Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дух правил или его буква?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
10/1/2007 10:08:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Ну и напоследок. Сейчас этот вопрос не очень важен, но если число игроков возрастет, неизбежными станут другие последствия фич ГЛ: они поощряют зомбоводов. Помножим на вырождение класса игроков, и получим приятную тенденцию.

В стиле самого ФлайПигса отвечаю - это бред сивой кобылы
Аргументы:
Защита от зомбоводства, т.е. от нечестной игры должна находится в голове у играющего,
если она есть - то никакой набор фич не заставит такого игрока записывать зомби в партию.
Если же такого "пунктика" в голове нет - то тоже самое, никакой набор фич не помешает
записать зомбей.
Судя по всему у ФлайПигса предохранитель запрещающий играть нечестно в голове давно
сгорел, раз он считает, что какие-то там фичи могут вынудить его так играть . Да и результаты
партии зомби1 на гл тому доказательство .

WBR, Glider.

10/1/2007 10:10:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

FlyPigs said:
Ну и напоследок. Сейчас этот вопрос не очень важен, но если число игроков возрастет, неизбежными станут другие последствия фич ГЛ: они поощряют зомбоводов. Помножим на вырождение класса игроков, и получим приятную тенденцию.

В стиле самого ФлайПигса отвечаю - это бред сивой кобылы
Аргументы:
Защита от зомбоводства, т.е. от нечестной игры должна находится в голове у играющего,
если она есть - то никакой набор фич не заставит такого игрока записывать зомби в партию.
Если же такого "пунктика" в голове нет - то тоже самое, никакой набор фич не помешает
записать зомбей.
Судя по всему у ФлайПигса предохранитель запрещающий играть нечестно в голове давно
сгорел, раз он считает, что какие-то там фичи могут вынудить его так играть . Да и результаты
партии зомби1 на гл тому доказательство .

WBR, Glider.

Ай ай ай. Ты мая рассекретила! пайду с горя нажрусь...

10/1/2007 12:44:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Ты очевидно не понимаешь: на ДГ всё что ты можешь поиметь от своего зомби бесплатно - сайз.

А по твоему, это уже не страшно ? То есть подобный оверкилл - это уже нормально ?

FlyPigs said:
Всё остальное требует рулежки в двойном-тройном объеме. Что в конечном итоге большой геморой.

О как ! То есть по твоему, если это облегчает рулежку, то зомбоводство, а если нет - то нет ?

FlyPigs said:
А тот же захват на ГЛ позволяет 100% замаскировать передачу флота.

О как! То есть все будут буром ломиться на непробивашки ? А тебе не кажется, что если такое произойдет больше одного раза в партии, то это будет, мягко говоря странно. Неизбежно возникнут вопросы - с чего это такое везение 18 раз подряд.
Но пример хороший, а теперь сравни с тем, что говорил я.
Я и привел п.1.4 как раз для такой ситуации - когда нужно быстро и безболезненно убить НЕСКОЛЬКО своих зомбей за партию. И "замаскировать" легкость этих убийств. И свое "везение".
Тут выход зомби на стенку и отключение его ГМ'ом очень помогают.

Я отнюдь не утверждаю, что приведенный мной пример - это однозначно катастрофа для Г+.
Но и приведенные тобой примеры тоже об этом не говорят.

FlyPigs said:
Если ты не понимаешь разницы, то клиника.

Да не то, чтобы не понимаю, просто забавляет - в одном случае ты считаешь, что это "приемлемо" и не страшно, а в другом бьешь во все колокола.

FlyPigs said:
Просто нашел способ отыграться за больную голову, пострадавшую от п1.4, верно?

Отнюдь. Вся эта эпопея с п.1.4. только лишь блестяще подтвердила одну теорию про так называемых "темных дипломатов".
Так что все замечательно.

10/1/2007 12:52:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Есть ли 1.4. или его нет - какая нахрен разница ?

Если хочется зомбей - они будут и никто не помешает и никакой контроль не поможет.

Ну разве что самых тупых и неопытных выловят....

Другое дело, что нормальному игроку

просто НЕ ИНТЕРЕСНО играть со своими зомбями.

Если только дебильное плюсомётство - не самоцель.

10/1/2007 1:00:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Hochseeflotte said:

О как! То есть все будут буром ломиться на непробивашки ? А тебе не кажется, что если такое произойдет больше одного раза в партии, то это будет, мягко говоря странно. Неизбежно возникнут вопросы - с чего это такое везение 18 раз подряд.
Но пример хороший, а теперь сравни с тем, что говорил я.
Я и привел п.1.4 как раз для такой ситуации - когда нужно быстро и безболезненно убить НЕСКОЛЬКО своих зомбей за партию. И "замаскировать" легкость этих убийств. И свое "везение".
Тут выход зомби на стенку и отключение его ГМ'ом очень помогают.

Не совсем понял про 1.4. - т.е. зомби пишет стенку, что его зомбовод нарушитель (и так 18 раз подряд? ), а остальные расы делают вид что так и надо? Что типа они послушны политике ГМ-а, и нарушать это хорошо? Или там только одни зомби остались?

10/1/2007 1:48:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

Rump said:
Не совсем понял про 1.4. - т.е. зомби пишет стенку, что его зомбовод нарушитель (и так 18 раз подряд? ), а остальные расы делают вид что так и надо? Что типа они послушны политике ГМ-а, и нарушать это хорошо? Или там только одни зомби остались?

Здравствуйте !
За 18 раз не скажу, а 3-4 раза в партии - вполне.
Зомбь имитирует например такую классическую ситуацию - якобы за ход до окончания делит свой флот, чтобы его можно было безболезненно убить по частям, например кладет часть в аппгрейд. "Хозяин" этого якобы окончания не ждет и ударяет раньше. Зомбь выходит на стенку и отключается. У "хозяина" есть два хода чтобы успеть все подобрать.
Имеет смысл, если таких зомбей несколько и такая ситуация возникнет несколько раз.
Взять и ни с того, ни с сего легко убить расу, которая до этого была относительно жизне- и обороноспособна. Если такое произойдет несколько раз в партии, неизбежно возникнут подозрения.
А так - отключение от руля "объясняет" эту легкость.

Чтобы поставить все точки над i.
Я совсем не считаю, что описанная мной ситуация являлась большой угрозой серверу и вела к каким-то особо разрушительным последствиям. Однако степень ее "вредности" вполне сравнима с теми страшилками, которые рассказывает Пигс про GL.

Меня всего лишь умилила его избирательность.

10/1/2007 1:54:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Profile Send Private Message Send E-Mail

Хе-хе я быть может и не стал бы вмешиваться но Флай задел фичу которая мне очень понравилась.

FlyPigs said:
А тот же захват на ГЛ позволяет 100% замаскировать передачу флота. И сделать оверкил уже полностью безопасным для зомбоводов.

Если ты не понимаешь разницы, то клиника.

Флай ну вот всё хорошо, кроме одного момента: "ты не играл в партии с фичей захват!"
Это видно сразу, особенно тем кто юзал эту фичу, потому что есть пара моментов которые ну ни как не подходят под твою теорию =))

1) Замаскировать передачу флота - Флай если бы ты играл с этой фичей то знал бы, что для выполнения этого условия нужны определённые предпосылки, так например если ты не хочешь потерять то что передаёшь через захват то флот нужно разбивать об непробу(!!!) иначе постреляешь кучу всего и получишь в итоге кукиш с маслом.

Такое действо ясен пень ни как не назовёшь замаскированной передачей, соседи поймут что к чему однозначна, потому как такой флот передаётся обычно без стволов.

2) В самом начале ты написал об этой фичи мол, что она для тех кому лень думать и т.п. Да действительно фича даёт ряд приятных моментов, таких как захват транспортов или прикрышки оставленной без прикрытия "стволов". Захват работает на 100% при условии: а) Отсутствие орудия на корабле подвергшемся атаке и б) 100% непробиваемость атакующего корабля(непробивашка) Если одно из этих условий выполняется тогда да 100% железа будет захвачено. Но вот когда дело доходит до столкновения флотов, то максимум на что можно рассчитывать в случае победы это на один два захваченных перфа =)) Поэтому если кто то думает что в партии с захватом вы легко удваиваете свой флот в победной битве, то вы глубоко заблуждаетесь. Данная фича способствует увеличению кол.ва стволов в флотах в Х раз(причины думаю понятны)!

С уважением //Gektor

10/1/2007 2:03:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Profile Send Private Message Send E-Mail

З.Ы. 2 ФлайПигс
И вообще захват для передачи используют в партии с отключённой G(с включённой G не нужно так замарачиваться), передача становится более трудоёмкой и планировать её нужно за долго до того как понадобится подмога от союзника потому что: Сначала надо построить непробку под передачу - 1ход, флот должен прибыть именно на планету с непробкой.. не всегда такие планеты находятся на расстоянии безинкамного перелёта (взято из реальной ситуации в гл19) 1/2хода... итого 3 хода на передачу, согласись это более трудоёмкая задача нежели просто кинуть флот в атаку просто передав его союзнику =)) да ещё и с затратами по массе.

C уважением //Gektor

10/1/2007 2:21:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Hochseeflotte said:

Меня всего лишь умилила его избирательность.

Мне тоже не слишком нравился п1.4. Как игроку. Ну люблю я длинные стенки, с рассуждениями о плохих нарушениях.

Но: ГВНГ отмечал, что пункт 1.4 - мера временная. И приводил вполне четкую причину, для чего это пункт был введен. А теперь вопрос на сообразительность: куда делся ВТК? Где оно, это чудо природы? По высказываниям ГВНГ 1.4 успеха не имел. Но имхо всё таки что то он сделал.

В отличии от этого, фичи ГЛ вводятся как самоцель.

2Гек: ну не чуди. Читать я умею. Играть-играл. Если ты не можешь сходу сообразить, как именно надо забирать флот, тебе это и знать ни к чему. Конечно, потери при захвате неизбежны. Но они и необходимы, как прикрышка от обвинений в зомбоводстве. Так что увянь.

10/1/2007 3:02:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:

Но: ГВНГ отмечал, что пункт 1.4 - мера временная. И приводил вполне четкую причину, для чего это пункт был введен. А теперь вопрос на сообразительность: куда делся ВТК? Где оно, это чудо природы? По высказываниям ГВНГ 1.4 успеха не имел. Но имхо всё таки что то он сделал.

М-да, Флай... Всяко лыко в строку... Вот и развал Шеридана к месту пришелся. Ничего, конечно, что разваливаться он начал задолго до введения п.1.4...

Crazy

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дух правил или его буква?

Please login or register to post.