Homo said:
lleha said: Вы так говорите, как будто уже посчитали. Ну так представте нам свои расчеты. Или будем оперировать "мне кажется что" и "я считаю что"? В любом случае все описаные Вами "непреодолимые" проблемы легко решаются путем небольшого уменьшения размера карты.
Ллеха.
Будем оперировать началом ресеча3 в моем секторе. Слабо мне считать Ближайший кластер - 650LY, следующий - 900LY. Планет в родном кластере 31, т.е. прокачка техов в два раз быстрее, чем на предлагаемой карте. Первый соседний кластер и встреча с первым соседом - 50-е ходы. Для разведки необходимы минимум 6 астеров. Треши не считаем - их еще залить надо колом и капой. Они в резерве для переброски кола и капы в пустые кластеры, контроля пространства вокруг родного кластера, перевозки флотов. Думаю, карту надо уменьшить процентов на 30, а количество планет в кластере увеличить до 20-22. Игра будет динамичнее и интереснее. Следовательно, меньше уснувших от безделья. Сужу по развитию игры в других секторах, где расстояния между кластерами были 500-700LY.
Четвертый ресерч - планет меньше намного растояние соответственно между кластерами больше. Size: 11000 Planets: 1478 Players: 66 В кластере один астер, хом, два полухома и еще две планетки 200, 400. Растояние между кластерами 1500 где то. Первый сосед прилетел на 32 ходу. Было весело, ну и сейчас еще весело 200 ход скоро. Имхо планет можно меньше, а растояние больша однозначно. С уважением, раса Goblin. http://chelyaba.info
|