Ну почему бесконечно? можно рассматривать эту партию как регулярку. Удержаться у центра долго всё равно невозможно, я не вижу навскидку как там можно сделать нормальный баланс. Если планеты будут идти слишком медленно, не будет интереса у новых игроков. Быстро - не будешь успевать раскачивать. Обычный цикл - записался, пока летишь качнулся, подготовился к рубке. Навел дипломат. контакты. Потом ходов 10-20 рубка, и ты либо записываешься по новой, либо пытаешься удержать свой кусок. Проблему я вижу пока только с перемещением планет, вернее с группами в инкаме. Там средствами ЛГМ не обойдешься, будут накладки. Надо прикинуть сколько должен длится жизненый цикл планет. (Деградация интересна, но имхо не нужна. ) Прикинуть, что в центре конфликта скорее всего техи рас будут устаканиваться, значит плясать от этого. Играть без Г, без V, без А. Неприятно так, но возможность центральной толпы надо блокировать по максимуму. Получаем N ходов планета летит от начала до конца. Через N ходов снова возвращается на место, уже с новым "жильцом", или пустая. Проблемы : - начальная растановка планет по их появлению. Наверно кластерная? - "упаковка" планет по приближению. Мне кажется, будет достаточно забавно, и имеет право на существование. Если конечно как следует всё расписать.
|