Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
10/31/2007 4:53:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Talking: уууу... как все запущено... Вы, мил человек, форумом не ошиблись? Есть такой форум "Прожекты". Там вас "внимательно" выслушают.

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/31/2007 5:11:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Tolking said:
Типа один сначала строит перфорато, потом прикрышку, потом турель, а другой сначала турель, потом прикрышку потом перфоратор?

А третий замирившись с обоими ждёт пока они разберутся между собой и потом с лёгкостью выносит обоих.

В чем гибкость? Увидеть что у перфа атака 2 и качнуть шилды до 3 и поставить прикрышку с шилдом 2? А перфу соответственно контромерить и качнуть оружие до 3 и так по кругу?

Или не шилдованную прикрышку, а дронов. Или статическую/полустатическую прикрышку. Или ещё один перфоратор, чтобы снести прикрышку противника раньше, чем он вашу. Или турель, которая прострелит перфоратор. Или перфокрейсер, сносящий и перфоратор и прикрышку. Или, увидев, что у противника малый калибр турелей, поднять защиту основных кораблей и обойтись без прикрышки. Или наоборот, уменьшить защиту, за счёт этого увеличив количество пушек. Или увеличить долю двигателей, чтобы напасть на противника когда он ещё не готов. Или уменьшить, чтобы эффективнее защищаться. Или построить непробивашку, которая поймает вражеский флот без потерь. Или... или... или...

Но если для вас всё так просто, то ждём в скором времени объявление о десятках ваших побед.

А на каждый перфоратор найдется прикрышка с шилдом? Это хорошо, что еще есть рандом, а то при прочих равных выигрывал бы тот, кто первый выстрелит...

Нет, на перфоратор есть турель.

Ну а зачем лететь туда, где ничего нет?

Например чтобы скрыть планету с которой вылетел и чтобы иметь возможность в последний момент изменить направление удара.

Ну разве вам хотелось бы, чтобы в последний момент сосед изменил направление удара?

Промышленность = Населению

Это не так. Перечитайте-ка ещё раз правила.

10/31/2007 5:51:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tolking

Repalo said:

Это единственное замечание Tolking-а, с которым я согласен душой. Действительно, очень обидно что отстойную планету НУ НИКАК нельзя раскочегарить до приличного состояния.

Нет. Не в этом проблема! Проблема в том что нет никакой возможности "складывать" производственные мощности, развивать производственные силы... Причем уверен что под "отстойной" планетой ты имеешь ввиду планету с маленьким кол-вом населения, а должен бы считать с маленьким количеством ресурсов!

Weight=(L+Mat/Res)/(10+1/Res)

Это формул производства. В конце концов L=Pop, запас материала прибавляет максимум 0.98 веса. (Причем я так и не понял мат тратится вообще при производстве или нет.) Т.е. нет никакого смысла возить САР, МАТ и заниматься менеджментом рессурсов! В Галактике стоимость Мат стремится к 0!!! А недолжна бы! По-уму либо планета капает, либо строит... Так например HW либо накапает 100 массы либо из 100 массы соберут металолом. Причем Интиресно бы было чтобы выработка Мат и Weight зависили от сильно разных параметров, чтобы были планеты на которыех выгодно сбросить 10 кланов и капать, а некоторые раскачать и строить флот...

10/31/2007 5:58:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tolking

Roman A.Makhnenko said:
2Talking: уууу... как все запущено... Вы, мил человек, форумом не ошиблись? Есть такой форум "Прожекты". Там вас "внимательно" выслушают.

Не ошибся конечно! Я геймдевом балуюсь и прекрасно знаю что я могу сделать, а чего нет... Перекроить баланс Г+ я несмогу, да и игра это будет совсем другая... Есть большая вероятность, что те кто играет в Г+ несможет/незахочет играть в ЭТО...

У меня, как новичка, спросили, я ответил...

10/31/2007 6:25:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Tolking said:
В конце концов L=Pop,

Нет. L=Ind + (Pop-Ind)/4.

запас материала прибавляет максимум 0.98 веса.

Ну вот например на планете с показателем ресурсов 0.1 без запасов материалов строиться вдвое меньше массы, чем с ними. С запасами промышленности ещё хуже — втрое. Поэтому выгодно возить на такую планету уже готовые материалы, добывая их на какой-то небольшой планетке с высоким показателем ресурсов.

Т.е. нет никакого смысла возить САР, МАТ и заниматься менеджментом рессурсов! В Галактике стоимость Мат стремится к 0!!! А недолжна бы! По-уму либо планета капает, либо строит...

Для вас — партии с опцией «бедная карта» (кстати, одна такая только-что стартовала на ГЛ, на ДГ в наборе тоже нет).

Причем Интиресно бы было чтобы выработка Мат и Weight зависили от сильно разных параметров, чтобы были планеты на которыех выгодно сбросить 10 кланов и капать, а некоторые раскачать и строить флот...

В принципе так и есть. Большие корабли лучше строить на планетах большого размера, но если показатель ресурсов на них слишком мал, то выгоднее подвозить материалы. Только заметно это как правило лишь на «бедной карте».

10/31/2007 6:39:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tolking

Или не шилдованную прикрышку, а дронов. Или статическую/полустатическую прикрышку. Или ещё один перфоратор, чтобы снести прикрышку противника раньше, чем он вашу.

Если противник снес тебе прикрышку раньше чем ты ему - у тебя прикрышки было меньше.

Или турель, которая прострелит перфоратор. Или перфокрейсер, сносящий и перфоратор и прикрышку.

Если повезет! Я видел скрин, где прострелом убивается единственый ствол, часто так бывает? Это не стратегически/тактическое решение. (Если я конечно правильно понял о чем речь)

Или, увидев, что у противника малый калибр турелей, поднять защиту основных кораблей и обойтись без прикрышки. Или наоборот, уменьшить защиту, за счёт этого увеличив количество пушек.

Поднять защиту до непробивашки? А уровня щитов и L хватит? Если нет, то победит тот, у кого больше прикышки.

Или увеличить долю двигателей, чтобы напасть на противника когда он ещё не готов. Или уменьшить, чтобы эффективнее защищаться.

Или раш или окапываемся... Но! Победит тот, у кого больше прикышки. Статическая шилдованная прикрышка - рулит...

Или построить непробивашку, которая поймает вражеский флот без потерь.

Это единичная операция. Флот который завалит мамонта дешевле стоит , если нет большой ямы в левелах...

Или... или... или...

Ага. Но прикрышка решает..

Но если для вас всё так просто, то ждём в скором времени объявление о десятках ваших побед.

Без рандома Г+ был-бы неиграбелен. Какие планеты под боком, кто соседи, рашат или окапываются, кого рашат... Я не говорю что все просто. Камень-ножници-бумага - просто, но не всегда выигрываешь. Вопрос именно будет ли это интиресно и сколько партий будет интиресно. С ботами было интиресно 5 партий...

Нет, на перфоратор есть турель.

Почему он есть? Он непосредственно стреляет по перфоратору игнорируя прикрышку?

Ну разве вам хотелось бы, чтобы в последний момент сосед изменил направление удара?

Мне хотелось бы несветить свой хоум на 2 ходу, ради этого я готов принять такое развите событий. Кроме этого это адриналин с абоих сторон, а адриналин - это Фан!

Промышленность = Населению

Это не так. Перечитайте-ка ещё раз правила.

Ind <= Pop? Это не настолько принципиально в данном контексте... Речь идет о том, что Mat можно выкинуть из игры и этого никто не заметит...
*** Edited 31.10.2007 15:42:10 UTC by Tolking***
*** Edited 31.10.2007 15:43:10 UTC by Tolking***

10/31/2007 7:53:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tolking

Для вас — партии с опцией «бедная карта» (кстати, одна такая только-что стартовала на ГЛ, на ДГ в наборе тоже нет).

Если только там макс Res=1... Да и то нужно смотреть... Формулы такие что может быть выгоднее один ход произвести материал, а потом строить, чем возить... Пойду потренируюсь на Ботах...

10/31/2007 8:17:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Tolking said:

Если только там макс Res=1... Да и то нужно смотреть... Формулы такие что может быть выгоднее один ход произвести материал, а потом строить, чем возить... Пойду потренируюсь на Ботах...

Между прочим, и в обычных регулярках встречаются комбинации, когда выгодно возить мату. А уж на обедненке - вот правда с ричами там что то бедновато .

Как счаз помню, украл я у одного литовца биг, на 249х сайзом Выдал его за рич А вот ресурс у него был скажем 0.2.

Получается я каждый ход после раскачки терял по 80 массы. А не очень далеко был рич. С хода производства которого хватало маты намного. Итого, я трачу хомо пару ходов на матовоз, теряя 200 массы, которые компенсирую потом за 3 хода производства бига (а дальше идет чистый бонус . Плюс этот же матовоз на этапе раскачки бига очень помогает.

И такая ситуация почти в любой партии бывает. Другое дело, что для этого нужно чтоб ситуация была поспокойнее

11/1/2007 10:02:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Tolking said:
Мне хотелось бы несветить свой хоум на 2 ходу, ради этого я готов принять такое развите событий. Кроме этого это адриналин с абоих сторон, а адриналин - это Фан!

Летайте без инкама и не засветите, а так вообще не вижу в этом смысла особенно на втором ходу =)) Я конечно тоже где то читал, что крутые ветераны прилетают 3м ходом выносить соседа +)) но лично мне не страшно, что кто то на меня ломанётся 3м ходом, как ломанётся так и обломится))))

А вообще просветите пожалуйста почему для вас так важно не светить хом 2м ходом?

Пойду потренируюсь на Ботах...

Лучше потренируйтесь на людях, даю 100% что после игры в регулярке всё встанет на свои места.

С уважением //Gektor

11/1/2007 11:19:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tolking

А на самом деле неважно, что начиная с 4 хода возможно придется уже отстраивать настоящую оборону?

На людях долго тренироваться. Нужно с людьми удовольствие от игры получать, а не тренироваться...

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Please login or register to post.