Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Бездна

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
12/9/2008 11:53:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

FlyCows said:

Daisy said:

Глайдер, а как ты собираешься бороться с зомбями? Например, я приближаясь к центру, регистрирую нового желающего, вместо того, чтобы заморачиваться с выгребанием расы из центра. Это - если оставить в стороне обычный зомбизм.

Можно я отвечу?

С ними не нужно бороться. Это "мясо" - всё лучше, чем боты

Нормальная игра должна иметь такие правила, что конкуренция между игроками делает её интересней для всех, независимо от того, за счёт роста игроков какого качества произошёл прирорст общего количества игроков. IMHO, Галакси удовлетворяет этим требованиям.

Вектор третьего порядка имеет среднюю апроксимацию при набивании подушки пухов девственных лосей.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/9/2008 12:04:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Glider said:
Жду отзывов, замечаний и критики
WBR, Glider.

У меня была как-то идея, как добиться классической "хвостатой" формы спирали.... напоминаю.
Нужно сделать соотношение угловой и радиальной скорост индивидуальным для отдельных планет (разброс не более чем 5 . А планеты нужно добавлять только по одной линии - вдоль виртуальных спиралей.

Потом, напоминаю, как построена КЛАССИЧЕСКАЯ спираль в звёздном небе. Вкратце - угловая скорость постоянна, в центре - столпотворение. Поэтому я из эстетических соображений тоже предпочёл бы видеть постоянную угловую скорость (и падающую эффективную).

На правах бреда:
Есть, разумеется, ещё вариант, как сделать движение звёзд спиральным. Но это много возни. Вкратце - это должна быть имитация (не меньше 100 циклов) гравитационых взаимодействий между всеми звёздами. Хотя, может быть, и циклов 20 на ход хватит...
делаем стартовую галактику и раскручиваем её со скоростью, достаточной для поддержания центробежных сил для планет на краю галактики + вводим "звёздный газ" - замедление скорости движения звёзд на, например, 0,1% в цикл. Просчитываем все силы, действующие на каждую звезду, получаем итоговый вектор ускорения, делим на 2, добавляем его к скорости, скорость понижаем на 0,1% и получаем перемещение за цикл. И так 20 раз.
Потом вычисляем центр масс галактики, поправляем расположение звёзд (приводим центр масс в точку 0/0). Считаем среднюю скорость (момент), нормируем (приводим итоговый момент галактики к 0,0). ВСЁ. В таком варианте новые звёзды нужно добавлять не кластерами, а россыпью, а спиральные рукова сами будут захватывать их своим притяжением и увлекать к центру в ходе торможения СВОЕГО движения. В центре для эффективной работы этой модели можно поместить супер-мощный гравитационный объект "чёрная дыра". Корабли, посланные на "чёрную дыру", должны исчезать после пересечения "горизонта событий", то же должно происходить со звёздами, которые умудрились не взорваться раньше. Хотя я вообще против взрыва звёзд, пусть все точно могут узнать, когда наступит конец света на отдельно взятой планете

Дополнение. По "гравитационной" схеме (да и в реале) звёзды в галактике должны пройти не один и не два оборота, прежде чем сформироваться в рукава. Поэтому м.б. потребуется сделать константы замедления очень маленькими, гонять всю систему от сотни до тысячи итераций на турн, а новые звёзды сразу добавлять в районе "хвостов" галактики. Кстати, новые звёзды можно добавлять чуть далье, но НЕ раскручивать и не давать им стартовую скорость - хвосты будут цеплять их и увлекать за собой новые, медленно ускоряющиеся к центру галактики звёзды. Будет прикольно. *** Edited 09.12.2008 9:41:41 UTC by FlyCows*** *** Edited 09.12.2008 9:42:20 UTC by FlyCows***

12/9/2008 2:39:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
На правах бреда:
Есть, разумеется, ещё вариант, как сделать движение звёзд спиральным. Но это много возни. Вкратце - это должна быть имитация (не меньше 100 циклов) гравитационых взаимодействий между всеми звёздами. Хотя, может быть, и циклов 20 на ход хватит...
делаем стартовую галактику и раскручиваем её со скоростью, достаточной для поддержания центробежных сил для планет на краю галактики + вводим "звёздный газ" - замедление скорости движения звёзд на, например, 0,1% в цикл. Просчитываем все силы, действующие на каждую звезду, получаем итоговый вектор ускорения, делим на 2, добавляем его к скорости, скорость понижаем на 0,1% и получаем перемещение за цикл. И так 20 раз.
Потом вычисляем центр масс галактики, поправляем расположение звёзд (приводим центр масс в точку 0/0). Считаем среднюю скорость (момент), нормируем (приводим итоговый момент галактики к 0,0). ВСЁ. В таком варианте новые звёзды нужно добавлять не кластерами, а россыпью, а спиральные рукова сами будут захватывать их своим притяжением и увлекать к центру в ходе торможения СВОЕГО движения. В центре для эффективной работы этой модели можно поместить супер-мощный гравитационный объект "чёрная дыра". Корабли, посланные на "чёрную дыру", должны исчезать после пересечения "горизонта событий", то же должно происходить со звёздами, которые умудрились не взорваться раньше. Хотя я вообще против взрыва звёзд, пусть все точно могут узнать, когда наступит конец света на отдельно взятой планете

Дополнение. По "гравитационной" схеме (да и в реале) звёзды в галактике должны пройти не один и не два оборота, прежде чем сформироваться в рукава. Поэтому м.б. потребуется сделать константы замедления очень маленькими, гонять всю систему от сотни до тысячи итераций на турн, а новые звёзды сразу добавлять в районе "хвостов" галактики. Кстати, новые звёзды можно добавлять чуть далье, но НЕ раскручивать и не давать им стартовую скорость - хвосты будут цеплять их и увлекать за собой новые, медленно ускоряющиеся к центру галактики звёзды. Будет прикольно. *** Edited 09.12.2008 9:41:41 UTC by FlyCows*** *** Edited 09.12.2008 9:42:20 UTC by FlyCows***

Генильно! Теперь осталось все это посчитать в екселе

WBR, Glider.

12/9/2008 2:40:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

И провести тестовую партию! при этом у ежа техи должны быть сбалансированные = *3.14 от средних. Это позволит сделать игру более динамичной и увлекательной.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

12/9/2008 3:00:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Почему только гравитационное взаимодействие? Нужно и все остальные добавить взаимодействия. И создать условия для возникновения исскуственной жизни и интелекта. Заодно решим проблему ботов и дилему "может ли разум доказать, что он эволюционировал в искуственной среде, если ни к чему кроме этой среды он доступ не имеет?".

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/9/2008 4:39:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Glider said: Генильно! Теперь осталось все это посчитать в екселе
WBR, Glider.

Думаете, это нереально? В Экселе это всё, кстати, очень просто обсчитывается - проблема только в том, что нужно будет прикрутить макрос, чтобы записывать результаты очередной итерации в табличку и перерисовывать карту (которую можно изобразить в виде диаграммы). Но и макрос - это решаемо... главное, понять, как в нём делать циклы - но ОДИН принципиально новый оператор в Visual Basic я осилю

А вот "тест8" нельзя было просчитать в экселе полностью автоматом в связи с тем, что для полностью автоматической имитации мне пришлось бы написать бота, принимающего решения для всех рас проекта с учётом ресурсных ограниений. А это задача мне точно не по силам. А тут - полностью понятный алгоритм, всё просто. Можно и посчитать.

12/9/2008 4:41:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Sorcerer-swineherd said:
Почему только гравитационное взаимодействие? Нужно и все остальные добавить взаимодействия. И создать условия для возникновения исскуственной жизни и интелекта. Заодно решим проблему ботов и дилему "может ли разум доказать, что он эволюционировал в искуственной среде, если ни к чему кроме этой среды он доступ не имеет?".

На таких расстояниях, какие имеются между звёздами, работают только гравитационные взаимодействия. Остальными можно пренебречь. *** Edited 09.12.2008 13:41:10 UTC by FlyCows***

12/9/2008 4:41:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вперет!

12/9/2008 4:45:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

FlyPigs said:
Вперет!

Это вы мне? а зачем? Всё равно Роман (и, пожалуй, никто ещё) не будет выделять столько регистров и процессорного времени на решение задачи, которая легко решается просто имитацией. Хотя, IMHO, результаты будут довольно забавные: звёзды в скоплениях могут довольно активно перемещаться относительно друг друга, в целом всё же выстраиваясь в рукава!
Просто это моё давнее увлечение - модели системы частиц, гравитационные взаимодействия, особенности самоорганизации материи в галактиках... вспомнил молодость

12/9/2008 4:49:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

FlyCows said:

FlyPigs said:

Вперет!

Это вы мне? а зачем? Всё равно Роман (и, пожалуй, никто ещё) не будет выделять столько регистров и процессорного времени на решение задачи, которая легко решается просто имитацией. Хотя, IMHO, результаты будут довольно забавные: звёзды в скоплениях могут довольно активно перемещаться относительно друг друга, в целом всё же выстраиваясь в рукава!

Просто это моё давнее увлечение - модели системы частиц, гравитационные взаимодействия, особенности самоорганизации материи в галактиках... вспомнил молодость

Нет конечно, не вам. Зачем я буду просить дешевое трепло поработать? Разве что языком

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Бездна

Please login or register to post.