Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пятая мировая война, по мотивам четвертой...

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
11/6/2007 10:31:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

А как насчет идеи запустить командник? Насколько я понимаю, на ДГ возможен командник с разным числом игроков в команде. Плюс в том, что тогда сайз самих стран будет не одинаков, а вот команды будут иметь одинаковые шансы. Хочет игрок - играет в одиночку за Россию. Хочет - играет впятером, разбивая ее на округа.

11/6/2007 10:32:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

По "политическим" мотивам был отвегнут только ГЛ сервер, т.к. 2 игрока сказали, что не будут в этом
случае играть потому что там "ГМ редиска", и 1 игрок - потому что "ГЛ слишком глючный и нестабильный".
Ну и был еще Рекс, который говорил, что будет играть только если запустимся на ГЛ . А т.к. 3>1, то тут
выбор был очевиден .

Насколько я знаю, ДГ был отвергнут по политическим причинам ещё раньше (п.1.4, ряд игроков отказывались играть на ДГ). И уже после этого стали рассматривать кандидатуру ГЛ.

Далее. При старте партии требовалось изменение стартовых техов рас вручную. Скулл сказал, что
поправит все что надо без проблем, ГВНГ сказал, что у него уже почти готов, или готов но не протестирован
механизм старта заказной партии по xml файлу (где уже есть возможность сразу указать стартовые техи
кажется и много еще чего), вместо привычных map и mkg. Ну и т.к. этот вариант на ДГ не был еще ни разу
опробован, а для запуска Караване было уже все готово, он и был выбран.

Специально для этой партии я подготовил средства редактирования данных партии (разумеется ГМ мог и без этого вручную «поправить все что надо», но это неудобно и рискованно, особенно если делать несколько пробных запусков). Была возможность и наделить каждую расу своим начальным флотом.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

11/6/2007 10:47:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Командник получается сам собой . И это нормально.

11/6/2007 10:49:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Получается, но есть проблемы с балансом. Хотя конечно тут есть начальные ограничения. Хрен редьки не слаще.

11/6/2007 11:00:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Меня, конечно, Россия тоже смущает. Имеет смысл ее дробить на кучу провинций или же давать в одни руки... Лично мне кажется, что имеет. То есть на выбор предоставить хотя бы три страны: Московия, Сибирь и Дальний Восток. А если игроки пожелают выделить из них еще более мелкие части - пожалуйста. Также и с остальными крупными странами. То есть можно взять вместо всей страны только ее часть.

11/6/2007 11:40:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

По "политическим" мотивам был отвегнут только ГЛ сервер, т.к. 2 игрока сказали, что не будут в этом
случае играть потому что там "ГМ редиска", и 1 игрок - потому что "ГЛ слишком глючный и нестабильный".
Ну и был еще Рекс, который говорил, что будет играть только если запустимся на ГЛ . А т.к. 3>1, то тут
выбор был очевиден .

Насколько я знаю, ДГ был отвергнут по политическим причинам ещё раньше (п.1.4, ряд игроков отказывались играть на ДГ). И уже после этого стали рассматривать кандидатуру ГЛ.

Не было такого . Во первых, те, кто отказывался играть по причине п.1.4. на Саргоне и не подавали
заявки в вв4, а во вторых, в заказных партиях на Саргоне 1.4 не действовал, и об этом было сказано
сразу и все были в курсе.

WBR, Glider. *** Edited 06.11.2007 8:40:58 UTC by Glider***

11/6/2007 11:55:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Пожалуй и Мы выскажемся. ww4 - как и большинство игр её класса,

имеет весьма интересное начало и середину. Финал - тупое и скучное добивание,

не представляющее интереса.

Вывод - организаторам нужно максимально продлить начало и середину партии:

Методы: увеличение расстояний между государствами примерно на 30-40 проц. от

того, что было сейчас, те страны что имеют бОльшие техи удалять от соседей трешами и дистанциями,

те что и имеют меньшие - группировать полотнее.

О карте:

В целом: Наше мнение всё то же что и для WW4:

нехватка кое-где пограничных райнов с промежуточными трешами, что

позволило бы более разнообразить стратегии победы. Игрок смог бы выбирать

как ему двигаться к противнику,-напролом или в обход, группами или единым флотом.

вобщем, считаем, что кровавое месиво было бы более длительным.

Относительно серверов: для Нас приемлим DG и Караван.

По расположению: Всеми лапками и челюстями ЗА сохранение прежних

игроков на их местах, за исключением тех, кто сам не захочет этого.

Это будет намного интереснее, чем просто партия с нуля.

Кто-то сможет забыть старые разноглася, а кто-то нет.

И это будет ХОРОШО !

Империя Насекомых

p.s. Россию делить - это крамола ! лучше увеличить число её соседей

и за счёт корридоров из треше дать возможность и другим более

мелким странам напасть на крупные в первые три-семь циклов.

Тогда и размер не спасёт никого.

более

11/6/2007 12:02:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Барон, я понимаю что пишу не совсем понятно . Но таки учимся читать между строк. По моим сведеньям, лоу3 была запущена как обычная >регулярка. Вот я и спрашиваю - в чем был затык, ведь была куча идей по фичам и особенностям партии. А что там с расой Злоба, это уже детали >

Партию, прежде чем запускать, нужно было оттестировать. Этого сделано не было В результате не запустилась ни с первого, ни со второго раза.

>Мне кажется, что у большинства стран должны быть более равные стартовые условия, то есть набор планет, залитых под завязку с относительно >одинаковым сумсайзом, без привязки к реальному населению стран (при этом можно сохранить относительную привязку к размеру городов). Все >остальные страны/города желательно сделать невлияющими на игру, то есть астероидами.

А мне партия нравится как раз тем, что с самого начала были выставлены абсолютно неравные возможности. Самое интересное то, что многие своих преимуществ не успели осознать, тогда как недостатки были весьма важным стимулом для некоторых рас

Мои предложения:

1) Карту сделать в виде единого материка. В ВВ4 получилось разделение как минимум на два неравных фрактала - Старый и Новый свет. Океанию можно в принимать в расчет, только если она выступит союзником Японии или России. (Конечно, если за Австралию и Новую Зеландию рулят самостоятельные расы - партия не мониторится на предмет зомбоводства?). Если Новый Свет уже разобрался с ситуацией и вовсю готовится к победе, то в Старом Свете кульминация партии - Япония оказалась не готова встретить атаку обьединенной Европы.

2) Обязательна фича "без G" и желательно обеспечить хотя бы в начале партии НЕполучение одним игроком двух и более рулей.

3) Набор фич, примерно тот же самый, что и в ВВ4. Количество планет и расстояния между ними увеличивать не стоит.

4) Вывесить готовую карту для всеобщего обозрения, а вот кому за какую расу отруливать - рэндом, по жребию А то готовы рулить за США, а за Израиль никак, принципы не позвооляют

11/6/2007 12:10:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 BaronDraks:

>1) Карту сделать в виде единого материка.

Это приемлимо, только если моря будут опять же трешевой сеткой.

Колумб видите ли мог пересечь океан, а в атомный век - хрена с два,-убьют на инкаме.

Так что дистанция между крупными планетами всё равно должна быть велика,

пустоты да - нужно ликвидировтаь "трешевой замазкой"

>2) Обязательна фича "без G" и желательно обеспечить хотя бы в начале партии НЕполучение одним игроком двух и более рулей.

Полностью ЗА. Потому как в последствии всё равно начнут рули отдавать, а так хоть в начале будет интересно играть.

И ещё - пусть игроки таки сохранят своё право на выбор/cохранение территории.

А уж затем можно и карту модифицировать, иначе будет где-то густо, а где-то пусто.

Империя Насекомых

11/6/2007 12:16:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

имеет весьма интересное начало и середину. Финал - тупое и скучное добивание, не представляющее интереса. Вывод - организаторам нужно максимально продлить начало и середину партии.

Жжесть

Тогда и размер не спасёт никого

Он и так особо никого не спасает.

мне партия нравится как раз тем, что с самого начала были выставлены абсолютно неравные возможности

Возможности-то разные, но вот последствия очень неутешительные.

1) Про материк в чем-то согласен. Более того, можно даже на карте Украины играть. Но мне кажется, что это будет все-таки не тот масштаб и не тот эффект. За Австралию и НЗ рулят самостоятельные расы. Про Японию, пожалуйста, поподробнее (можно приватом) )

2,3) Согласен.

4) Вывешивать можно и нужно с указанием уже занятых стран, а вот по жребию - категорически не согласен.

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пятая мировая война, по мотивам четвертой...

Please login or register to post.