Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => И снова о бесконечности...

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
11/17/2007 11:44:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Profile Send Private Message Send E-Mail

Обещанная заявка. Как и говорил - много и скучно. но раз обещал - значит сделал. Читайте на здоровье, если терпения хватит.

1. Определение значимости изменений.

Моя идея будет способствовать увеличению интереса к игре, а не просто изменению существующего игрового баланса. В чем интерес? В том, что партия не будет остановлена в определенный момент и игрок сможет сам решать – продолжать ли ему дальше или уйти. А потом вернуться, встретив старых друзей и врагов окрепшими или ослабленными.

Недостатком энергии, я не страдаю. Единственно, что может мне помешать – загруженность на работе. Дома же я в Интернет не выхожу, по крайней мере с развлекательными целями.
Насчет исполнения – к сожалению я профан в программировании. Помниться в институте нас учили Бейсику и Паскалю. И у меня даже были отличные оценки. Но во-первых эта давно было, а во- вторых знаний моих сейчас явно не достаточно. Именно по этой причине я прошу помощи у более продвинутых в программировании. Для начала – хотя бы в оценке предполагаемых изменений.

И уж поверьте мне – перед тем как писать сюда, я постарался проанализировать последствия подобного нововведения. О некоторых выводах и возможных приемах я уже писал. Если нужно – напишу еще и больше.

Если судить о мнении окружающих – то я довольно тактичный человек. И стараюсь не отвечать грубостью на грубость, а тем более первым нарываться (конечно, если этого не требует ситуация). Поэтому опускаться до банальное перепалки не собираюсь – всегда найдется вежливый способ ответить оппоненту.

2. Анализ реальности внесения изменений.

О недоступности нужной информации в архивах я уже писал, повторяться не буду.
Изменения действительно противоречат базовым установкам игры. Но эти противоречия устранимы, и о путях устранения я писал ранее.

Изменения же планируются лишь серверной версии – клиентская часть остается без изменений, по крайней мере пока.

3. Предостережения.
Если изменение будет требовать проведения большего числа ходов, то это тоже путь к провалу идеи.
Фракталы и research уже существуют не смотря на этот пункт правил.

4. Заявка.
1) Излагаете суть идеи (и по возможности честно, причины их возникновения).
Суть идеи – создание бесконечной партии с возможностью постоянного пополнения ее новыми игроками. Причины возникновения – честно – не скажу, я еще сам до конца не понял, почему я все же решил сюда вылезти. Скорее всего это желание изменить что-то к лучшему.

2) Если требуется, приводите новые формулы и расчеты по ним, со своими комментариями.
Формул по сути нет. Требуется лишь внедрение нескольких алгоритмов, запрещающих заселение планет и постройку флотов выше определенного лимита. И решить вопрос с внесением в игровую базу изменений для заселения вселенной новыми игроками в процессе игры.

3) Приводите свой прогноз развития ситуации после внедрения изменений (собственно, это и будет почвой для дискуссии, а математический анализ будет нужен вам для придания веса своим словам и идеям).
Прогноз развития я уже приводил и не раз. Повторюсь – вынести игрока становиться очень трудно, будет происходить объединение игроков для совместных операций. Победителя не будет – но каждый в любой момент может развязать войну с любым противником и победить его. Хотя вполне вероятно, что какой-либо очень крупный клан сможет проголосовать за себя и некоторое время будет доминировать во вселенной.
Появится очень много разных приемов и уловок с учетом изменившихся правил – некоторые я уже приводил, некоторые могу еще привести, о некоторых пока даже не догадываюсь.

4) Все это оформляете отдельным файлом и выкладываете для обсуждения в любом из средств массовой информации, если это, конечно, нужно, или сразу идете к пункту 6.
Сделано.

5) Параллельно прикидываете возможные возражения и ваши методы для борьбы с ними.
Сделано, с оппонентами успешно боремся.

6) Если вам удалось убедить в своей правоте всех возникших оппонентов, оформляете это в виде заявки всем лицам, от которых зависит конечная реализация.
А вот с этим пока что проблемка у меня…

7) Параллельно прикидываете возможные возражения и ваши методы для борьбы с ними. ;-))
Пытаемся побороть

8) Готовьтесь вечно отмываться от ярлыка "а это тот, который придумал это идиотское нововведение", потому как недовольные все равно останутся, даже если ваша идея будет суперпродуктивной.
Не боюсь я этого.

x) Если есть возможность обкатать свою идею на локальном сервере, то просто замечательно
Я бы очень этого хотел. И возможно попробую. Постараюсь набрать десяток игроков и в ручном режиме проверять приказы, сверяя с имеющейся базой. Хотя конечно это будет сильно урезанный вариант – мало игроков.

Резюме. Если хоть по одному из пунктов вы чувствуете слабину в себе, даже и не пытайтесь что-то предлагать. Затопчут. Вы потратите свое и чужое время.

Не чувствую, уверен в своей правоте.

С уважением – Вад.
*** Edited 17.11.2007 8:54:47 UTC by Wad***

11/17/2007 12:15:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

НизачОт. Памятка совсем не анкета и не "формочка для заполнения заявки". Голову таки включить придется.

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/17/2007 12:50:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Ок, попробую выполнить Ваши условия.
Немного трудно - я не знаю, что точно от меня требуется, поэтому, возможно, буду изобретать велосипед. И очевидно, что я повторюсь - обо всем этом я уже писал выше.
Итак,
1. Суть идеи - изменить в локальной партии нынешний порядок с целью увеличения длительности оной вплоть до неограниченности и возможности присоединения новых игроков в любой текущий момент.
2. Способ выполнения - для выполнения идеи изменений практически не требуется. Однако они нужны для двух целей:
а) внедрение в базу данных партии новых игроков. решение и выполнение - создание алгоритма, суть которого в том, чтобы выбирать из базы свободную планету и заселять ее новым игроком.
б) выравнивание игрового баланса. Решение - в ограничении количества планет и массы флота каждого из участников плюс - существующая опция - нелинейные технологии. Первые два изменения требуют включение в серверную часть новых алгоритмов. их и способы выполнения я описывал в одном из постов выше. Нелинейные техи дополнительных усилий не требует, так как уже существует. Клиентская часть изменений на даном этапе не требует.
3. Техническая реализация. На этом этапе у меня в данный момент возникают проблемы, так как мой прожект не заинтересовал никого из игроков, имеющих необходимы уровень знаний позволяющий внести изменения. Требует решения.
4. Заинтересованность игроков в подобной партии. Заинтересованность возникнет - по первых все новое всегда интересно хотя бы попробовать, а попробовав бывает трудно оторваться. Во-вторых возможен приплыв новичков, для которых эта вселенная будет иметь более щадящий и поучительный режим.
5. Вывод.
Имеет право на существование.

С уважением - Вад.

11/18/2007 9:53:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

SmilePrizrak

Wad said:
1. Суть идеи - изменить в локальной партии нынешний порядок с целью увеличения длительности оной вплоть до неограниченности и возможности присоединения новых игроков в любой текущий момент.
2. Способ выполнения - для выполнения идеи изменений практически не требуется. Однако они нужны для двух целей:
а) внедрение в базу данных партии новых игроков. решение и выполнение - создание алгоритма, суть которого в том, чтобы выбирать из базы свободную планету и заселять ее новым игроком.
б) выравнивание игрового баланса. Решение - в ограничении количества планет и массы флота каждого из участников плюс - существующая опция - нелинейные технологии. Первые два изменения требуют включение в серверную часть новых алгоритмов. их и способы выполнения я описывал в одном из постов выше. Нелинейные техи дополнительных усилий не требует, так как уже существует. Клиентская часть изменений на даном этапе не требует.
3. Техническая реализация. На этом этапе у меня в данный момент возникают проблемы, так как мой прожект не заинтересовал никого из игроков, имеющих необходимы уровень знаний позволяющий внести изменения. Требует решения.
4. Заинтересованность игроков в подобной партии. Заинтересованность возникнет - по первых все новое всегда интересно хотя бы попробовать, а попробовав бывает трудно оторваться. Во-вторых возможен приплыв новичков, для которых эта вселенная будет иметь более щадящий и поучительный режим.
5. Вывод.
Имеет право на существование.

1. А смысл присоединения новых игроков? Зачем?
2. б. Тут наблюдается отсутствие баланса. Зачем вести войны, если ограничения по планетам? Зачем строить ранний флот? Что будут производить планеты когда
достигнет лимит по кораблям и техам? Мату и капу- смешно. Т.е. думающий игрок не стимулируется. За победу должны призы раздоватся. Тут сказывается только моральный фактор.

Да, для новайсов достаточно реализовать в GVNG оочень простой запуск локальной игры. Познакомившись с механикой игры новайс знакомится с дипломатией- уже в нормальной партиии.

11/18/2007 11:25:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2SmilePrizrak: Вы видели в GVNG5 запуск локальной игры? Если предложите еще более простой механизм, попробую реализовать.

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/18/2007 4:00:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

SmilePrizrak

Roman A.Makhnenko said:
2SmilePrizrak: Вы видели в GVNG5 запуск локальной игры? Если предложите еще более простой механизм, попробую реализовать.

Видел. Удобно. Очень удобно по сравнению с 4. Только долго думал как сделать следующий ход. Нашел всеж кнопку финиш. Я не пользуюсь встроеным транспортом, из-за этого наверное.

11/18/2007 5:17:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

SmilePrizrak said:

1. А смысл присоединения новых игроков? Зачем?

Несмотря на всю бессмысленность этого вопроса, а все же отвечу на него.

Без новых игроков партия зачахнет очень скоро - кто-то уснет, кому-то надоест, а оставшимся просто не с кем будет сражатся. Я ведь не с воздуха эту идею взял. Мне довелось поучаствовать в подобных играх. Новые игроки - это именно то топливо, которое не дает затухнуть любой игре.

К тому же вероятно, что новички вообще флотов поначалу строить не будут - у ветеранов всегда будет вдоволь старого металлолома, который нужно сплавить, чтобы построить корабли на новых техах. вот и передадут они его новичку - чтобы Родину защищал, пока зубры на чужине воюют. Правда нужно быть осторожным - как бы это не оказался волк в овечей шкуре - убитый ранее игрок может войти в доверие бывшим противникам и очень сильно насолить - например угнать астероид с сокровищницей, попутно снеся все, что можно.

SmilePrizrak said:

2. б. Тут наблюдается отсутствие баланса. Зачем вести войны, если ограничения по планетам? Зачем строить ранний флот? Что будут производить планеты когда
достигнет лимит по кораблям и техам? Мату и капу- смешно. Т.е. думающий игрок не стимулируется. За победу должны призы раздоватся. Тут сказывается только моральный фактор.

Вы не правы. Войны ведутся для одного - победить противника, который хочет того же.

Поэтому войны будут всегда - именно по той причине, что игроку, развившемуся по максимуму останется лишь одно - воевать. Это скорее партия для воинов, а не экономистов. хотя и для них здесь место всегда найдется.

А ранний флот строить можно лишь для того, чтобы отразить раннее нападение. Хотя конечно толку от него никакого - но кто Вас заставляет строить его, останавливая развитие? лишь угроза нападения, верно?

Вы наверно не играли в партиях с нелинейными техами. увеличение оных будет происходить в любом случае, другое дело, сколько это будет стоить. И именно это и будет отличать игроков - например превзойти всех во вселеной по техам - чем не цель?

а теперь о том, что будут еще делать планеты.

Не забывайте - всегда может случится, что внезапный удар уничтожит всю вашу производственную базу. Но у вас окажется небольшой астероид (большие транспорты) на котором будет хранятся запасы кола и капы. чем не сюрприз - противник снес Вам все, а через пару ходов вы опять во всеоружии. естественно хранится такая сокровищница должна очень тщательно.

А насчет призов - уважение и почёт остальных игроков - чем не моральный фактор? когда все знают - вот он победил уже в 5 всемирных войнах, его трогать опасно, любого порвет . А давай-ка я его попробую вынести, чтобы не зазнавался, он моего товарища обидел.

Можно привести еще несколько примеров по этой теме, но думаю этого достаточно. Если нет - давайте будем полимезировать.

С уважением - Вад.
*** Edited 18.11.2007 14:28:07 UTC by Wad***

11/19/2007 2:33:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Wad

Да, SmilePrizrak, еще один аргумент для ведения войн. если включить опцию опыт - воевать станет намного выгоднее. Даже на начальном этапе, не говоря о том моменте, когда увеличение техов посредством планет становится слишком дорогостоящим. в некотором смысле усилится тактическая составляющая.

С увежением - Вад

11/20/2007 5:50:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

lleha

Вад, умозрительные заключения ни к чему хорошему не приведут. Читай "памятку".

Ллеха.

11/22/2007 8:18:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

SmilePrizrak

Перечитал тему ещё раз.

Насчет новых игроков: неужели появление данно партии привлечет большой интерес к G?

Насчет передачи флота и ограничение на суммарную массу флота: тут, хм, "неровность" видно?

Война ведется для победы. На начальном этапе в стандартной партии:
победил соседа- получил сайз для победы над следующем соседом и т.п.
Как в данной партии можно победить? Никак! Зачем мне вообще воевать(нападать)?
В общем либо партия чтобы посмотреть "как это работает" либо партия для маньяков.
Последние тупо идут рубится в стрелялку.

Транспорты на астероиде... мда. Сколько должно быть торгового флота при ограничении
массы 1000? Ась? А сколько ходов для восстановления?

Далее: как игроки будут добовлятся, расстояние между планетами?

Не тщательно проработанная идея. Эх, в морг!

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => И снова о бесконечности...

Please login or register to post.