Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Бездна

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
11/14/2008 4:03:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Глайдер, а как это у тебя получается плотность размещения планет везде одинаковая при константе линейной скорости? Если сделать так что бы у радиуса ЧД (дыры) плотность планет не зашкаливает, то на внешнем радиусе галактики воевать можно будет только в двух направлениях - вдоль ветки спирали. А расы у центра галактики будут представлять собой "колбаски". Смотреться будет весело, конечно)))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

11/14/2008 7:13:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

По поводу модели. Такую вселенную с "бездной" в центре можно вполне заменить обычным квадратом, (x,y) из [0,1]x[0,1], склееным сторонами y=0 и y=1 в "цилиндр". Новые планеты рождаются в районе линии x=0, а где x=1 - исчезают. Каждый ход планеты движутся строго направо с постоянной скоростью, которая определяет время жизни планет. Т.е. движение планет достаточно простое для восприятия, и легко можно сказать, на каком ходу где какая-либо планета окажется. Но если кому-то хочется получить исходную картинку с "бездной в центре", то может воспользоваться несложным переводом:
phi = 2 * 3.1415 * y, rho = 1 - x,
где phi и rho - соответственно угол и радиус в полярных координатах.

11/14/2008 9:26:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

2FlyPigs:

Боты будут нужны всегда. Ибо есть сезонное изменение набора, и есть смысл его компенсировать.

Боты в сад. Это уже будет не игра, а издевательство.

Опыт в морг, без наличия опыта старение будет не нужно.

Ну старение техов конечно не критично, но Имхо, без старения техов игра будет
дисбалансирована в сторону старых рас.

Возможность выиграть партию быть должна.

Зачем? Зачем в бесконечной партии возможность выйграть? Что за бред?

По поводу цифр. Зачем цифры, если у меня уже 5 лет как лежит нужный картогенератор ?
Каждая раса занимает квадрат 40 на 40 с.л. Выстраиваем эти квадраты в ряд, для 25 рас
это будет прямоугольник, длиной 1000 с.л. Закручиваем его в спираль архимеда. Галактика готова .
Линейная скорость движения планет получается в этом случае равной 20 с.л. в ход (если считать,
что от начала и до бездны планета будет лететь 50 ходов). Многовато.
Поэтому лучше сделать несколько параллельных спиралей, например 3. В этом случае скорость
получается 7 с.л. в ход. Это, уже, Имхо, нормально. Если кому-то это кажется много, то подобрать
параметря для получения нужной скорости проблемы не составит.
Главная проблема этой схемы, какую я вижу - стартовая рассадка рас. Получается, те, кто сядет
изначально в центр, будут жить 20-30 ходов, а крайние - 50 ходов. Несправедливо . Возможное
решение, какое я вижу - раздуть галактику на 0-м ходу, так, чтобы на старте был заполнен
игроками только внешний ее край, а внутренние области заполнить просто пустыми планетами.
Через 30 ходов галактика уже выйдет на режим

Для тех, у кого воображение работает плохо, я даже нарисовал примерную схему, как оно
может выглядеть:
http://www.klax.tula.ru/~glider/spiral.PNG

2Сорс:
То, что плотность будет одинаковая при линейной скорости, Имхо, хорошо видно из схемы.
По поводу "рас-кобласок", угу, так и будут вытягиваться территории тех, кто займет по
несколько кластеров
Насчет войны в двух направлениях - если сделать ширину спиралей такой, чтобы между ними
не было пустого места, то воевать можно будет во всех направлениях. Это уже как организатору
больше понравится.

2Тихоня:
Да, идея с квадратом наглядная, хоть и не эстетичная .
При трансформации квадрата в круг - получается изначальная схема Пигса. Но тут главной проблемой
будет сверхвысокая плотность в центре.
Если квадрат заменить на длинный прямоугольник и закрутить в спираль - то получается уже моя схема

WBR, Glider.

11/14/2008 11:52:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

У круговой рассадки с неравномерной плотностью преимущество в просто огромном числе рас по сравнению с спиральной (на ту же 1000 сл входят тысячи игроков). Хотя для нас пока не актуально. Но вот то, что на спирали не получается как таковой именно массовой бойни, а есть бойня 1 на 1 имхо неправильно. В таком варианте смысл рейтинга как функции от L и растояния от центра масс как то теряется. Возможно есть смысл сделать спираль не узкой, на одну расу, а на 3-5 рас.

По поводу "ботов". Еще раз - это скрипт, который тупо качает техи и одновременно строит флот. Нужен для некоторой балансировки пустых кластеров и сонных рас. Статику пожалуй строить это слишком кучеряво, можно строить 50% движков флот. Я считаю это необходимым.

Скорость должна быть порядка 10. Т.е. как я вижу: раса должна (при некотором везении) иметь техническую возможность уйти от центра бездны, захватить планеты, успеть их раскачать, и что то еще построить. При скорости флота около 40, четыре хода лета дадут 12 ходов раскачки для планеты.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/15/2008 12:47:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
У круговой рассадки с неравномерной плотностью преимущество в просто огромном числе рас по сравнению с спиральной (на ту же 1000 сл входят тысячи игроков). Хотя для нас пока не актуально. Но вот то, что на спирали не получается как таковой именно массовой бойни, а есть бойня 1 на 1 имхо неправильно. В таком варианте смысл рейтинга как функции от L и растояния от центра
масс как то теряется. Возможно есть смысл сделать спираль не узкой, на одну расу, а на 3-5 рас.

Во первых, при равномерной и одинаковой плотности, в спиральной галактике, выглядящей примерно как на картинке, что я привел садится всего в два раза меньше рас, чем на круглой такого же радиуса.
Во вторых, "огромное число рас" у тебя наверняка получилась из-за сверхвысокой плотности рас в центре. Если радиус
черной дыры в центе будет в 5 раз меньше радиуса галактики, то плотность у черной дыры будет в 25 раз выше, чем
на окраине. Т.е. если даже на окраине среднее расстояние между ХВ делать 50, то к центру оно уменьшится до 2.
Нужна ли нам такая мешанина ? Имхо, это будет неиграбельно.
В третьих, бойня в твоем вариант получается как раз из-за такой сверхвысокой плотности. Если нужна бойня в спирали, так
я уже писал - убираем пустое пространство между спиралями, и все. Либо действительно, можно сделать ширину
спирали на 3-5 рас (хотя для 20-30 рас в игре это будет выглядеть некрасиво ). Либо, просто подобрать формулу
движения планет, по которой их скорость уменьшалась бы по мере приближения к центру. Тогда в центе будет
повышенная плотность (но не в 25 раз, как на круглой карте, а в 2-3 раза, например), что вполне будет способствовать
бойне.

По поводу "ботов". Еще раз - это скрипт, который тупо качает техи и одновременно строит флот. Нужен для некоторой балансировки пустых кластеров и сонных рас. Статику пожалуй строить это слишком кучеряво, можно строить 50% движков флот. Я считаю это необходимым.

Ну заменять ботами заснувшие расы, возможно даже временно - это одно, тут я тоже за. А вот намеренно записывать в игру
ботов, если не будет живых желающих, уже перебор, Имхо.

Скорость должна быть порядка 10. Т.е. как я вижу: раса должна (при некотором везении) иметь техническую возможность уйти от центра бездны, захватить планеты, успеть их раскачать, и что то еще построить. При скорости флота около 40, четыре хода лета дадут 12 ходов раскачки для планеты.

Да, насчет скорости это верно, если скорость будет слишком низкой, то старые раскачаные расы
смогут полностью захватить галактику, если слишком высокой - то будут безысходно помирать в бездне.
Мне кажется тут тоже будет лучшим решением разная скорость движения планет у окраин и в центре.

WBR, Glider.

11/15/2008 1:13:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

красиво говорите. И картинка такая вся из себя... когда начинаем?

SY, 0-0-7

11/15/2008 1:38:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Предлагаю на данный момент ограничится стабильной скоростью, скажем 10ка. Плавное падение скорости подразумевает, что растояние между планетами на окраине больше, чем в центре. А отсюда бонус относительно центральным расам - их корабли имеют меньший процент движков при к тому же большем драйва.

По ботам. Смотри - так как галактика движется, планеты должны постоянно появлятся. Когда есть постоянный приток в наборе, проблемы нет. Но если и вдруг пауза, у нас появляется некоторое число зеленых планет. Имхо как минимум, надо затруднить их взятие ходов на 10 (бонус и так будет - игрок сможет спокойно качаться). Тоже с сонями.

Хотя с другой стороны - большое число зеленых планет возможно сделает игру интересней? Бойня бойней, но как-бы не получился дисбаланс в сторону прилетающих рас - при малом числе постоянно поступающих планет шанс центральной расе не просто убить прилетающую, а успеть получить с этого бонус имхо мизерны.

Отсюда кстати есть прямой смысл в уширении ветки галактики. Причем пожалуй до 2х рас. Число веток наверно 3-4. Также можно затруднить межвитковые перелеты (скажем скорость перелета будет уменьшаться в несколько раз).

Устраивает?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/15/2008 4:33:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

вы голосование устройте, по набору опций. Вот и узнаем. в какую сторону двигать проект.
Чур, голосовать тем, кто хочет записаться!

SY, 0-0-7

11/15/2008 5:37:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Голосование в морг.

11/15/2008 6:11:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
2Тихоня:
Да, идея с квадратом наглядная, хоть и не эстетичная .

Зато в таком квадрате нет проблем ни с шириной "рукавов", ни с плотностью планет вблизи "бездны", ни с "анизотропностью" пространства (т.е. когда скорость приходится делать не постоянной, а в зависимости от расположения планеты или направления перелета).

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Бездна

Please login or register to post.