Фигня какая то. Ажа опять мается дурью. Но на самом деле куда забавнее коменты деда. "кореляция между моралью и умственным развитием" = это круто Я даже стал подозревать что ажи и дед это одно и тоже лицо. Дед, этоже голимый бред. Определенная мораль характеризуется потребностями какой то отдельной группы в отдельных условиях. Грубо говоря людоед из времен не столь отдаленных вполне может быть гением по сравнению с вполне добропорядочным отцом семейства из наших времен. А если прикинуть напряженность условий, не прощающих ошибок, то еще вопрос где было больше умных и гениальных. А если базар про то, что стать гением можно только следуя нормам морали, то остается пожалеть деда. Возможно дед пытался сказать, что у степень квалификации, требуемая для грамотного зомбоводства, требует как минимум кандидатской (отсюда у него автоматом следует, что таковыми являются вумные и глубоко моральные, понимающие последствия). Так я думаю он и тут сильно ошибается... Имхо естественным ограничителем служит понимание "умного" игрока, что как не красуйся перед остальным звездочками из гавна, заработанными втроем, четвером, впятером (восьмером), или с помощью зомбей, приятелей, и тп - по сравнению с топ-игроками он всё равно остается лохом. И никакого движения, развития, прогресса в игре ему не светит. Вечный отстой. Такие набирают нужное кол-во плюсиков и уходят.
|