Басти, Глидер... или Глидер, Басти! Вы когда примерно планируете начать сбор заявок для ww5, примерные сроки можно огласить? Например: 1. Только когда закончится ww4 2. Когда в ww4 начнется последний армаг. 3. До нового года. 4. Сразу после всех новогодних праздников
Я тут ничего определенного сказать пока не могу, но при достаточном числе желающих можно официально объявить набор до или после нового года, даже если ww4 к тому времени не кончится. По крайней мере тебе ничего не мешает, например, проявить инициативу и начать неофициальный набор хоть прям щас . Потом достаточно будет разослать объявления по набранным адресам и 2/3 состава уже будет собрано Насчет опций: 1. То, что очень хочется сделать при любом раскладе - 95% планет будут иметь ресурс = 0 и изначальный запас МАТы в среднем ходов на 15-20 строительства железа. Остальные 5% - это штук 15 мелких астероидов, раскиданных _неравномерно_ по карте, способных производить около 500 МАТы в ход. Т.е. хода до 20-30-го будет все как обычно, а дальше - строить железо просто так станет просто не из чего Смысл - попытаться все же спровоцировать максимально жесткую борьбу за ресурсы, которой в вв4 по сути и не было 2. По поводу идеи Инсекта - заполнить все равномерно трешами (ну или обычными планетами) - да, карта будет выглядеть тогда очень красиво, и проблема невозможности перелетов через океан на начальной стадии почти отпадет, но в этом случае придется отказаться от концепции "планета = город". Да и кроме Инсектов за такой вариант пока никто вроде не высказался. 3. Ну и по поводу карты в целом - мне все же на этот раз больше нравится идея одного материка (европа+азия+северная африка+(опционально океания и остальная африка)). Т.к. не будет самой большой проблемы - недосягаемости америк и австралии, при сохранении тех же параметров карты. Ну а про исчезновение америк Шу-Хан как-нибудь обоснует в первом обзоре Вариант Шу-Хана - карта только окрестностей средиземного моря мне тоже нравится. Правда это будет уже точно не "мировая" война . 4. И напоследок, очень хотелось бы добавить мнгновенный бомбинг, для пущего экстрима WBR, Glider.
|