2nyncuku: насчет "удержания голосов" и других подобных фич я уже говорил. Это обеднит игру хотя бы в плане "финальных киданий", каковые (лично я) не считаю безусловным злом. Есть и другие резоны (сами можете сообразить, если немного подумаете). Это точно такие же игровые приемы, которые стимулирует развитие той же дипломатии. Ибо если не хочешь чтоб "кинули" (к примеру), подсуетись заранее. Что касается разборок с Монком... И ваши примеры т.н. "толпизма" Glider'а, мимо кассы. Причем совсем. Пояснить? Пожалуйста. Все дело в том, как это преподносится. Как "мегатрудная и почетная победа" или как "неприятная необходимость". Я уже надоел, наверное, но поймите простую вещь - голосуйте хоть на 30 человек. Это ваше право. В этом случае Монк, из элементарного подросткового самоутверждения начинает бубнить о том, что он проделал огромную работу по координации и ваще всех "перерулил". 10 против 1 Glider, просто пожмет плечам в таком случае и скажет: "ну завершили, и завершили, могло быть лучше." (Поправьте, если это не так.) Я не критикую стиль игры ни того ни другого. Даже не важно, как они сами к таким финалам относятся. И(!), самое забавное, не важно, что они про это пишут. Но только в одном случае, если на очередной постинг про "великие победы впятером" будет следовать немедленный и дружный плевок от всех остальных участников, даже тех, кто был в альянсе. Вот тогда, вред наносимый Монкероидами будет очень быстро нейтрализовываться и не давать рецидивов. Вот Aijy, к примеру, провозгласил право на свободу выбора игроков в финале, так на нее никто и никогда не покушался. А вот то, что он теперь запачкался об Монка, уже очень и очень нехорошо. Имеем пример не очень умного (мягко говоря) поведения. И ладно б осознал, так из навозной кучи опять пытается сделать знамя. А ведь оно пахнуть будет, как его не стирай и не утюжь. 2Aijy: я вам не указываю КАК НАДО ИГРАТЬ. Это ваш личный выбор. Просто поймите, что вы не защищаете "несправедливо обиженных", увы... они обижены только природой. Вы (в рамках борьбы за свои права) подписываетесь под той идеологией, которая уже и так нанесла серьезный вред игровому процессу.
WBR, Roma, resurrected-GM.
|