Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Бездна

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
11/20/2007 9:19:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Однопланетка в морг. Причину додумаешь сам. Случайный размер тоже в морг, зачем портить хорошо приготовленный бишфтекс розочками из масла?

Нелинейка естественно.

Бомбинги в морг. И так далее. Хочешь извращений - иди в сексшоп. Основная идея тебе дана - исчезновение планет и их движение.

11/21/2007 12:36:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Хмм. Эта....А может запустим? :-) Деда?

11/21/2007 7:18:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Дык до запуска надо бы додумать. А что чего запускать?

11/21/2007 9:31:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

совсем у людей крыша уже поехала...

11/21/2007 9:46:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Скорп, а почему бы и нет? Возможно идея интересная. Причем реализуема без переделки сервера, на уровне спец-приблуды ЛГМа даже на ДГ. Всё что нужно - много желания поработать. И уменья. Плюс под это дело может быть наконец сделают нормальную прогу для ЛГМа .

11/21/2007 10:54:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

Пигс, вот скажи, ты сам лично будешь играть радикакого то там рейтинга бесконечно? а сколько других людей будет играть? я не буду...

11/21/2007 11:13:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну почему бесконечно? можно рассматривать эту партию как регулярку. Удержаться у центра долго всё равно невозможно, я не вижу навскидку как там можно сделать нормальный баланс. Если планеты будут идти слишком медленно, не будет интереса у новых игроков. Быстро - не будешь успевать раскачивать.

Обычный цикл - записался, пока летишь качнулся, подготовился к рубке. Навел дипломат. контакты. Потом ходов 10-20 рубка, и ты либо записываешься по новой, либо пытаешься удержать свой кусок. Проблему я вижу пока только с перемещением планет, вернее с группами в инкаме. Там средствами ЛГМ не обойдешься, будут накладки.

Надо прикинуть сколько должен длится жизненый цикл планет. (Деградация интересна, но имхо не нужна. )
Прикинуть, что в центре конфликта скорее всего техи рас будут устаканиваться, значит плясать от этого. Играть без Г, без V, без А. Неприятно так, но возможность центральной толпы надо блокировать по максимуму.

Получаем N ходов планета летит от начала до конца. Через N ходов снова возвращается на место, уже с новым "жильцом", или пустая. Проблемы :
- начальная растановка планет по их появлению. Наверно кластерная?
- "упаковка" планет по приближению.

Мне кажется, будет достаточно забавно, и имеет право на существование. Если конечно как следует всё расписать.

11/21/2007 11:18:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

CKOPnuOH said:
Пигс, вот скажи, ты сам лично будешь играть радикакого то там рейтинга бесконечно? а сколько других людей будет играть? я не буду...

Да при чем тут вообще рейтинг? Имхо, играть будет интересно, потому что сложно. Просто чтобы
испытать себя - "на сколько ходов смогу я удержаться в центре". Ну и данный вариант теоретически
ничем не ограничивает игрока сверху, как в варианте Вад-а, поэтому, такой вариант опен-енд мне
нравится гораздо больше и лично я в "бездну" записался бы с огромным удовольствием.

WBR, Glider. *** Edited 21.11.2007 8:18:58 UTC by Glider***

11/21/2007 11:30:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Ну почему бесконечно? можно рассматривать эту партию как регулярку. Удержаться у центра долго всё равно невозможно, я не вижу навскидку как там можно сделать нормальный баланс. Если планеты будут идти слишком медленно, не будет интереса у новых игроков. Быстро - не будешь успевать раскачивать.

Если добавить захват - то появится вариант очень долгого удержания центра расой с мегафлотом, но
фактически без залитых планет

Обычный цикл - записался, пока летишь качнулся, подготовился к рубке. Навел дипломат. контакты. Потом ходов 10-20 рубка, и ты либо записываешься по новой, либо пытаешься удержать свой кусок. Проблему я вижу пока только с перемещением планет, вернее с группами в инкаме. Там средствами ЛГМ не обойдешься, будут накладки.

А какие тут вообще проблемы? Я не понял. Все абсолютно точно также, как и с летающими планетами.

Получаем N ходов планета летит от начала до конца. Через N ходов снова возвращается на место, уже с новым "жильцом", или пустая. Проблемы :
- начальная растановка планет по их появлению. Наверно кластерная?
- "упаковка" планет по приближению.

Имхо, этим можно даже не заморачиваться. Сбалансировать примерную среднюю скорость движения планеты к центру (лучше кстати по спирали), а дальше - есть много новых желающих - раскидывать
их всех рэндомно по границе, размер галактики будет увеличиваться. Стало мало вновьприбывших -
размер галактики сам собой постепенно уменьшится, т.е. саморегулирующаяся система .
А упаковку планет ближе к центру можно рассматривать как особенность данной партии . Или еще
вариант - делать более разряженное расположение планет на границах.

Мне кажется, будет достаточно забавно, и имеет право на существование. Если конечно как следует всё расписать.

Ну хоть в чем-то я согласен с Пигсом

WBR, Glider.

11/21/2007 11:42:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:
Да при чем тут вообще рейтинг? Имхо, играть будет интересно, потому что сложно. Просто чтобы
испытать себя - "на сколько ходов смогу я удержаться в центре".

Вот именно.

Но сам рейтинг нужен для писькамерства. В разных опен энд проектах миллионы людей играют ради рейтинга (при условии, что им импонирует игровая механика).

Кроме того может же быть не только текущий рейтинг, а и сводный: какой правитель сколько ходов и за сколько раз продержался на вершине. Например, записывается убер игрок и держится там 50 ходов за раз, а потом вообще забивает на бездну. В тоже время основная масса не может и 5 ходов держаться. В сводном рейтинге убер игрок первый даже не играя. Особенно если математику рейтинга сделать так что «50 ходов непрерывно» >> «10 раз по 5 ходов».

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Бездна

Please login or register to post.