как ни странно это будет, но вы сами отвечаете - зачем. Я ведь не предлагаю заменить все партии одной, но бесконечной, я лишь предлагаю создать ее и держать в постоянном наборе. А зачем - так для тех же новичков хотя бы. как очень часто бывает - пришел, раз сыграл, ничего не понял - вынесли, плюнул и забыл. а тут за каждого новичка война развернуться может - как никак это дополнительная масса флота и производственная база. и тут их не выносить будут, а всячески учить и поощрять - кому же охота в самый ответственный момент проиграть битву из-за неверного хода своего малоопытного союзника. это один из ответов на вопрос - зачем. хотите еще несколько? тогда посмотрите, как часто появляются новые посты в разделе прожекты. на моей памяти бывало, что дня не проходило, как появлялись новые идеи и предложения. Казалось бы - при чем здесь это. а при том, что основные "генераторы идей" - это те же новички, открывшие для себя гелакси. А теперь этот поток, как я вижу, потихоньку пересыхает - это означает одно - новичков становится все меньше и меньше. Или я не прав? а если все же прав - тогда нужно что-то делать, чтобы привлечь сюда новых людей. И при этом не отсеивать их сразу же, а как минимум попробовать научить чему-то и, возможно, привить любовь (привязанность) к Гелакси. Насчет ваших предложений, по моему мнению не нужно этого. Замедление техов - да, но остальное... Хоть что-то должно отличать новичка, игрока среднего уровня развития и ветерана. так пусть это будут именно техи - замедление и ограничение количества планет не позволит раскачивать их очень сильно. но отличия все равно будут видны. это будет заменой деньгам в подобных играх. возможно конечно еще показывать количества капы или кола, но это наверно уже лишнее. Хотя может потешить чье-то самолюбие. Если других замечаний нет, может все такая партия имеет шансы на запуск? переделка клиента пока не нужна - каждый сам видит, сколько у него планет и флота, переделка сервера, по моему мнению, незначительна (я в этой области конечно профан, на поставить ограничение на общую массу флота и количество планет кажется не очень тяжело). А запустив - можно было бы и посмотреть - пойдет народ или нет. Со своей стороны постараюсь написать небольшую рекламку-завлекалку ( а может и большую, зависит от свободного времени) и разослать по известным мне игровым pbem серверам Какие у Вас еще претензии есть? И еще одно. Вы говорите - жить в Гелакси невозможно. Не соглашусь с Вами - многие все же живут. Лет семь назад, в одной из моих первых партий, я спросил у одного из игроков - почему ты играешь, у тебя нет шансов на победу. Он мне ответил фразой, которую я запомнил навсегда: Я играю не для того, чтобы победить, я получаю удовольствие от самой игры. С уважением - Вад.
|