Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
12/6/2007 7:47:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Gbanderlog: можно играть хоть в 10 новисах сразу. А вообще, речь-то про Galaxy идет? А то черный экран какой-то...

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/6/2007 9:15:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Gbanderlog said:

в 179 репка первая пришла приказы отдал ...и все.. потом черный экран. (сервер пишет аксес денайд) жалко как то. все-таки я чувствую себя новайсом.

Поясните свои проблемы: в какой игре (полное название игры, на каком сервере) проблемы? Каким вьюером Вы пользуетесь? (т. е. в КАКОЙ программе возникает "чёрный экран"?)

Потом, какой аксес денайд - это же Галакси, доступ к серверу не требуется, разве что при использовании транспорта внутри GVNG. Если не получается с транспортом, можно первое время по старинке скачивать письма через е-мейл.

Ещё, по логике, если сервер пишет "нет доступа", возможно, Вы не указали в настройках игры игровой пароль, или указали не тот пароль, который пришёл в приглашении на игру от сервера, а указали пароль, который Вы сами указали при записи в партию. В вьюере необходимо указывать пароль, пришедший с сервера - сервер добавляет к Вашему паролю уникальный для каждой расы префикс (это делается для исключения случайного совпадения паролей).

12/14/2007 2:39:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:
Хех... Сотни мало. Для самоподдерживания системы в рабочем состоянии, надо таких сотен 3-4, а то и больше.

в смысле? вы о финансировании или о чём?
хотя конечно, если б было под тыщу, было б веселей.

да они есть.
и взять их можно....

SY, 0-0-7

12/14/2007 9:03:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

0-0-7: какое финансирование? о чем вы? Я о притоке новичков. Подозреваю, вы тоже.

Насчет "взять их можно", plz, подробнее... Почему они до сих пор не у нас?

12/14/2007 10:29:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Roman A.Makhnenko said:
0-0-7: какое финансирование? о чем вы? Я о притоке новичков. Подозреваю, вы тоже.

Насчет "взять их можно", plz, подробнее... Почему они до сих пор не у нас?

нет, я так не играю :-)

я спрашиваю, о каком (ваши слова - "Сотни мало. Для самоподдерживания системы в рабочем состоянии, надо таких сотен 3-4, а то и больше") самоподдержании системы речь?

Тут, в этом моменте, и сидит ответ – где, как, каких и сколько сторонников или фанатов, или плательщиков или игроков, или актёров или писателей, или, простите, уродов можно и нужно найти.

О каком самоподдержании говорится? Для чего будет служить система? В какую игру она (система) будет играть?

SY, 0-0-7

12/14/2007 10:38:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

0-0-7 said:

О каком самоподдержании говорится? Для чего будет служить система? В какую игру она (система) будет играть?

0-0-7, думаю, что я тебя понял. Но ты бы лучше сам объяснил. Форум ГЛ Роман вряд ли читает. Тем паче - броды. А догадываться - никто не обещал.

Crazy

12/14/2007 10:52:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

0-0-7: ok, я говорю о жизнеспособности комьюнити в таком разе. Не секрет, что действительно "ушибленных" не так много, дай бог если пара десятков наберется, тем которым действительно важно (по разным причинам), чтоб мир Galaxy жил и развивался. Остальные - потребители. Они приходят и уходят. И даже могут иногда приносить довольно ощутимую пользу. И кроме того, они являются "магнитами", которые могут притягивать новых игроков. Разумеется, эффективность не 100% и не каждый игрок может, фигурально выражаясь, найти себе замену в случае потери интереса и ухода. Кто-то привлекает больше, кто-то вообще этим не занимается. Так вот, я как-то делал подсчеты (учитывалась георгафия, примерные развития локальных тусовок и т.д., а статистика всегда была моим любимым хобби), для "воспроизводства" надо 2-3 сотни энтузиастов, разбросаных по разным городам, в этом случае баланс будет примерно равен единице. Лучше больше, конечно. Тогда будем иметь развитие. Сразу скажу, имеющее число меньше требуемого. И стало оно таким достаточно давно, примерно когда я начал бить тревогу, так как все это еще и наложилось на спад в стартах.

Разумеется, все вышеизложенное, не "божественное откровение", вы это и сами чувствуете, скорее всего. Мне же в свое время, было интересно посчитать.

Upd: на канале возникло непонимание к чему относятся цифры и что есть "энтузиаст", и чем он отличается от "разработчика". Так вот, разработчиков я обычно называю "ушибленными". (кстати, сам отношусь к этому списку, без обид , ну как еще можно называть людей, которые вкалывают как проклятые, да еще и забесплатно). Остальные - игроки. Они в свою очередь делятся на "энтузиастов" и "потребителей". Соотношение примерно 1:3-1:4.
*** Edited 14.12.2007 8:48:10 UTC by Roman A.Makhnenko***

12/14/2007 3:55:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Спасибо обоим. Не знаю, кому больше :-)

Сразу: очень хочу исходные данные и расчеты по статистике!
Хотя это чисто статистический подход, но всё равно - хочу!

Идею вашего применения "энтузиаст" вроде усвоил. На канале просто стебутся, там из ушибленной группы всего троих видел :-)

Термин этот, "ушибленный" - не обидный. Его ж, кроме своих, мало кто посмеет применить :-) могу ж и вдарить :-)

Вопрос - для начала. Чтоб разъяснить, о чём говорю.

Ежели б всё только моделями привлечения (один привёл двоих, троих или больше...) описывалось, то откуда тогда взялась первая десятка? :-)

Вот если б только один кто-то играл в новую игрушку, как бы оценивали перспективы роста? Ведь один - это очень сильно меньше любого самого маленького критического порога :-)

Теперь, надеюсь, понятнее, о чём говорю? Т.е. - есть ситуации, когда статистика отдыхает.
Я в этом смысле и интересуюсь, зачем вам расширение-стабильность контингента. Цель-то, - какая? Чего в конце туннеля увидеть хотите?

SY, 0-0-7

12/14/2007 4:31:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Расчеты делались около двух лет назад. Точные данные сейчас не соберу, а снова компиляцию со своей базы делать лениво. Если очень надо, то, конечно, смогу сделать через какое-то время.

В конце туннеля хочется видеть систему из десятка серверов, по возможности, независимых, и 3-5 тыс игроков в комьюнити. Лично мой интерес лезжит скорее в области тщеславия, ибо обидно, получив живое комьюнити, пройдя вместе с ним апогей развития, тихо закончить где-то на свалке. Выведя же систему в режим самовоспроизводства, можно будет смело сворачивать свою деятельность. Ибо если оно после этого сдохнет, это уже будет не моя вина. Да, надо было соскакивать еще в 2001-2002м. Протормозил. Антон, в этом вопросе, оказался гораздо прозорливее.

Черт, перечитал все это дело, опять душком ВГР потянуло. Интересно, это конечная стадия эволюции ГМов? (/me внезапно испугался)...

12/15/2007 1:45:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Кажется, понял. Наряду со статистическим подходом к оценке результатов - измеримое целеполагание.

Ваше желание исключить необходимость финансовых впрыскиваний в контекст укладывается. (Ранее вы критиковали неспособность сообщества вытащить деньги. Возможно, что те высказывания я воспринимал неточно).

Со статистикой да, попрошу все ж напрячься. Правда, хотелось бы прежде, чем будете выковыривать её, увидеть список показателей. Вдруг чего-то специальное придёт в голову - попросить (наверняка придёт). Чтоб потом второй раз не вставать :-)

ВГР - не страшно, есть же иммунитет :-) А «белые тельца», как видите - здесь :-)

Мало новичков, потому что нет идеи, на которую они б пришли.

Первоначальная (самая-самая первая) Кругловская идея - литературный кружок.
(или её, эту идею, ему тоже Галковский подсказал? - чё-т забывать стал, когда они встретились),
Так та идея, несмотря на слабость, собрала почти полтысячи.

Когда Круглов пошёл на все тяжкие с ДУ, он бредил деньгами. У меня есть основания так считать, но это - личное.

Зелаксовская идея? Просто поболтать от души, по-"ролеплейничать" – собрала, кажется, почти сотню. По-моему, так.

Блин, да даже ФВР, прогнувшийся под Круглова, тогда "всколыхнул массы". Мне из Венгрии и Югославии писали - хотели вступить толпой.
(к тому моменту уже сильно расхотелось пользовать ФВР насосом - для сбора денег. Зав показал свой сервер, и я видел расчет эксплуатационных затрат).

Похоже, что-то типа Корпусов (того же Шеридана, Белого Рыцарства, Чёрного Рыцарства), могло и должно удовлетворить количественные амбиции... Но это ж ваши слова: «Господа! Играйте честно и, по возможности, индивидуально»
:-)

Нужно определяться :-)
Как тогда, с ГКлабом. Я испросил вас =отнестись= к происходящему должным образом. И – сработало.

Попробуем ещё раз? Это будет не больно :-)

Со своей стороны обещаю: формулировать задачи, оглядываясь на ваши интересы. Буде мне такие станут как-то известны – из анонсов ДатаАрк не много-то узнаешь. «Находить пути делать счастливыми и сотрудников, и заказчиков» - слишком как-то универсально :-)

SY, 0-0-7

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новички! Если вы читаете этот форум, объявитесь, пожалуйста, и скажите, что вы думаете по этому поводу!

Please login or register to post.