Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Статистика по количеству побед

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
10/29/2007 3:56:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Вот какие причины могли бы повлиять на усиление уровня партий на ГЛ по сравнению с ДГ.

1. На ГЛ меньше новичков. Случайно попасть на ГЛ труднее, он менее разрекламирован, до самого последнего времени не было спецпартий для новичков и не всё так просто с документацией. Поэтому играть на ГЛ могли только уже прошедшие школу других серверов, знающие правила и принципы игры. С приходом новичков, впервые начавших играть на ГЛ ситуация выровняется.

2. На ДГ сейчас идёт втрое больше партий и размер их раза в полтора больше. Поэтому даже если количество сильных и интересных игроков на ДГ больше, они разбавляются много большим количеством не столь сильных игроков и случайных людей. А на ГЛ привлечённых оригинальностью ветеранов оказывается достаточно, чтобы задавать тон игры. Однако со временем, если ГЛ перестанет привлекать новых ветеранов со стороны, а выросшие в ветеранов местные новички не будут хотя бы иногда играть на ДГ, уровень может резко упасть.

Я притом не утверждаю, что этих причин достаточно, чтобы средний уровень игры на ГЛ был выше, чем средний уровень игры на ДГ. Я вообще не знаю как соотносятся уровни игр и не думаю, что личного опыта кого-либо из игроков достаточно, чтобы решить с полной определённостью.

Но я считаю, что в целом количество галаксиан вырастет при наличии нескольких серверов. И полагаю, что для поднятия общего уровня игры каждый галаксианин должен сыграть несколько партий на каждом сервере.

10/29/2007 3:57:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Gektor iTD said:

Боюсь я не буду столь категоричен в том плане, что не перечислю пунктов а сошлюсь на ..ммм... восприятие регулярок на уровне ощущений - у меня такое ощущение +)))
Можно было бы конечно этим ограничится но так уж и быть: Я не могу похвастаться большим кол.вом завершённых партий, но судя по тем в которых я играл, можно вывести следующее: Практически во всех регулярок на Гл я играл в одной партии сразу с несколькими сильными игроками (порядка 10ти смертоубийц на партию) если сравнивать с ДГ такое кол.во мегамостров можно встретить только в топах и элитах - куда мне доступ закрыт пока, или в юбилейке которая на моём веку стартовала единожды. Итого имеем регулярка на Гл - состав мегамостары - Дг регулярка в среднем содержит от одного до двух мегамостров. Как итог, это я про чувствовал на собственной шкуре - на гл из-за засилия ветеранов партии начиная со старта берут такой темп который колбасит до самого финала, без передыха. На Дг старт и до армага партии протекают достаточно ровно, что лично меня "усыпляет"(зависит от интереса к партии). Играть люблю на обоих серверах на ДГ за то, что он вдохнавляет меня на написание стенок и заставляет изощраться, искать нестандартные решения и вообще эксперементировать, Гл за драйв от начала и до конца за ..если выразится буквально - за то что приходится сбивать мозги в кровь ради выживания.
Вот собственно моё виденье, моё ИМХО.

Ну в общем понятно. Когда много ветеранов это конечно хорошо. Но что при этом делать им самим? Воевать между собой? Так ведь и убить могут. Вот и приходится воевать сначала тех кто послабее. )

Но мне нравится твое отношение к этому. Значит новый шеридан делать не будем?

ЗЫ. Да, видимо это еще связано с тем что мало спящих. Ну это однозначно плюс.

ЗЗЫ. Почему-то очень хочется попросить список этих "мегамостров".

10/29/2007 4:22:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Rump said:
ЗЗЫ. Почему-то очень хочется попросить список этих "мегамостров".

Иногда такие списки бывают довольно смешными.

10/29/2007 4:36:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 Rump:

>Rump>Существование может и не играет значения.

тогда ещё более непонятно ;-/

Живы иные сервера или подыхают с голоду - какая разница ?

10/29/2007 4:37:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Камеди будет зафтра ожидайте, подумываю выложить с рецензиями от себя(если будет время) +)))

10/29/2007 5:20:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

А можно я скажу?

Имхо на ГЛ ушли игроки, в основе (не все конечно) обиженные п1.4. Теперь я смею предположить, что игрок действительно высокого класса так никогда не поступит. Бывают исключения, в конце концов само участие в игре подразумевает некое отклонение Но я утверждаю, что уравновешенный и твердо знающий свои цели игрок не будет метаться между серверами просто из за небольшого ограничения правил (сразу замечу, что себя к таковым не отношу .

Отсюда простой вывод - на ГЛ ушли максимум крепкие середнячки. Плюс несколько монстров. Учитывая малое число сонь(в теории, на практике - я видел что процент сонь ничуть не меньший чем на дг, по крайней мере в тестах и прочих экзот-партиях), отсутствие новайсов, больший процент мафиозности (а мафии тоже сначала ушли туда), игра получается более "плотной" и интересной для тех же середнячков, за счет того, что "фатальные" в "нормальных" условиях ошибки уже не столь фатальны. Все это конечно актуально только до середины игры, впрочем середнячки дольше и не живут .

Резюмируя: игры наверняка более богаты событиями. Но вот в плане перспективы - чему можно учится у середнячков? Да, пока число партий маловато, и имеющиеся в наличии "монстры" играют почти в всех партиях. Но увеличьте в 3-4 раза число игр - и получите отстойное соревнование отстоев

Уровень игр ДГ врядли намного выше, скорее примерно на том же уровне, за счет тех же новайсов. НО: по крайней мере там есть чему и у кого учится. Опять же, говорю из личного опыта

Посему ГЛ - отстой

10/30/2007 10:23:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
А можно я скажу?

Имхо на ГЛ ушли игроки, в основе (не все конечно) обиженные п1.4. Теперь я смею предположить, что игрок действительно высокого класса так никогда не поступит. Бывают исключения, в конце концов само участие в игре подразумевает некое отклонение Но я утверждаю, что уравновешенный и твердо знающий свои цели игрок не будет метаться между серверами просто из за небольшого ограничения правил (сразу замечу, что себя к таковым не отношу .

Все вышеописанное - неверно. Объясняю почему - игроков которые, как ты выражаешься "ушли на гл" - от
силы наскребется 2-3 человека, а скорее всего 1-2 . 2 человека погоды не делают. Остальные просто
играют и там и там. Если ты знаешь большой список тех, кто "ушел на гл", прошу его в студию, чтобы
не заниматься пустобрехством, как обычно

Отсюда простой вывод - на ГЛ ушли максимум крепкие середнячки. Плюс несколько монстров.

Отсюда вывод - что этот вывод - бред . Если не согласен - список монстров и середнячков, ушедших на гл.

Учитывая малое число сонь(в теории, на практике - я видел что процент сонь ничуть не меньший чем на дг, по

Опять не согласен. Я как раз видел, что сонь на ГЛ все же поменьше будет. А т.к. Пигс на ГЛ у нас не играет,
а я играю - мне доверять есть больше оснований, чем Пигсу

крайней мере в тестах и прочих экзот-партиях), отсутствие новайсов, больший процент мафиозности (а мафии тоже сначала ушли туда), игра получается более "плотной" и интересной для тех же середнячков, за счет того, что "фатальные" в "нормальных" условиях ошибки уже не столь фатальны.

Опять не занимаемся пустобрехством. Пожалуйста в студию список фатальных ошибок, и список тех, для
кого они оказались не фатальными. А также, чтобы можно было о чем-то говорить - такой же по размеру
список таких же ошибок на саргоне, оказавшихся при этом, в отличие от ГЛ - фатальными .
И снова непонятно, откуда такие интимные подробности может знать человек, не играющий на ГЛ???

Все это конечно актуально только до середины игры, впрочем середнячки дольше и не живут .

И еще раз. Список середнячков в студию, чтобы проверить по завершившимся партиям на ГЛ, что
они не живут до середины.

Резюмируя: игры наверняка более богаты событиями. Но вот в плане перспективы - чему можно учится у середнячков? Да, пока число партий маловато, и имеющиеся в наличии "монстры" играют почти в всех партиях. Но увеличьте в 3-4 раза число игр - и получите отстойное соревнование отстоев

Без доказательств того, о чем я написал выше - этот вывод - бред высосаный из Пигсового пальца

Уровень игр ДГ врядли намного выше, скорее примерно на том же уровне, за счет тех же новайсов. НО: по крайней мере там есть чему и у кого учится. Опять же, говорю из личного опыта

Ну вы уже поняли, список того и тех, чему и у кого можно научится на дг, и при этом нельзя на ГЛ

Давай, Пигс, не подкачай, хоть раз подтверди свои слова фактами, я жду

WBR, Glider. *** Edited 30.10.2007 7:23:42 UTC by Glider***

10/30/2007 11:09:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Glider said:
Давай, Пигс, не подкачай, хоть раз подтверди свои слова фактами, я жду

Я за него. Чуть-чуть... 8)
Я попробую объяснить на основе аналогии из моей реальной жизни...
Когда моему начальнику (одному из многих) требуется оценка того или иного события, действия, эффекта и т.п., он зовет аналитика (т.е., меня) и аналитик ему это объясняет, в меру своего ума. Если начальник жаждет получить доказательства этого самого объяснения, он волен нанять кого-нибудь другого (например, девочку-секретаршу) и посадить ее эти самые доказательства искать (таблички рисовать, крючить Excel и искать тайный смысл в диктофонных записях совещаний) . Потому как использовать аналитика (меня) для детального доказательства его анализа - нерентабельно. Проверено практикой.

Надеюсь, аналогия понятна.

Безмерно уважая и тебя и Флая как игроков и членов сообщества, предлагаю не уходить в "рисование табличек" и "предоставление сведения". Мнения (результаты анализа) могут быть и разные у разных людей...

8)

10/30/2007 11:50:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Claws said:

Я за него. Чуть-чуть... 8)
Я попробую объяснить на основе аналогии из моей реальной жизни...
Когда моему начальнику (одному из многих) требуется оценка того или иного события, действия, эффекта и т.п., он зовет аналитика (т.е., меня) и аналитик ему это объясняет, в меру своего ума. Если начальник жаждет получить доказательства этого самого объяснения, он волен нанять кого-нибудь другого (например, девочку-секретаршу) и посадить ее эти самые доказательства искать (таблички рисовать, крючить Excel и искать тайный смысл в диктофонных записях совещаний) . Потому как использовать аналитика (меня) для детального доказательства его анализа - нерентабельно. Проверено практикой.

Надеюсь, аналогия понятна.

Понятна . А что делает твой начальник, если объяснения аналитика каждый раз идут в разрез с доказательствами, собранными девочкой-секретаршей (за нее у нас ДедМороз, как я понял )?
Смею предположить, что после пары тройки таких случаев аналитик просто будет уволен, что
и было сделано давно с ФлайПигсом

WBR, Glider.

10/30/2007 12:11:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Glider said:

Понятна . А что делает твой начальник, если объяснения аналитика каждый раз идут в разрез с доказательствами, собранными девочкой-секретаршей (за нее у нас ДедМороз, как я понял )?
Смею предположить, что после пары тройки таких случаев аналитик просто будет уволен, что
и было сделано давно с ФлайПигсом

WBR, Glider.

Ну, он не ищет доказательств, он смотрит по результату.
А так - да, ты прав. Будет ошибаться больше разумного - будет не нужен...

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Статистика по количеству побед

Please login or register to post.