Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => И снова о бесконечности...

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
11/2/2007 6:33:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Profile Send Private Message Send E-Mail

Приветствую Вас!

Это опять я с сумасбродной идеей :-)
Суть ее очень проста и уже было не раз обсуждаема.
Ранее ее резали нещадно, но, возможно, мне удалось найти прививки от старых болезней.
Я говорю о партии класса опен-енд, ранее ее еще называли бесконечная Гелакси.
Я точно уже не помню всех перипетий прошлых реакарнаций, поэтому изложу все так, как я предлагаю сейчас.
Для начала о хорошем – не требуется особых переделок сервера и практически никаких переделок клиента.
Итак, вот как все может выглядеть:
Карта – довольно большая, возможно кластерная, но необязательно, планеты должны не сильно отличаться размерами друг от друга.
Примерные размеры – 1000-2000 планет.
Фичи – в принципе не столь важно. Возможно добавят азарта летающие планеты.
Высадка новичка – на одной из свободных планет, желательно размером в 1000, полностью залитую и раскаченную.

А теперь о том, как защитить нового игрока от старого.
Для этого нужно внести следующие ограничению:

1. Нелинейные технологии или ограничение всех техов в районе 5-10 – тогда новичку не придется долго качаться
2. Установить на сервере ограничение – ни одна раса не может владеть более чем 3-5 планетами. (готов согласиться с аргументированными предложениями о другом количестве)
3. Ограничить общую массу флота, которой может владеть раса на уровне 5-10 тонн (есть возражения по массе – тогда сколько?)

Думаю, что этих трех условий будет достаточно, чтобы не препятствовать появлению мегамонстров-паровых катков – достигнув максимума развития игрок вынужден будет воевать. А в качестве подарка возможно ввести фичу "опыт". И, возможно, не стоит запрещать передачу флота – тогда ветеран сможет помочь новичку, например проапгрейдив его флот или передав пару загруженных коловозок (встает проблема зомби.)
Правда тут же появляется проблема – что если игроки начнут объединятся в кланы? Не знаю, а может это и к лучшему?

Интересно, как это – быть вчистую вынесенным противником и через некоторое время отомстить обидчику.

А что делать, если после очередного боя, потеряв весь флот и планеты, останешься только с парочкой дронов – начать с нуля, получив новую планету и заново раскачиваться, или попросить боевых товарищей помочь колом и планетами?

В общем такая вот идея.
Хотелось бы услышать, насколько сложно ее реализовать и найдутся ли желающие участвовать.

11/5/2007 5:57:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

А смысл? Что-то подобное уже реализовано на The-game.ru

И тебе мягкие ограничения по сайзу, и высадка на свободных планетах, и дипломатия, и кланы. Только развитие там традиционное, ступенчатое (как в традиционных космических стратегиях) - т.е. дерево технологий зафиксировано.

Мои предложения по подобным проектам сводятся к следующим пунктам:

1) Вырождение, зависящее от сайза расы.

2) Замедление техов

3) "забывание" техов расами (скажем, на 0.01 в ход, но не ниже 1)

4) Высадка на пустом месте

5) При высадке новых игроков, при отсутствии находящихся рядом 3 свободных планет, взрываются 3 случайных планеты старых игроков

Только опять же, СМЫСЛ? По-моему, только для учёбы. "Жить" в Галакси невозможно, а доминировать постоянно - можно, но никаких нервов не хватит. Слишком напряжно.

11/5/2007 6:54:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

как ни странно это будет, но вы сами отвечаете - зачем.

Я ведь не предлагаю заменить все партии одной, но бесконечной, я лишь предлагаю создать ее и держать в постоянном наборе.

А зачем - так для тех же новичков хотя бы.

как очень часто бывает - пришел, раз сыграл, ничего не понял - вынесли, плюнул и забыл.

а тут за каждого новичка война развернуться может - как никак это дополнительная масса флота и производственная база. и тут их не выносить будут, а всячески учить и поощрять - кому же охота в самый ответственный момент проиграть битву из-за неверного хода своего малоопытного союзника.

это один из ответов на вопрос - зачем.

хотите еще несколько?

тогда посмотрите, как часто появляются новые посты в разделе прожекты.

на моей памяти бывало, что дня не проходило, как появлялись новые идеи и предложения.

Казалось бы - при чем здесь это. а при том, что основные "генераторы идей" - это те же новички, открывшие для себя гелакси. А теперь этот поток, как я вижу, потихоньку пересыхает - это означает одно - новичков становится все меньше и меньше. Или я не прав?

а если все же прав - тогда нужно что-то делать, чтобы привлечь сюда новых людей.

И при этом не отсеивать их сразу же, а как минимум попробовать научить чему-то и, возможно, привить любовь (привязанность) к Гелакси.

Насчет ваших предложений, по моему мнению не нужно этого. Замедление техов - да, но остальное...

Хоть что-то должно отличать новичка, игрока среднего уровня развития и ветерана. так пусть это будут именно техи - замедление и ограничение количества планет не позволит раскачивать их очень сильно. но отличия все равно будут видны. это будет заменой деньгам в подобных играх. возможно конечно еще показывать количества капы или кола, но это наверно уже лишнее. Хотя может потешить чье-то самолюбие.

Если других замечаний нет, может все такая партия имеет шансы на запуск? переделка клиента пока не нужна - каждый сам видит, сколько у него планет и флота, переделка сервера, по моему мнению, незначительна (я в этой области конечно профан, на поставить ограничение на общую массу флота и количество планет кажется не очень тяжело).

А запустив - можно было бы и посмотреть - пойдет народ или нет.

Со своей стороны постараюсь написать небольшую рекламку-завлекалку ( а может и большую, зависит от свободного времени) и разослать по известным мне игровым pbem серверам

Какие у Вас еще претензии есть?

И еще одно. Вы говорите - жить в Гелакси невозможно. Не соглашусь с Вами - многие все же живут.

Лет семь назад, в одной из моих первых партий, я спросил у одного из игроков - почему ты играешь, у тебя нет шансов на победу. Он мне ответил фразой, которую я запомнил навсегда: Я играю не для того, чтобы победить, я получаю удовольствие от самой игры.

С уважением - Вад.

11/13/2007 10:50:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Итак, сюдя по реакции посетителей форума, такая партия никого не заинтересовала.

Я даже не дождался славной фразы - в морг....

Жаль, мне бы хотелось узнать, какие здесь недостатки и проблемы, кроме вышеперечисленых, чтобы обдумать пути их решения. И насколько серьезная требуется переделка для запуска такой партии. насколько я понимаю, наиболее проблемматичным является посев новых игроков (поначалу потребуется ручное вмешательство в игровую базу) и собственно внедрение самих ограничений по массе флота и количеству планет.

Все таки мне кажется, что если бы такая партия була бы запущена, с периодичностью 1-2 хода в неделю, желающих бы в ней поиграть было немало.

11/13/2007 7:20:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

По просьбе желающего - В морг!

На закуску. Набрали вы макс. флот. Провели первый серьезный бой, потеряли 30% массы. И всё, ждете пока придет подкрепление?

11/14/2007 8:13:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Глубокоуважаемый FlyPigs!

Несмотря на все мое уважение к Вашей персоне, не могу согласиться с Вами, и даже, более того, убедить Вас в полной несостоятельности Ваших заявлений.

Во-первых, фразу "в морг" я просил озвучить не Вас, а человека, который когда-то употреблял ее очень часто (думаю, вы догадались, о ком речь).

Во-вторых, то, что вы оставили мне на закуску не выдерживает ни малейшей критики. В обычных регулярках какие Ваши действия в случае вышеприведенной ситуации? Почему Вы считаете, что здесь произойдет что-то иное? Я уверен – действия будут аналогичными – либо ковер по планетам противника, у которого снесен во время боя основной флот, либо ослабление его производственной базы, если флот у него все же остался. Либо отступление. Так в чем же вы видите отличие, убивающее интерес к игре? Я, например, не вижу.

Зато вижу, что нового эти изменения принесут в игру.
Во первых – ограниченное количество планет и замедление технологий не позволит прыгать в любую точку карты даже с инкамом. Как следствие – необходимо держать несколько вакансий свободными – для заселения захваченной планеты с целью увеличения радиуса действия флота. Естественно раскачивать их навряд ли удастся. И выковырять хорошо укрепленного противника из его кластера становиться проблематичным – нужно с кем-то договариваться.

Убить кого-то вчистую практически нереально – у расы всегда останется несколько Дронов где-то на задворках и сочувствующие смогут помочь проигравшему.

Остается проблема с доминированием и моральным удовлетворением от победы. Так ведь никто не запрещает вам воевать. Найдите противника по силам, вынесите его, запишите победу в свой актив, ищите следующего. А если проиграли – никто не мешает вам начать все заново и через некоторое время отомстить.

Остроты бы добавили летающие планеты – на них можно было бы забираться к противнику в тыл, рискуя правда потерять и флот и средство передвижения.

Итак, ваши аргументы я опроверг.

Прошу новые. Я думаю, что справится с ними будет не сложнее, чем с прошлыми.
Или у вас их уже просто нет и вы отрицаете идею из консерватизма и косности?

Тогда становится ясно, реальных препятствий то и нет, есть лишь не желание напрягаться, или я не прав?

А, может, сработал инстинкт – "мочи прожектанта?"

С уважением (да-да, с уважением) – Вад.

11/14/2007 10:47:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Интересно, в каком же месте надо прибить "памятку прожектеру", чтобы ее все-таки читали...

11/15/2007 7:35:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Аргумент я приводил всего один " вморг". И вы его только подтвердили . То что меня начали уважать, плохо. Этак скоро стану эталоном, пора где нибудь напакостить...

- Представьте себе, что сервер, это ваша "галактика", в которой игры - созвездия. Всё, ваша заветная цель выполнена - игра бесконечна, вынести кого то навсегда невозможно. Более того, не придется ничего переделывать на сервере, баланс идеальный.

- Клавз вам написал. В начале темы есть ветка, "памятка прожектера". Прочитайте ее сегодня, раз 15-20. Лучше 30-50. Составьте свое предложение заново, в связи с открывшимися вам новыми откровениями. А вот уже тогда вы возможно получите заветное " вморг". Пока тут даже вскрывать нечего, пепел.

- Почитайте архивы прессы, форума. Эта тема с начала времен муссируется. И опять же, переделайте то "что" вы предлагаете.

А вот потом уже, к весне, можно будет и поговорить. Если не уснете в процессе чтения.

11/15/2007 11:56:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Wad said:

Тогда становится ясно, реальных препятствий то и нет, есть лишь не желание напрягаться, или я не прав?

Хм... а Вам не кажется, что отсутствие желающих играть в Вашу игру и "не желание напрягаться" - это очень даже реальное препятствие?

Crazy

11/15/2007 10:06:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Claws, памятку прожектера я читал, и неоднократно.
На всякий случай, перечитал ее еще раз, перед тем, как выступить с этим предложением.
Если хотите - могу ответить вам по каждому ее пункту, правда места это займет немало. Могу вам в приват отправить, чтобы не засорять здесь эфир. Отправлять?
единственный спорный вопрос это:
___
Примерно от 500 до 1000, в Galaxy же все решается за 80-150 ходов, что говорит просто о большей "насыщенности хода". Если изменение будет требовать проведения большего числа ходов, то это тоже путь к провалу идеи.
___

Но и здесь я могу поспорить – речь ведь идет не о простом увеличении ходов. Изменяется сама стратегия партии – ведь теперь нет победителя и одновременно их много.

Так что, уважаемый Claws, ничего нового, а тем более полезного, я от вас не услышал.
Прошу не обижаться - я же на Вас не обижаюсь за тыканье меня носом в места, где я уже неоднократно бывал.

FlyPigs, "в морг" - это не аргумент. В лучшем случае - Ваше пожелание. При этом - ничем не подкрепленное.
Теперь о Вашем возражении.
Вам не кажется, что мое предложение уже даже частично реализовано.

Например в том же речсиче. Только в моем варианте все намного динамичнее и увлекательнее.
К тому же я уже приводил один из решающих аргументов - попав в "вечную" партию новичок сможет в короткий срок постичь многие премудрости игры. благодаря тому, что учить его уже будут не филантропы, а игроки, которым нужно в кратчайший срок сделать из зеленого новичка опытного бойца.

Зачем? - ответ на этот вопрос я уже давал выше.
А ваш ответ о множестве партий.. Ответьте мне, почему люби в большинстве своем больше любят читать романы с продолжением а не отдельные рассказы?

Насчет вашего предложения оформить "заявку" как в памятке – что ж, если хотите – сделаю, но немного попозже, сейчас времени маловато.

Архивы же я бы с удовольствием почитал. К моему сожалению в наличии лишь архив за последние несколько лет, где эта тема практически не вспоминалась, по крайней мере всерьез. Более старых архивов я найти не могу – может вы мне подскажете дорожку (ссылочку)?

Crazy, а Вам не кажется, что это не отсутствие желающих играть, а отсутствие желающих обсуждать? Я думаю вы не хуже меня знаете, что на форум ходят не слишком большая часть игроков. И я пока не приглашал в игру, моя задача узнать, возможен ли запуск подобной партии вообще и обсуждение возможных недочетов с целью исправления их.
Если же все таки такая партия "может быть" – тогда другое дело, можно и желающих играть найти в короткий срок.
И еще одно. Помниться мне года 2-3 назад, когда мою статью – хелп по одной из pbem хотели напечатать в Galaxy Club, я спросил – зачем это нужно. И ответ меня тогда шокировал. Я впервые узнал о том, что Galaxy если не смертельном, то в очень серьезном состоянии. И ее сподвижники ищут пути к реанимации – помню тогда речь шла о возможном сращивании с чем-то вроде Героев.
Ответьте, если можно - честно - поменялось ли с тех пор что-то в лучшую сторону?...

Мой прожект – это не пустое желание повыпендриваться, а лишь предложение, которое, возможно, сможет привести в Galaxy новых игроков.
Я не думаю, что для кого-то путь из постоянки в регулярку будет слишком тяжелым.

Подвожу итог дискуссии.
Серьезных аргументов против высказано не было. Аргументов за – считаю достаточно. Если все же нет – прошу опровергнуть мое мнение.

Теперь опять повторю свой вопрос – насколько серьезные требуются изменения (в посте выше я приводил их перечень) и насколько проблематичен запуск такой партии (если по-простому – что для этого нужно).

С уважением – Вад.

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => И снова о бесконечности...

Please login or register to post.