Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Бездна

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
11/21/2007 12:56:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

Если добавить захват - то появится вариант очень долгого удержания центра расой с мегафлотом, но
фактически без залитых планет

Не очень интересно. С определенного момента (скажем с помощью нескольких рас, вышедших потом в нуль и пришедших снова, которым поможет удержаться уже лидер) станет невозможно вынести лидера ( а скорее толпу лидеров), а это уже не гуд.

Glider said:

Обычный цикл - записался, пока летишь качнулся, подготовился к рубке. Навел дипломат. контакты. Потом ходов 10-20 рубка, и ты либо записываешься по новой, либо пытаешься удержать свой кусок. Проблему я вижу пока только с перемещением планет, вернее с группами в инкаме. Там средствами ЛГМ не обойдешься, будут накладки.

А какие тут вообще проблемы? Я не понял. Все абсолютно точно также, как и с летающими планетами.

Я говорил про реализацию сдвига средствами ЛГМ. Когда это делает сервер, всё просто , когда ты двигаешь сам, начинаются накладки - группы останутся на тех же местах, а планеты "убегут".

11/21/2007 1:02:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

FlyPigs: руками никто, разумеется, ничего двигать не будет. Реализацию такого движения в сервер можно встроить на "раз-два". Даже группы можно двигать по тем же законам, так что все пучком будет. Вопрос в другом, кому-то это надо, кроме "прожектера"? Да и ему самому-то не надо. Так что...

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/21/2007 1:16:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Мне кажется идея интересная. Расчетную часть можно сделать и без аффтара, а что еще кроме нее нужно?

- набор, т.е. добавка очередных рас должен идти примерно 1-2 раза в месяц.
- в случае недобора число планет и размер галактики уменьшаться имхо не должно, просто меняется их сайз на треши.
- непонятно, как отнесется сервер к постоянно растущему числу рас в игре (число мертвых рас будет постоянно увеличиваться). тут или жестко прописывать технические названия рас (номер1..номер 100), или постоянно менять наименования мертвых рас на имена входящих?
- вопрос, с какими техами должна подключаться раса, заходящая по следующему кругу. Если имя расы уже есть, то придется сбрасывать техи.

Это только для начала.

11/21/2007 5:58:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Мне кажется идея интересная. Расчетную часть можно сделать и без аффтара, а что еще кроме нее нужно?

Фсе без аффтара. Я тут чисто поболтать

- набор, т.е. добавка очередных рас должен идти примерно 1-2 раза в месяц.

Мне кажется было бы идеально мгновенное присоединение к игре. За одно это решит проблему ожидании игры для нубов. Просто для нуба будет за честь дожить, например, до 150 LY до центра галактики

Есть проблема с упаковкой планет. Ведь по идее от самого края галактики и до ее центра раса должна воевать. Не должно быть так что раса рождается на краю в полном одиночестве. В результате в центре будет очень высокая плотность планет. Это плохо.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

11/22/2007 9:44:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Есть проблема с упаковкой планет. Ведь по идее от самого края галактики и до ее центра раса должна воевать. Не должно быть так что раса рождается на краю в полном одиночестве. В результате в центре будет очень высокая плотность планет. Это плохо.

В случае спиральной галактики уменьшение расстояний между планетами будет только в внутренней 1/2 . Поэтому считаю эту проблему несущественной. А что СОВСЕМ ВНУТРЯХ будет тесно - так ктож обещал, что будет легко? :-)

11/22/2007 11:11:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Я не эксперт по Галакси, поэтому просто выскажу то, что чувствую.

С первого же поста я почувствовал, что идея меня захватила.

Попробовать нужно однозначно (если Дед Мороз, или Роман не повесятся от перенапряга).

Единственная игровая проблема - суперразросшаяся по флоту раса, которая, сможет контролировать своими флотами все уголки галактики, плюя на ограничение драйва, и душа новичков на корню.

Но поробовать, однозначно, очень хочется!

11/23/2007 7:13:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

А что, разве душа у новичка есть? Душа она прячется в райслистах. Если тот гол, значится нет у тебя души

11/24/2007 2:41:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Идея замечательная в своей основе. Однако ведь можно сначала запустить просто тест на свертывание галактики, без привлечения лополнительных игроков по ходу партии. Плоская карта в виде диска, в начале кластеры всех игроков на краю. По мере накопления рейтинга и в зависимости от его прироста за ход планеты передвигаются на следующий ход по вектору (угол 30 град.x дельта рейтинга). Заселенные планеты движутся, "зеленые" остются на месте. В итоге произойдет сосредоточение лидеров в центре, а отстои могут пднакопить флот и потом, подняв рейтинг, приблизиться к лидерам в удобный момент. В партии необходимо использовать ограничение драйва, отсутствие передачи, и видимо, нелинейность в скорости передвижения планет.

11/24/2007 5:48:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Двигаться должно всё. Имхо. И независимо от рейтинга. В этом основной смысл.

11/24/2007 6:05:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Двигаться должно всё. Имхо. И независимо от рейтинга. В этом основной смысл

Да-а? А я думал, что самое главное удержаться в центре А как лучше это сделать, по аналогии с президентским постом ? Точно, как можно раньше там оказаться. А для этого шустрее двигаться. Кто муму давит, тот отстал. А кто сообразительный, да еще и обаяшка, у того шансы выше

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Бездна

Please login or register to post.