главное - не перестараться." К.Прутков, инженер

Please login or register to post.