Привет всем. Зашёл вот посмотреть, как поживает некогда мною так чрезвычайно любимый проект. Впрочем, я и сейчас люблю Галакси. Люблю старые воспоминания о прежних временах, былых победах и поражениях, о спорах с умными и не очень оппонентами... В общем, люблю вспоминать все то хорошее, что было у меня связано с этой игрой. Очень рад, что Галакси еще жива и что ещё есть те, кто хочет, чтобы она жила и дальше. Вы спрашиваете, почему я не играю в эту замечательную игру? Я отвечу честно. Мне не к чему стремиться в Галакси кроме победы в одной отдельной партии. Галакси дискретна. Через прохождение десятка, двух, трёх десятков партий наступает внутреннее опустошение. Впереди теряются ориентиры и цели исчезают как таковые. Игра превращается в повторение уже пройденного этапа. Да, каждая отдельная игра может быть интересной и захватывающей. В пределах одной отдельной игры мы можем её сделать такой, какой захотим. Всё в наших руках. Мы можем отыгрывать роли, писать обзоры, воевать до последнего дрона, становиться императорами и прочее, прочее, прочее... Но, даже самое наиинтереснейшее, когда оно повторяется 20-30 раз, становится обыденным и скучным. Когда я уходил из Галакси, я наивно полагал, что через некоторое время я просто отдохну от игры, соскучусь и вернусь. Проходило некоторое время, я заходил изредка на форумы в канал, но не находил нового стимула начать игру. Недавно вот услышал, что собирают ТОП, может быть последний ТОП в жизни Галакси. На минуту я загорелся, вспомнились былые эмоции. Но, увы, пройдя опять по полумёртвым форумам, посмотрев таблицу записи в партию, я понял, что это будет всего лишь очередная партия. Дискретность Галакси, и не существование общей глобальной связующей, вот то, что выкинуло меня, в конце концов, из мира Галакси. Попытки создать нечто связующее все партии были. Тот же Шеридан, с его идеей и целями, выходящими за рамки одной партии. Но в Шеридане был перенос отношений из партии в партию, что тоже пагубно для игрового процесса. Были другие попытки, например, создание рейтинга как объединяющего начала для серии игр. Может, что-то было ещё… Тем не менее, Галакси как была, так и осталась дискретной игрой, состоящей из отдельных партий не имеющей никаких стимулов кроме победы в одной партии. Скорее всего, эта игра по своей природе не может быть другой, это её внутренняя сущность. Увы, но я могу ответить на Ваш вопрос так же, как ответил Крейзи - неинтересно. *** Edited 23.10.2007 10:34:56 UTC by ZoolooZ***
|