2FlyPigs: Боты будут нужны всегда. Ибо есть сезонное изменение набора, и есть смысл его компенсировать.
Боты в сад. Это уже будет не игра, а издевательство. Опыт в морг, без наличия опыта старение будет не нужно.
Ну старение техов конечно не критично, но Имхо, без старения техов игра будет дисбалансирована в сторону старых рас. Возможность выиграть партию быть должна.
Зачем? Зачем в бесконечной партии возможность выйграть? Что за бред? По поводу цифр. Зачем цифры, если у меня уже 5 лет как лежит нужный картогенератор ? Каждая раса занимает квадрат 40 на 40 с.л. Выстраиваем эти квадраты в ряд, для 25 рас это будет прямоугольник, длиной 1000 с.л. Закручиваем его в спираль архимеда. Галактика готова . Линейная скорость движения планет получается в этом случае равной 20 с.л. в ход (если считать, что от начала и до бездны планета будет лететь 50 ходов). Многовато. Поэтому лучше сделать несколько параллельных спиралей, например 3. В этом случае скорость получается 7 с.л. в ход. Это, уже, Имхо, нормально. Если кому-то это кажется много, то подобрать параметря для получения нужной скорости проблемы не составит. Главная проблема этой схемы, какую я вижу - стартовая рассадка рас. Получается, те, кто сядет изначально в центр, будут жить 20-30 ходов, а крайние - 50 ходов. Несправедливо . Возможное решение, какое я вижу - раздуть галактику на 0-м ходу, так, чтобы на старте был заполнен игроками только внешний ее край, а внутренние области заполнить просто пустыми планетами. Через 30 ходов галактика уже выйдет на режим  Для тех, у кого воображение работает плохо, я даже нарисовал примерную схему, как оно может выглядеть: http://www.klax.tula.ru/~glider/spiral.PNG 2Сорс: То, что плотность будет одинаковая при линейной скорости, Имхо, хорошо видно из схемы. По поводу "рас-кобласок", угу, так и будут вытягиваться территории тех, кто займет по несколько кластеров  Насчет войны в двух направлениях - если сделать ширину спиралей такой, чтобы между ними не было пустого места, то воевать можно будет во всех направлениях. Это уже как организатору больше понравится. 2Тихоня: Да, идея с квадратом наглядная, хоть и не эстетичная . При трансформации квадрата в круг - получается изначальная схема Пигса. Но тут главной проблемой будет сверхвысокая плотность в центре. Если квадрат заменить на длинный прямоугольник и закрутить в спираль - то получается уже моя схема  WBR, Glider.
|