Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Дух правил или его буква?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
10/1/2007 4:41:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:

Согласен, что я перегибаю палку. Но это опять вопрос смешивания двух вещей - игрока и человека. ... Если тебе лично мешает такое мое смешение ролей...

Я лично не вполне уверен, что ты осознаешь, ЧТО ты делаешь.

FlyPigs said:

...я могу от него избавится. Вместе с собой. Ок?

Такой ценой? Нет не Ок. Ты нужен.

Я ограничусь просьбой. Когда в следующий раз начнешь по привычке смешивать роли и перегибать палку, пожалуйста, просто вспомни о том, что, возможно, прямо сейчас, вот от этой твоей фразы кто-то из наших плюнет, развернется и уйдет. И мы не досчитаемся еще одного галаксианина, еще одной пары так необходимых нам рук, еще одного проекта... Вспомни и прими решение: стоит фраза того или нет. Разумеется, ты имеешь право на любой выбор. Ни в коем разе не хочу тебя ограничивать. Я лишь хочу быть уверенным, что этот выбор был тобой сделан и сделан сознательно.

Просто просьба. Не откажешь?

Crazy

10/1/2007 4:51:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Crazy: небольшое замечание, основанное на личных наблюдениях. Человек, который может и _ХОЧЕТ_ что-то делать, никогда не равернется и не уйдет, что б ему при этом не говорили. Уходят те, кто говорит, что: "да я такое могу, вот только...", при это не делается ровным счетом ничего. Вам таких жалко? Мне лично, нет. Посему... Пусть говорит, что хочет, это же право имеют все здесь присутствующие. Ведь на то и свобода. Нет?

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/1/2007 4:56:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Gektor iTD said:

И вообще захват для передачи используют в партии с отключённой G(с включённой G не нужно так замарачиваться), передача становится более трудоёмкой и планировать её нужно за долго до того как понадобится подмога от союзника потому что: Сначала надо построить непробку под передачу - 1ход, флот должен прибыть именно на планету с непробкой.. не всегда такие планеты находятся на расстоянии безинкамного перелёта (взято из реальной ситуации в гл19) 1/2хода... итого 3 хода на передачу, согласись это более трудоёмкая задача нежели просто кинуть флот в атаку просто передав его союзнику =)) да ещё и с затратами по массе.

А кто сказал, что нужно передавать именно системный флот? С захватом легко передать перфы и прикрышку, этого мало? А турели уж сам как-нибудь построишь.

2Gektor: Гектор, насколько я помню, ты как раз регулярно складываешься на непробах. (Хотя бы в той же гл8, если я не ошибаюсь). Так что хоть задача и "трудоёмкая", но вполне решаемая.

FlyPigs said:

Но: ГВНГ отмечал, что пункт 1.4 - мера временная. И приводил вполне четкую причину, для чего это пункт был введен. А теперь вопрос на сообразительность: куда делся ВТК? Где оно, это чудо природы? По высказываниям ГВНГ 1.4 успеха не имел. Но имхо всё таки что то он сделал.

А что именно сделал? Разогнал игроков?

В отличии от этого, фичи ГЛ вводятся как самоцель.

На гл для этого фичи не нужны. Там другие методы.

10/1/2007 4:57:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Profile Send Private Message Send E-Mail

Crazy said: (ответ Флаю)

Нет слоф! ) Убили в хорошем смысле!

С уважением //Gektor

10/1/2007 4:57:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

Я лично не вполне уверен, что ты осознаешь, ЧТО ты делаешь.

Почему же? Я отлично понимаю что играю на грани. Но это еще и мой способ получения удовольствия, кроме основной цели (добиться адекватного сервера ГЛ).

А теперь давай посмотрим сюда. Возможно, дед действительно наслаждается, когда ему идут только положительные отзывы. Возможно я окончательно испорчен, и не понимаю, что лесть в отзывах это правильно. Всё может быть. Вот только лесть эта перерастает в самоуспокоение. Дед ведь из-за чего взъелся в очередной раз? Фактически, из за моего нежелания поддерживать любимую в вашей среде игру "кукушка хвалит петуха..".

Просто кто-то до сих пор считает, что уважать можно только близкого друга, который тебе никогда не скажет слова поперек. Этакий инфантилизм. И ладно бы таких было меньшинство. Мне нравится дед, но не нравятся его отдельные черты. Я использую доступные мне способы их устранения. Да, наверняка можно всё сделать мягко, но есть у нас на это время? Вернее использовал, поскольку материал оказался мягковат. Признаюсь - просчитался. Был уверен, что игрок, так долго продержавшийся тут сможет понять реальные мотивы.

зы: вот почитай последний пост гектора. И поймешь, что именно мне не нравится. "Одобрямс!". *** Edited 01.10.2007 12:59:51 UTC by FlyPigs***

10/1/2007 5:14:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:
2Crazy: небольшое замечание, основанное на личных наблюдениях. Человек, который может и _ХОЧЕТ_ что-то делать, никогда не равернется и не уйдет, что б ему при этом не говорили. Уходят те, кто говорит, что: "да я такое могу, вот только...", при это не делается ровным счетом ничего.

Не вполне согласен.

Разумеется, каждый ведущий проекта получает при этом что-то для себя. Некий позитивный эмоциональный заряд... назовем это так. Но кроме этого есть масса других факторов, результат которых может быть глубоко негативным. А дальше бухгалтерия простая: если баланс все еще положительный - остается драйв, чтобы тащить "повозку" дальше; если отрицательный - сами понимаете... Все люди разные. Как измерить, насколько серьезно каждый конкретный человек воспринимает такие вот наезды, особенно если они не единичные и изредка, если прессинг длится месяцами и конца-края этому не видно?

Roman A.Makhnenko said:
Посему... Пусть говорит, что хочет, это же право имеют все здесь присутствующие. Ведь на то и свобода. Нет?

Конечно

Конечно свобода. Конечно пусть.

Я же написал, что ни в коем разе не хочу Флая ограничивать. Я лишь попросил его помнить, о том, ЧТО он делает и во что это может вылиться. Если Пигз выберет ЗЛО - что ж... Я просто буду знать, что он выбрал зло не по недомыслию, а сознательно. Та самая свобода - свобода выбора.

Crazy

10/1/2007 5:29:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Crazy: если проект делается только на "эмоциональном заряде", то он долго не проживет. Если проект живет долго (по галаксианским меркам), значит задействованы не только "эмоциональные мотивы". Полагаю, это справедливо даже в вашем случае. Что касается индивидальности восприятия... Да, согласен, разные люди по разному воспринимают наезды. Но, опять же, либо отвечешь на наезд, либо развиваешь свой проект до такого уровня, чтоб наезд воспринимался как "писк моськи". Опять же сплошной позитив. Да, есть риск "сломать" автора... Но разве можно отказывать в наличии здравого смысла? Если видно работу и видно чего эта работа стоит, то ни один из серьезных критиков не будет "дожимать" до конца. А на высказывания всякого рода фуфла разве можно обижаться? Это себя не уважать.

Что касается понятия "выберет Зло"... Хм... Что для одного зло, для другого благо. Вопрос скорее философской категории.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/1/2007 5:37:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:

Почему же? Я отлично понимаю что играю на грани. Но это еще и мой способ получения удовольствия

Беда тогда... Сочувствую...

FlyPigs said:

А теперь давай посмотрим сюда. Возможно, дед действительно наслаждается, когда ему идут только положительные отзывы. Возможно я окончательно испорчен, и не понимаю, что лесть в отзывах это правильно. Всё может быть. Вот только лесть эта перерастает в самоуспокоение.

Флай... А что, существуют только две крайности: лесть и грубый наезд? Более конструктивных полутонов не бывает?

FlyPigs said:

Дед ведь из-за чего взъелся в очередной раз? Фактически, из за моего нежелания поддерживать любимую в вашей среде игру "кукушка хвалит петуха..".

В "нашей" среде эта игра непопулярна. Ты ошибаешься. Иначе бы я не спорил тут с тобой, с Ромой, а восхвалял бы вас в одах в каждой редакционной. И еще немножечко в статьях.

FlyPigs said:

Просто кто-то до сих пор считает, что уважать можно только близкого друга, который тебе никогда не скажет слова поперек.

Странное понятие о близкой дружбе...

FlyPigs said:

Мне нравится дед, но не нравятся его отдельные черты.

Ты не поверишь. Аналогично.

FlyPigs said:

Я использую доступные мне способы их устранения. Да, наверняка можно всё сделать мягко, но есть у нас на это время?

Вот только не надо зло оправдывать эфемерной пользой, отсутствием времени, etc. "...И если в этом мире зло оправдывают поводом, совсем не обязательно, что так оно и есть..." (с)

Имхо, бессмысленно одной рукой строить здание, а другой его разрушать. Твои действия я воспринимаю именно так. И мне очень жаль твоих усилий, уходящих в никуда, и тех людей, которые попадают под раздачу, когда ты в очередной раз машешь шашкой.

FlyPigs said:

зы: вот почитай последний пост гектора. И поймешь, что именно мне не нравится. "Одобрямс!".

Флай, а ты не думаешь, что "сигара может быть просто сигарой" (с)? А вдруг это не лесть, не безразличное соглашательство? Вдруг ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКО ТО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО?

Подумай сам, кто я такой, чтобы мне льстить? И зачем? В чем польза, брат?

Crazy

10/1/2007 5:45:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:
2Crazy: если проект делается только на "эмоциональном заряде", то он долго не проживет. Если проект живет долго (по галаксианским меркам), значит задействованы не только "эмоциональные мотивы". Полагаю, это справедливо даже в вашем случае.

Есть гипотезы, на чем, кроме эмоционального заряда живет ГКлуб? Я сейчас не спорю. Мне просто интересно мнение со стороны. Серьезно.

Roman A.Makhnenko said:
Что касается индивидальности восприятия... Да, согласен, разные люди по разному воспринимают наезды. Но, опять же, либо отвечешь на наезд, либо развиваешь свой проект до такого уровня, чтоб наезд воспринимался как "писк моськи".

Либо плюешь и уходишь.

Roman A.Makhnenko said:
Да, есть риск "сломать" автора... Но разве можно отказывать в наличии здравого смысла? Если видно работу и видно чего эта работа стоит, то ни один из серьезных критиков не будет "дожимать" до конца.

Вот Вы - серьезный критик. Скажите, плз, какой линейкой Вы меряете: где конец, а где еще нет?

Я рад, если кто-то из серьезных критиков заморачивается по столь "несущественному" поводу. Хотя боюсь, что нет. А между тем, цена ошибки высока.

Crazy

10/1/2007 6:10:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crazy said:

Беда тогда... Сочувствую...

А может ты просто не в силах понять?

Флай... А что, существуют только две крайности: лесть и грубый наезд? Более конструктивных полутонов не бывает?

Обычно скатывалось к одной из форм. Я не наблюдал конструктива.

Странное понятие о близкой дружбе...

Скажи это деду...

Имхо, бессмысленно одной рукой строить здание, а другой его разрушать. Твои действия я воспринимаю именно так. И мне очень жаль твоих усилий, уходящих в никуда, и тех людей, которые попадают под раздачу, когда ты в очередной раз машешь шашкой.

Возможно я - зло. Даже наверняка. Но считай это прививкой. От нее тоже некоторые умирают.

Подумай сам, кто я такой, чтобы мне льстить? И зачем? В чем польза, брат?

Легчайший способ отметиться. +1 выдумали ему подобные. Представь, сейчас 300 твоих сторонников придут и скажут +1.

Имхо это просто показатель отсутствия своих мыслей.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Дух правил или его буква?

Please login or register to post.