Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
12/28/2007 12:28:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:
На данный момент дискуссия у нас идет по такой схеме )

С: Ты дурак.
Г: Докажи фактами.
С: Что доказывать? Дурак ты.
Г: А факты то где?
С: Во дурак!
Г: Значит фактов мы так и не увидим?
С: Конечно нет, ты же на них оветишь, что я дурак, зачем мне тогда напрягаться?

Продолжение следует

Не ври.

На данный момент наша дискуссия идет по другой схеме. На предыдущей странице мы _оба_ с чувством с толком, с расстановкой друг друга называем дураками. А не только я называю тебя дураком, как следует из твоей схемы. Причем иногда ты признаешь что говоришь абсурдные вещи. Потом ты на фоне такого разговора вдруг начинаешь хотеть факты и нормального диалога. На фоне такого разговора ты думаешь мне захочется что-то с тобой по серьезному обсуждать?

Просто ты даже не дождавшись моего ответа уже соврал. Соврал в своей схеме нашего диалога. И это могут проверить все. Достаточно заглянуть в наш диалог в предыдущих постах.

Правда я по прежнему не знаю какой смысл в фактах прошлых времен, если ты даже наш текущий разговор воспринимаешь не правильно. Скажи мне зачем мне что-то серьезно обсуждать если ты не помнишь даже сообщений за последние один-два дня?

Я сегодня в рейде. И флудить на форуме не имею возможности - есть занятия по интереснее. Завтра-послезавтра. А ты пока переосмысляй свою схему.

Upd: пошла новая страница с этим постом. Поэтому не "на предыдущей странице", а на страницу раньше. И возможно на 2 страницы раньше.

*** Edited 27.12.2007 21:32:45 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/28/2007 12:30:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

В догонку. Я не понимаю, Глидер, че ты так стараешься. Я же заранее признал твою победу - ибо ты _на_форуме_ непобедим.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/28/2007 9:58:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
В догонку. Я не понимаю, Глидер, че ты так стараешься. Я же заранее признал твою победу - ибо ты _на_форуме_ непобедим.

Уважаемый Граф, в отличие от тебя, я на форуме не воюю, а высказываю свое мнение и веду дискуссии . Если ты признал меня
в чем-то непобедимым, да ради бога, но почему из-за этого я должен перестать тебе отвечать ?

Sorcerer-swineherd said:
Не ври.

На данный момент наша дискуссия идет по другой схеме. На предыдущей странице мы _оба_ с чувством с толком, с расстановкой друг друга называем дураками. А не только я называю тебя дураком, как следует из твоей схемы.

Ты был первый .

Причем иногда ты признаешь что говоришь абсурдные вещи. Потом ты на фоне такого разговора вдруг начинаешь хотеть факты и нормального диалога. На фоне такого разговора ты думаешь мне захочется что-то с тобой по серьезному обсуждать?

Мдя... ну с чувством юмора у Графа всегда были проблемы, это в общем-то тоже не новость

Просто ты даже не дождавшись моего ответа уже соврал. Соврал в своей схеме нашего диалога. И это могут проверить все. Достаточно заглянуть в наш диалог в предыдущих постах.

Пусть заглядывают

Правда я по прежнему не знаю какой смысл в фактах прошлых времен, если ты даже наш текущий разговор воспринимаешь не правильно. Скажи мне зачем мне что-то серьезно обсуждать если ты не помнишь даже сообщений за последние один-два дня?

О, пожевали мочало и начали сначала ))).
Вот что ты только что мне ответил:
===
Г: Значит фактов мы так и не увидим?
С: Конечно нет, ты же на них оветишь, что я дурак, зачем мне тогда напрягаться?
===
Но раз ты любишь повторяться, я спрошу еще, ну так что, Граф, может все таки приведешь факты ? Не на какие-то отвлеченные
темы, а именно на те три пункта. Почему ты постоянно от них увиливаешь? Тебе так трудно признать, что ты действительно
в тот момент нес бред? Может все же сделаешь над собой усилие ?

Я сегодня в рейде. И флудить на форуме не имею возможности - есть занятия по интереснее. Завтра-послезавтра. А ты пока переосмысляй свою схему.

Мне переосмысливать нечего, но я буду с нетерпением ждать, когда ты перебьешь всех ботов и вернешься из рейда

WBR, Glider.

12/28/2007 10:00:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Monk said:
Интересно... а саму "мысль" кто-нибудь запомнил?

Конечно!

Простите, что прервал....

Прощаю.

WBR, Glider.

12/28/2007 4:20:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

На 8-й странице Keng очень дельную вещь написал... Про то, что новички не особо-то и хотят играть в Galaxy+, потому что она [u]неинтересная[/u]. Правила у нее неинтересные, понимаете? На на одной дипломатии и общении много не проедешь, людям хочется еще и новое что-то длясебя открывать. И если правила игры сложные и интересные, то новое открывать можно будет очень долго. И в этом и будет интерес для игры.

Но вот с чем я не согласен, так это с тем, что правила Galaxy [u]никогда[/u] не были конкурентоспособны. Были, да еще как! В начале 90-х, когда все это нашему простсоветсвкому мирку было в диковинку - эти правила блистали, как серебро!!
Но это время прошло... серебро потускнело... десятки сложнейших предложений по изменению правил пылятся в старых номерах GTimes, и никто про них не помнит... да и не были они, по большому счету, такими уж удачными...
а вы все с увлечением делите шагреневую кожу или, если угодно, тающий айсберг, не видя, что скоро он растает совсем и делить будет уже нечего. Печально. Серо и скучно.

И, что самое удивительное, никто не видит. Все пишут про что угодно, но никто не пишет, что главное в игре - ПРАВИЛА. Даже к тем правилам, что есть, относятся уже без почтения... *** Edited 28.12.2007 13:21:02 UTC by Reactor Zaharov***

12/28/2007 4:29:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

Соответственно, задачу можно сформулировать следующим образом - создание и поддержка конкурентоспособного игрового продукта. Уж не знаю шокирую ли я хоть кого-либо этой фразой , но сейчас Гелекси таковым не является.

Вот, пожалуйста. Человек пишет, что игра скучна. И что же он пишет в дальнейшем? Что надо придумать новую игру, с интересными правилами? Нет! Он пишет

В рамках этой (достаточно общей) цели, ИМХО, можно выделить несколько основных направлений.

1. Наличие некой материальной базы (серверы, форумы, конференции, вьюверы, пресса, архивы, работающая реклама Гелекси, деньги, и т.д.)
2. Наличие людей, которые обеспечивают работу данной материальной базы
3. Наличие технологии, позволяющей обеспечить приход новичков в игру.
4. Наличие технологии, позволяющий адаптировать новичка в Гелекси сообществе.

то есть все, что угодно, кроме основного! (Пятым пунктом он, правда, упомянул "саму игру", но опять-таки, только в плане регулирования игровой этитки! Про то, что в эту игру может быть скучно играть, речи даже не зашло)

Причем если бы так думал один Keng... У ВСЕХ мысли движутся по одной накатанной колее, от GM-ов до самых новичковых новайсов.
- "Играть скучно. Что надо делать?"
- "Надо создавать новые сервера этой игры!"
- "А что еще?" - "Еще привлекать новичков!"
- "А еще?" - "Еще помогать этой игре материально - своим трудом, например... Или деньги собирать на поддержку, раз уж она совсем загибается..."
- "Может быть, что-нибудь еще?" - "Еще надо учить новичков играть в это игру, чтобы иим поскорее стало так же скучно, как и нам!"

Все, не могу больше писать. Смех душит... *** Edited 29.12.2007 15:54:24 UTC by Reactor Zaharov***

12/28/2007 4:32:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Реактор,

IMHO, эти новички не прочухали суть галакси. Они пытаются судить об игре, исходя из своих привычных стандартов. Лучше бы попробовали победить в этой "простой" игре.

Ведь что самое главное в классических РПГ и пошаговых стратегиях? выучить список доступных юнитов, их возможности, плюсы и минусы. Это даёт огромный плюс в игре. Если сюда добавить среднее знание техники игры, то победы гарантированны.

Галакси отличается тем, что за мнимой простотой правил скрыватеся развитое сообщество, которое научилось использовать все возможности, которые им предоставляет математика игры. Более того, для таких, как Вы, любителей "остренького", есть несколько модификаций правил (буксировка, замедление, стартовые планеты и т.п.), которые СИЛЬНО изменяют игру. А поскольку игроки привыкают играть по одной схеме, а тут - бац - изменения, приходится заново находить баланс. Таким образом, для каждого опытного игрока Галакси рождается столько раз, сколько принципиально разных комбинаций опций он пробует.

Галакси другая. Не нужно пытаться втиснуть её в привычные стандарты усложенения правил. И вообще, это похоже на спор, какие процессоры лушче: с длинными интсрукциями или с короткими. ОБА лучше, так как они нацелены на разные цели.

12/28/2007 4:35:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

И ещё одно. Игра отполирована до безумия, баланс имеется. Проблемы с клиентами - да. Проблемы с сообществом - может быть. Но большинство игроков согласны, что сама игра в принципиальных изменениях не нуждается. Разве что бродит по просторам форумов призрак OpenEnd... и всё же это будет уже другая игра.

Короче, присоединяюсь к мнению большинства.

Реактор, айда к нам в Орден. Будем вместе зажигать, "спасать" Галакси!

12/28/2007 4:44:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Айджи, не леть плиз в нашу с Глидером срач тему. Я набираюсь сил для... мой БоК!!! конструктивной беседы с глидером. С ним в конструктив и без того слабо верится... а вы тут меня с настроения сбиваете!

Sorcerer-«swineherd»

12/28/2007 4:48:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Reactor Zaharov said:

Соответственно, задачу можно сформулировать следующим образом - создание и поддержка конкурентоспособного игрового продукта. Уж не знаю шокирую ли я хоть кого-либо этой фразой , но сейчас Гелекси таковым не является.

Вот, пожалуйста. Человек пишет, что игра скучна. И что же он пишет в дальнейшем? Что надо придумать новую игру, с интересными правилами? Нет! Он пишет

Сотвественно отвечу по поводу правил. (Я надеюсь, что под ними понимается именно механика игры)
Вы считаете, что они устарели и не конкурентны? Не согласен. Нисколько не устарели. Галакси остается
уникальной игрой в своем жанре именно благодаря правилам/механике самой игры. Можете привести в пример
другую пошаговую стратегию, имеющую столь простой набор правил, из которого вытекает столько тонкостей ?
Споры о математических обоснованиях той или иной стратегии не утихают до сих пор, спустя столько лет ?
Причем такой, чтобы средняя партия на 30 человек длилась 60-100 ходов, что является величиной близкой к
оптимальной (примерно как в шахматах). Думаю, что я не ошибаюсь, считая, что просто нет других таких игр

А по поводу того, что игра надоедает - так это естественный процесс, и ничего плохого и необычного в нем нет .
Кому-то надоест за 2 партии, а кому-то и за 100 не надоест . Причина же непопулярности галакси не в этом,
игра не может надоесть человеку, который в нее еще не играл

WBR, Glider.

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Please login or register to post.