Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >|
12/28/2007 5:27:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

MujMuj

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:
Галакси отличается тем, что за мнимой простотой правил скрыватеся развитое сообщество...

с этого момента поподробнее, пожалуйста!

...

Уважаемые! а вы вообще думали ОТКУДА новайсов брать? пиариться на вконтакте? с еве-онлайн переманивать?
или проводить курсы переквалификации для линейшигов и ВоВ-еров?

ну я понятно - я сильно на голову ударенный, потому почитав архивы галаксианской прессы решил влиться.
но таких, я думаю еденицы...

хм, попробую склонить к галаксианству пару друзей, по результатм отпишусь - посмотрим что из этого выйдёт. (8

12/28/2007 5:29:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:
Айджи, не леть плиз в нашу с Глидером срач тему. Я набираюсь сил для... мой БоК!!! конструктивной беседы с глидером. С ним в конструктив и без того слабо верится... а вы тут меня с настроения сбиваете!

Сорс! Вы давно глаза поднимали на название темы? Интересно, кто из вас "новичек"? Вы или Глайдер?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/28/2007 8:19:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

MujMuj said:

Уважаемые! а вы вообще думали ОТКУДА новайсов брать? пиариться на вконтакте? с еве-онлайн переманивать?
или проводить курсы переквалификации для линейшигов и ВоВ-еров?

ну я понятно - я сильно на голову ударенный, потому почитав архивы галаксианской прессы решил влиться.
но таких, я думаю еденицы...

хм, попробую склонить к галаксианству пару друзей, по результатм отпишусь - посмотрим что из этого выйдёт. (8

Насчёт сообщества - вы сами видите его "блеск и нищету". Кроме шуток. играть они (и даже я) умеем о-го-го. Долгие годы тренировок...

А насчёт откуда брать новичков - думаем денно и нощно, но идеи так и не приходят. Тоненький ручеёк сформировался за счёт статей в журналах и на форумах, и баннерной рекламы через систему обмена баннеров. Вопрос, конечно, как достичь бОльшего. Мы сами рады услышать идеи.

12/29/2007 8:26:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Кстати, на ветке по ОСИ Chmmr поднял идею, что для "спасения" Галакси эффективноей поднять процент закрепления игроков с текущих, по его оценке, 10% до теоретически возможных 40%. IMHO, по зартаты/результаты - более чем здраво, тем более, что денег напрямую это не требует, а только личного участия ветеранов - "гуру", но ведь как раз личное участие и спаивает сообщество лучше любых форм проведения досуга!

*** Edited 29.12.2007 5:27:00 UTC by Aijy***

12/29/2007 11:52:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Reactor Zaharov said:

Соответственно, задачу можно сформулировать следующим образом - создание и поддержка конкурентоспособного игрового продукта. Уж не знаю шокирую ли я хоть
кого-либо этой фразой , но сейчас Гелекси таковым не является.

Вот, пожалуйста. Человек пишет, что игра скучна. И что же он пишет в дальнейшем? Что надо придумать новую игру, с интересными правилами? Нет! Он пишет

В рамках этой (достаточно общей) цели, ИМХО, можно выделить несколько основных направлений.

1. Наличие некой материальной базы (серверы, форумы, конференции, вьюверы, пресса, архивы, работающая реклама Гелекси, деньги, и т.д.)
2. Наличие людей, которые обеспечивают работу данной материальной базы
3. Наличие технологии, позволяющей обеспечить приход новичков в игру.
4. Наличие технологии, позволяющий адаптировать новичка в Гелекси сообществе.

то есть все, что угодно, кроме основного! (Пятым пунктом он, правда, упомянул "саму игру", но опять-таки, только в плане регулирования игровой этики! Про
то, что в эту игру может быть скучно играть, речи даже не зашло)

Цитирую :

5. Наличие, собственно, игры, которая будет интересна и доступна достаточно большому количеству людей. Можно сформулировать несколько иначе - наличие
игрового процесса (разумеется, включая общение как внутриигровое, так и внеигровое), который будет приносить положительные эмоции обширной адресной группе
участников, но который не будет требовать от них чрезмерных жертв (затраты времени, отрицательные эмоции, денежные затраты)

2 Реактор: Ни коим образом не хочу лезть с непрошенными советами, но, возможно, имеет смысл быть внимательнее при чтении постов, и не вырезать при
цитировании текст, на который ссылаешься. Я даже не берусь угадать, как можно было понять данную фразу так, как это сделал ты... видимо, корпоративы виноваты.

С другой стороны , спасибо, что попытался обратить внимание на то, что посчитал недочетом.

Если раскрыть эту тему, то решение данной проблемы (уменьшение скуки в игре) обсуждается с очень давних пор. Скажем, изначально, одним из краеугольных камней идеологии "Драконьей Гелекси" была реализация разнообразия опций для привнесения в игру большего интереса для пресыщенных ветеранов. В общем, очень много всего уже сделано, еще больше обсуждалось (я имею ввиду и технологически и социологически). Справедливости ради, сейчас, насколько я понимаю,часть галаксиан видят решение в умышленном ограничении числа людей, которым будет интересно играть в Гелекси, чтобы четко бить в некую адресную группу, которая могла бы вести за собой неопределившихся.

Причем если бы так думал один Keng... У ВСЕХ мысли движутся по одной накатанной колее, от GM-ов до самых новичковых новайсов.
- "Играть скучно. Что надо делать?"
- "Надо создавать новые сервера этой игры!"
- "А что еще?" - "Еще привлекать новичков!"
- "А еще?" - "Еще помогать этой игре материально - своим трудом, например... Или деньги собирать на поддержку, раз уж она совсем загибается..."
- "Может быть, что-нибудь еще?" - "Еще надо учить новичков играть в это игру, чтобы иим поскорее стало так же скучно, как и нам!"

Все, не могу больше писать. Смех душит... *** Edited 28.12.2007 13:31:26 UTC by Reactor Zaharov***

С уважением, Кенг

12/29/2007 1:57:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:
Уважаемый Граф, в отличие от тебя, я на форуме не воюю, а высказываю свое мнение и веду дискуссии .

Ну, я бы не назвал твой тупой флуд одними и теми же мыслями красивым словом «дискуссия». Но пусть будет так. По поводу войны. Ты надеюсь, понял ироничный смысл фразы «непобедимый форумный боец Глидер»? Вот в контексте этой фразы и упомянуто слово «непобедимый», а не потому что я тут с кем-то воюю.

Вот что ты только что мне ответил:
===
Г: Значит фактов мы так и не увидим?
С: Конечно нет, ты же на них оветишь, что я дурак, зачем мне тогда напрягаться?
===
Но раз ты любишь повторяться, я спрошу еще, ну так что, Граф, может все таки приведешь факты ? Не на какие-то отвлеченные
темы, а именно на те три пункта. Почему ты постоянно от них увиливаешь?

Я уже отвечал почему увиливаю. Я не верю в возможность конструктивного диалога с тобой. Но самое главное, что ты в силу своей поверхностности не понимаешь, что затронутые тобой вопросы сложны и их невозможно доказать простыми фактами. Там очень много зависит от восприятия и интерпретации фактов.

Но попробуем с одного самого важного для меня пункта. Как ты понимаешь, меня уже не интересует каким образом ты партии сливаешь – потому что меня в партиях уже нет. А форум я еще читаю.

Если будешь хорошо себя вести обсудим и другие пункты.

Glider said:
3. где именно я сам первый устраивал какой-то "срачег" ?

Вот на этот вопрос по твоему можно ответить просто указанием ссылки/факта?

Во первых что есть срач? Разберем на примере Монка, GVNG и тебя (в моем понимании). Вот GVNG не срется на тему Монка. Он _высказывает_ мнение, Раз, два, три… раза. Это нормально и правильно. А вот ты, Глидер, именно _срешься_ потому что «высказываешь» свое мнение не 1, 2, 3 раза, а ты 123^n (где n целое число больнее нуля) раза повторяешь одни и те же мысли (в цикле).

В такой трактовке слово «первый» сложно применимо – граница между высказыванием мнения и переходом в срач размыта.

Ты занимался этим в этой ветке и регулярно занимаешься этим везде где тока можно. Меня как пользователя этого информационного ресурса твое поведение несколько напрягает.

PS: Но что самое забавное в твоем цикличном повторении одного и того же – это условие выхода из цикла. Цикл заканчивается когда у оппонента не выдерживают нервы и он просто прекращает диалог. Ты же не устаешь, тебе не надоедает, у твоего мозга нет занятий интереснее.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/29/2007 2:37:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
Но попробуем с одного самого важного для меня пункта. Как ты понимаешь, меня уже не интересует каким образом ты партии сливаешь – потому что меня в партиях уже нет. А форум я еще читаю.

Если будешь хорошо себя вести обсудим и другие пункты.

Хорошо, я согласен, хотя для меня как раз этот пункт наименее важен среди всех остальных

Вот на этот вопрос по твоему можно ответить просто указанием ссылки/факта?

Во первых что есть срач? Разберем на примере Монка, GVNG и тебя (в моем понимании). Вот GVNG не срется на тему Монка. Он _высказывает_ мнение, Раз, два, три… раза. Это нормально и правильно. А вот ты, Глидер, именно _срешься_ потому что «высказываешь» свое мнение не 1, 2, 3 раза, а ты 123^n (где n целое число больнее нуля) раза повторяешь одни и те же мысли (в цикле).

В такой трактовке слово «первый» сложно применимо – граница между высказыванием мнения и переходом в срач размыта.

Смешно ))). Это и есть по твоему аргументированная дискуссия? А сами аргументы-факты то где? То, что ты _назвал_
мои высказывания срачем, а высказывание ГВНГ - мнением - ни о чем не говорит, это ты взял и опять же наклеил
ярлыки, которые тебе больше нравятся .
Фактами было бы, если бы ты взял, и подсчитал, сколько именно я высказывал свое мнение, и сколько раз его
высказывал ГВНГ. На тему монка. Не просто взять от потолка, а реально посчитать, вот это было бы
аргументированной дискуссией с фактами, а то, что ты сделал выше - это по прежнему детсад, голословные
высказывания не подтвержденные никакими фактами. Пытайся еще

PS: Но что самое забавное в твоем цикличном повторении одного и того же – это условие выхода из цикла. Цикл заканчивается когда у оппонента не выдерживают нервы и он просто прекращает диалог. Ты же не устаешь, тебе не надоедает, у твоего мозга нет занятий интереснее.

Еще раз смешно )))
Еще одно твое голословное высказывание . Доказательства то где? Раз я постоянно устраиваю срачи - возьми контрольную
выборку из последних 10-ти срачей, устроенных лично мной, и посчитай, сколько из них закончил я, сколько мой противник.
Итак, я жду от тебя 2 цифры, со ссылками, по коротым все эти контрольные 10 выборок можно будет проверить

Ну и на последок, по поводу цикличности в целом. Так на совершенно одинаковые аргументы Монка, повторяемые им,
как заведенным из партии в партию: "Мы победили, поэтому мы крутые! А вы проиграли, поэтому вы лохи!", я повторяю
каждый раз одинаковые контраргументы, чего ж тут нелогичного ?. Кто ж его знает, может быть за 100 повторений
до него не доходит, а со 101-го вдруг дойдет, всегда надо надеяться на лучшее

WBR, Glider. *** Edited 29.12.2007 11:44:22 UTC by Glider***

1/2/2008 4:19:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

Lijnik

Sigiller said:
вспомнил в старом номере журнала Страна Игр (март 1998 года) была статья про PBeM игры. Из статьи честно помнил только Г+, хотя в упор ничего кроме того что это космическая стратегия не помнил =)...

gegMOPO3 said:
Забавно, но меня похоже привлекла та самая статья.

Gektor iTD said:
Хе-хе и меня +)))

И после этого галаксиане реформаторского толка еще нудели что Панк деструктивен А оказывается если бы не он, то никакого Деда Мороза бы и не было *** Edited 02.01.2008 1:20:14 UTC by Lijnik***

1/2/2008 4:26:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Лыжник, ты это... лучше бы не зудел, а помог людям встречу собрать на праздники. Жаловаться все могут.

1/2/2008 4:33:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Lijnik

BigBear said:
Лыжник, ты это... лучше бы не зудел, а помог людям встречу собрать на праздники. Жаловаться все могут.

1. не надо мне говорить что мне делать.
2. кто жалуется и на кого?

More: |< <<  20  21  22  23  24  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Please login or register to post.