Обещанная заявка. Как и говорил - много и скучно. но раз обещал - значит сделал. Читайте на здоровье, если терпения хватит. 1. Определение значимости изменений. Моя идея будет способствовать увеличению интереса к игре, а не просто изменению существующего игрового баланса. В чем интерес? В том, что партия не будет остановлена в определенный момент и игрок сможет сам решать – продолжать ли ему дальше или уйти. А потом вернуться, встретив старых друзей и врагов окрепшими или ослабленными.
Недостатком энергии, я не страдаю. Единственно, что может мне помешать – загруженность на работе. Дома же я в Интернет не выхожу, по крайней мере с развлекательными целями. Насчет исполнения – к сожалению я профан в программировании. Помниться в институте нас учили Бейсику и Паскалю. И у меня даже были отличные оценки. Но во-первых эта давно было, а во- вторых знаний моих сейчас явно не достаточно. Именно по этой причине я прошу помощи у более продвинутых в программировании. Для начала – хотя бы в оценке предполагаемых изменений. И уж поверьте мне – перед тем как писать сюда, я постарался проанализировать последствия подобного нововведения. О некоторых выводах и возможных приемах я уже писал. Если нужно – напишу еще и больше. Если судить о мнении окружающих – то я довольно тактичный человек. И стараюсь не отвечать грубостью на грубость, а тем более первым нарываться (конечно, если этого не требует ситуация). Поэтому опускаться до банальное перепалки не собираюсь – всегда найдется вежливый способ ответить оппоненту. 2. Анализ реальности внесения изменений. О недоступности нужной информации в архивах я уже писал, повторяться не буду. Изменения действительно противоречат базовым установкам игры. Но эти противоречия устранимы, и о путях устранения я писал ранее. Изменения же планируются лишь серверной версии – клиентская часть остается без изменений, по крайней мере пока. 3. Предостережения. Если изменение будет требовать проведения большего числа ходов, то это тоже путь к провалу идеи. Фракталы и research уже существуют не смотря на этот пункт правил.
4. Заявка. 1) Излагаете суть идеи (и по возможности честно, причины их возникновения). Суть идеи – создание бесконечной партии с возможностью постоянного пополнения ее новыми игроками. Причины возникновения – честно – не скажу, я еще сам до конца не понял, почему я все же решил сюда вылезти. Скорее всего это желание изменить что-то к лучшему. 2) Если требуется, приводите новые формулы и расчеты по ним, со своими комментариями. Формул по сути нет. Требуется лишь внедрение нескольких алгоритмов, запрещающих заселение планет и постройку флотов выше определенного лимита. И решить вопрос с внесением в игровую базу изменений для заселения вселенной новыми игроками в процессе игры. 3) Приводите свой прогноз развития ситуации после внедрения изменений (собственно, это и будет почвой для дискуссии, а математический анализ будет нужен вам для придания веса своим словам и идеям). Прогноз развития я уже приводил и не раз. Повторюсь – вынести игрока становиться очень трудно, будет происходить объединение игроков для совместных операций. Победителя не будет – но каждый в любой момент может развязать войну с любым противником и победить его. Хотя вполне вероятно, что какой-либо очень крупный клан сможет проголосовать за себя и некоторое время будет доминировать во вселенной. Появится очень много разных приемов и уловок с учетом изменившихся правил – некоторые я уже приводил, некоторые могу еще привести, о некоторых пока даже не догадываюсь. 4) Все это оформляете отдельным файлом и выкладываете для обсуждения в любом из средств массовой информации, если это, конечно, нужно, или сразу идете к пункту 6. Сделано. 5) Параллельно прикидываете возможные возражения и ваши методы для борьбы с ними. Сделано, с оппонентами успешно боремся. 6) Если вам удалось убедить в своей правоте всех возникших оппонентов, оформляете это в виде заявки всем лицам, от которых зависит конечная реализация. А вот с этим пока что проблемка у меня… 7) Параллельно прикидываете возможные возражения и ваши методы для борьбы с ними. ;-)) Пытаемся побороть 8) Готовьтесь вечно отмываться от ярлыка "а это тот, который придумал это идиотское нововведение", потому как недовольные все равно останутся, даже если ваша идея будет суперпродуктивной. Не боюсь я этого. x) Если есть возможность обкатать свою идею на локальном сервере, то просто замечательно Я бы очень этого хотел. И возможно попробую. Постараюсь набрать десяток игроков и в ручном режиме проверять приказы, сверяя с имеющейся базой. Хотя конечно это будет сильно урезанный вариант – мало игроков. Резюме. Если хоть по одному из пунктов вы чувствуете слабину в себе, даже и не пытайтесь что-то предлагать. Затопчут. Вы потратите свое и чужое время. Не чувствую, уверен в своей правоте. С уважением – Вад. *** Edited 17.11.2007 8:54:47 UTC by Wad***
|