Keng said: Тысяча извинений, что непрошенно влезаю в дискуссию... может быть, я вижу ситуацию несколько однобоко, но все-таки попытаюсь сформулировать свой взгляд.
а я, собственно, вас ждал :-) Keng said: ИМХО, основой нашего сообщества всегда будет именно игра. Без нее мне лично Гелекси представить как-то совсем не получается... понятно, что, как говориться "не ими одними", но все-таки именно игры - та база, на которой основано все остальное.
вот бы означить, чего такого "волшебного" в галакси есть (чего нигде и ни в чём в другом нету), а вот оно самое главное ? :-) и экспериментик провести - вот, несколько игр, близко-близко к галакси, а "волшебства" не возникает? Keng said: Соответственно, задачу можно сформулировать следующим образом - создание и поддержка конкурентоспособного игрового продукта. Уж не знаю шокирую ли я хоть кого-либо этой фразой , но сейчас Гелекси таковым не является. ... ИМХО, если пять пунктов будут выполнятся, то вокруг игрового процесса и лидеров "нарастет" все остальное - литературная составляющая, какие-то организации, ощущение причастности к некому "клубу"... Если людям будет интересно, то всегда найдутся те, кто вложат свои умения и таланты в создание этого мира.
галакси игровым продуктом никогда не являлась. ИМХО. Все указаное вами (означеное мной как "..."), наверняка и конечно несомненная принадлежность игрового продукта. Мож проблема, что НЕ продукт? игровое, но не продукт?
Roman A.Makhnenko said: 20-0-7: Определяться с чем? Кстати, мои слова по прежнему четко определяют позицию. Мне, в целом, интересна только техническая сторона. Ничего больше. Вмешиваться в действия игроков с какими-то установками? Боже упаси. Да, для качественной и уютной игры все игроки _ДОЛЖНЫ_ играть честно и индивидуально. Это предел. Это не я придумал, сие есть разумное и прямое следствие правил Galaxy+. Предел, естественно, недостижим. Люди разные бывают. Поэтому и имеется: "по возможности". У вас есть какие-то возражения?
угу. Есть. Моё мнение - игроки играют, как хотят. Техническое вмешательство в сиё разумно и оправдано, если их действия нарушают работу технического обеспечения. Не более того.
Roman A.Makhnenko said: Насчет группировки игроков... Хм... Был Шеридан, и что? Лучше стало? Нет. Толпизм и перенос отношений из партии в партию расцвели махровым цветом. И, _ВДУМАЙТЕСЬ_, ради этого даже стало оправдываться _ЗОМБОВОДСТВО_. Каково? Когда даешь такому балбесу по голове, он пишет в ответ: "За что? Я ж тока записал три расы, чтоб покарать толпу отстоев!". Деградация? Полннейшая. А тут еще и Монкероиды-лузеры разного плана и глупые новисы подпевают: "да, мы впятером замочили двоих, мы молодцы, ибо они жирные толписты, а нам надо было день и ночь координировать действия". Вы думаете "клубы по интересам" спасут ситуацию? Cильно сомневаюсь... Впрочем... Попробуйте, мешать не буду.
вот и ладушки. Тогда я пошёл :-) про оправдание зомбизма - так это старая история, и на Зелаксе было. И у Круглова. Если кто-то хочет петь осану толпе, пусть поёт, в чём проблема? Спойте другую :-) Roman A.Makhnenko said: А какую идею еще можно предложить? Лично я не знаю. По моему, все уже пробовалось, и приводило к еще более худшим результатам. А малые воздействия влияния не оказывают. Инерция у комьюнити слишком велика.
инерция сильная у стабильного кружка на ИРК-е. Смотрю - те же лица, что и 3 года назад. Новых не много. да, какое-то число новичков придётся привлечь. Roman A.Makhnenko said: А вот насчет денег... Хех моя любимая тема. (Дальше немного демагогии...) Вы ж знаете раскладку. При нынешних размерах собщества, скажем, ежемесечный платеж будет неподъемен для игроков, за редким исключением. Но вот встречное соображение. Зачем заставлять кого-то, что-то платить? Смотрите, каждый игрок, если осознает конечно, может легко расплатиться с сервером (серверами) работой. Натурой, так сказать. Например привести двух трех новых игроков (причем так, чтоб они остались), а это нереальный труд. Это ж надо увлечь, уберечь от разочарований в первый период, помочь советами и т.д. Это с лихвой перекрывает ту гипотетическую арендную плату, что можно было б брать за игру. Разумеется, это делать способны далеко не все. И, на мой взгляд, осознание того, "чего это я обязан горбатиться, чтоб какой-то обалдуй смог играть в свое удовольствие?" и убивает энтузиастов страшнее пули. Взымать со всех деньги и потом расплачиваться за новые головы? Не выход. Помрем на "разборе полетов и читерстве". Надо каким-то образом (помимо идеи, что драться, а не зацеловывать всех до смерти, это круто!) внедрять идею о том, что состав и качество ваших противников зависит и от действий самх игроков и никто за них эту работу сделать не в состоянии. Как это сделать, я не знаю. Если б знал, давно б делал. Клубы, кланы и т.д. тут не помогут, IMHO.
"отработка" предлагалась ещё в ФВР. Насчёт расплачиваться за привлечение - ваша правда. Неподъёмно. Выделяю: "Надо (помимо идеи, что драться, а не зацеловывать всех до смерти, это круто!) внедрять идею, что качество противников зависит от действий самх игроков и никто за них эту работу сделать не в состоянии." Это, наверно, поможет. И не помешает. Crazy said: Мне тоже именно Игра видится основой. Сообщество, даже напичканное литературными и всякми прочими клубами, МИМО Гэлакси для меня лично выглядит неинтересным. Игра первична.
Т.е. вы представили себе галакси без игры? ну и как оно ? :-) а! неинтересно! зачем же вы всякую гадость на ночь глядя представляете? :-) Keng said: А то, что идеал - недостижим, есть объективные трудности и тебе не нравится Шеридан давай лучше обсудим в пятницу.
о Шеридане поподробнее и покрасочнее, пожалуйста. И пива не жалеть. :-) Глядишь - Роман и согласится там новым предтечей стать :-) Roman A.Makhnenko said: ... Потому как если кто-то сотворит чудо и найдет инвестора но с условием не делать из Galaxy Дом2, то... Я даже не знаю, что пообещать... В принципе, можно все, что угодно... Но мы все люди взрослые и знаем, что чудес не бывает.
ну, идея подставить часть сообщества под что-то похожее на "под стеклом" и т.д. старая до ужаса. раньше от этого не шарахались (естественно, туда б пошли только добровольцы). Хорошо, спасибо за идеи.
SY, 0-0-7
|